Ведьминский патруль

Размер шрифта: - +

Глава 10

Кафе располагалось через два квартала и уже было открыто. Открыв галантно передо мной двери, Антон слегка подпихнул меня в спину, когда я замешкалась на пороге. Внутри было потрясающе – легкие занавески и светлые скатерти, светло-зеленая плитка на полу и большие фотографии на тему природы на стенах создавали очень уютную атмосферу и ощущение свободного пространства в небольшом помещении. В воздухе разливался умопомрачительный аромат свежезаваренного кофе и домашней выпечки. Я сглотнула слюну и испытала легкий дискомфорт – все же разодранные штаны и запах гари от одежды еще не украсили ни одну девушку.

- Не переживай, - ободряюще обнял меня Антон за плечи, увлекая к столику в углу, - хозяин из наших, поэтому наше появление никого не удивит.

- Из наших?

- Да, стихийник-водник. Мы с ним вместе начинали в патруле, но через пару лет он решил уйти и открыл это вот замечательное заведение. Говорит, что здесь ощутил себя именно на «своем» месте.

Я пожала плечами, принимая информацию к сведению. Не так, чтобы очень удивительная ситуация, каждому свое.

И тут за стойкой появился высокий полноватый мужчина с удивительными голубыми глазами. Он с улыбкой подошел к нам, сердечно обнявшись с Антоном и похлопав его по спине. Затем взял мою руку и галантно приложился к ней губами.

- Кирилл, очень рад знакомству с такой очаровательной девушкой, - я не любила откровенную лесть. Наверное. Нет, все-таки вру, я же девочка. Губы против воли расплылись в смущенной улыбке, голубые глаза завораживали.

- Кир, познакомься, моя напарница – Рада, - голос Антона отдавал легким металлом, отчего мы с Киром синхронно повернулись и удивленно посмотрели на парня. Антон сделал вид, что рассматривает меню.

- Рада…красивое имя, необычное, - Кирилл улыбнулся мне еще раз и отпустил руку, - заглядывайте на огонек, я буду очень рад.

- Кир, мы слегка торопимся, поэтому…

Я еще уставилась на Антона в полнейшем недоумении – что с ним твориться? Вроде заходили в хорошем настроении…

Кирилл лишь усмехнулся и направился за стойку делать кофе. Я тоже решила не обращать внимания на закидоны напарника.  У каждого свои тараканы…у кого-то они мадагаскарские…

Через десять минут я уже блаженно прикрывала глаза, откусывая от потрясающей булочки с корицей маленькие кусочки и запивая ее вкуснейшим кофе со сливками. Гастрономический оргазм…

- Так что там с ненормальной нечистью? – Антон стряхнул пальцем крошку с моего подбородка, привлекая внимание.

- Ну, смотри – в наше первое дежурство мы встретили лесовика. Учитывая, что в городе они не живут в принципе, да и с людьми стараются не контактировать даже в лесу. Причем нарвались мы с тобой на конкретную диверсию, направленную на наше, если не уничтожение, то выведение из строя минимум. Шишуги – абсолютно нетипично для них сидеть огромной толпой в подвале, организованно нападать, уничтожать человеческие тела вместе с костями. На последней фразе меня непроизвольно передернуло, но, слава Богу, аппетит не испортился. И еще – люди пропадают в тех районах, где патрулей наверняка нет, иначе кто-то бы что-то слышал наверняка. У меня ощущение, что нечистью кто-то руководит, плюс знает о наших примерных перемещениях. Если бы не грохот в том доме, мы бы шишуг сроду не обнаружили. Да и подселенцы как сквозь землю провалились, хотя их явно в городе с полдесятка. А это не домашние зверушки, которые будут тихо сидеть и слушаться…

Что-то еще меня смущало во всей этой ситуации, но мысль мелькала на задворках, не давая поймать себя за хвост.

Антон молчал, перемешивая машинально ложечкой кофе в чашке.

- Но организовать нечисть это из разряда фантастики, у них интеллекта на организованную деятельность не хватит. Даже под чьим-то руководством.

- Ты прав, но этот горящий взгляд…

- Думаешь зомбирование?

- Нет, зомбировать их сложно, интеллекта мало…по одному что-ли? А вот полное порабощение с составленной минимальной программой поведения…типа сожрать-сидеть на месте-убивать незваных гостей…вполне осуществимо в теории…

Я допила остывший кофе и теперь ждала ответа от напарника.

- Ладно, - хлопнул он легонько по столу, подводя итог разговору, - пошли к Сергею Павловичу, три головы лучше, чем две. Может, он еще подкинет информации.

Поблагодарив Кирилла и клятвенно пообещав забегать почаще, мы направились в контору.

Добрались  довольно быстро. Тим решил против обыкновения сопровождать меня и в конторе. Как оказалось – не зря… Здороваясь с удивленными коллегами – еще бы, чего нас после бурного дежурства, судя по нашему слегка потрепанному виду, понесло в контору с утра пораньше? – мы добрались до кабинета шефа.

- Можно? – стукнув костяшками по двери для приличия, Антон ввалился в кабинет, не дожидаясь ответа. Я протиснулась следом. Начальник сидел за столом и нервно сжимал трубку телефона. На лице была смесь злости, тревоги и какого-то отчаяния.  Это было настолько на него не похоже, что мы с напарником в нерешительности остановились около стола, не решаясь присесть.

- Чего застыли-то? Давайте, вещайте, раз пришли, - устало вздохнул Сергей Палыч и аккуратно положил трубку на аппарат.

А на меня легкий ступор напал – было ясно и понятно, что мы совершенно не вовремя. Делиться своими догадками расхотелось в момент, но Антон решил довести дело до конца. Отодвинув для меня стул и усадив, он уселся сам на соседний и отрапортовал:

- У нас состоялось очень бурное дежурство, - начальник красноречиво поднял бровь в вежливом интересе, - судя по всему, мы нашли место для утилизации пропавших тел и прочих «отходов» жизнедеятельности подселенцев.

- Где? И почему сразу на себя группу не вызвали? – Сергей Павлович был человеком конкретным, поэтому получив адрес и ориентиры, тут же позвонил экспертной группе и обозначил цель и место выезда. Я мельком глянула на часы, висевшие на стене, и прикинула, что прошло больше двух часов с того момента, как мы покинули подвал. Теперь эксперты смогут нормально работать, а не ковырять ледяную корку ломиками. Что и озвучил Антон в ответ на последний вопрос.



Анна Литвинова

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться