Ведьминский патруль

Глава 11

          Я кивнула Сене, принимая рюмку с абсентом. Обычно я любила потягивать белый ром с колой, но сегодня было желание напиться и хоть на время забыть обо всех проблемах. Вернувшись из конторы, я фурией пронеслась по квартире, кипя как чайник на плите. Хотелось топать ногами и ругаться отборными многоэтажными конструкциями, которые приличной девушке знать вообще-то не положено даже в теории. Тимка носился следом как приклеенный, периодически недовольно ворча. Спаситель мой…

          Надо сказать, что взбесило меня даже не то, что Сергей Палыч не принял мои доводы во внимание. В принципе, ничего удивительного в том, что мои теории могли показаться ему неубедительными. Вопрос состоял в другом – я была ведьмой.

          С тех самых пор, как только научилась сознательно воспринимать мир и общаться со сверстниками, я заметила, что понятия «ведьма» и «авторитет» несовместимы. Будь я даже самой посредственной стихийницей, мое мнение воспринималось бы куда с большим энтузиазмом. А так… подумаешь, бред какой-то ведьмы…что она может вообще понимать во взрослой серьезной жизни? Наше дело шариться по лесу, да леших с русалками строить.  А как только с моих губ слетело предложение обратиться в ковен - забрало начальника захлопнулось с громким треском, отрезая поток воспринимаемой им информации. Это же означает упрашивать каких-то второсортных недомагичек помочь…признаться в том, что самостоятельно справиться такие сильные маги не в состоянии. А это уже из разряда фантастики, как бы аргументировано не звучало.

           Вот поэтому так и разозлилась. Я ожидала этой реакции от каждого, с детства привыкнув к стандартному отношению окружающих. Да и жизнь не раз подтверждала  это правило. Но от Палыча услышать такое было подобно камню в спину. Как только я устроилась в контору, то отказалась от напарника сразу же, не доверяя свою спину никому, кроме Тимки. Но Сергей Палыч постепенно растопил недоверие, установив вполне уважительные отношения между нами, позволившие довольно плодотворно сотрудничать все пять лет. Не то, что бы мы откровенничали друг с другом и гоняли чаи вечерами, но наши отношения были ближе к дружбе, чем к обычному взаимодействию между начальником и подчиненной. И поэтому эти его слова ударили так больно.

          Пометавшись по комнатам, не в силах выпустить бурлящие эмоции, я приняла единственно правильное решение в этой ситуации – отвлечься. И вооружившись тряпками и ведром, я организовала крупномасштабную генеральную уборку «а-ля скоро Новый Год». Уже выходя из своей спальни и принимаясь за гостиную, я почувствовала, что градус злости снижается. К кухне я стала способна вполне рационально мыслить без желания кого-нибудь пристрелить. А домывая санузел и следом прихожую, я совершенно успокоилась и попутно выбилась из сил. Еще через полчаса, лежа в ароматной пене в горячей воде, я подумала, что прекрасным окончанием этого вечера будет изрядная доза крепкого алкоголя в организме вкупе с танцами. Ни с кем общаться не хотелось, поэтому звонить ни Ленке, ни Сергею я не стала - никогда не умела плакаться в жилетку, не мое это.

- Что-то случилось? – Сеня поставил передо мной третью рюмку абсента и пододвинул тарелочку с небольшими бутербродами.

- Ничего такого, с чем бы я ни справилась, - криво улыбнулась я, опрокидывая в себя крепкий алкоголь. Есть не хотелось, но пить на голодный желудок было глупо. Не хотелось бы бродить полночи по улице в поисках дороги домой. Хотя тут Сеня точно подстрахует.

- Девушка скучает в одиночестве? – смазливенький блондин подсел рядом на барный стул, положив руку мне за спину, - разрешите составить вам компанию?

- Не разрешу, - коротко бросила я, одновременно кивнув Сене с просьбой организовать привычный любимый коктейль. Абсента на сегодня достаточно, на приключения не тянуло. А от блондина несло дешевым виски вкупе с табаком, вызывая лишь тошноту.

- Девочка с характером? Мне нравится, - протянул этот кандидат на лишение всех технически важных частей организма, придвинувшись поближе.

- Отвали, - предприняла я последнюю попытку вежливо отшить навязчивого Казанову. Видимо, прозвучало недостаточно убедительно, так как рука парня переместилась  на мою коленку.

         Я медленно опустила взгляд на его руку, разрываясь между вариантом избавить его от ненужной конечности и приложить головушкой о стойку бара, когда тело вместе с его отвратными конечностями со стула исчезло с негромким воплем. На его месте тут же возникла другая фигура. Еще до того, как я подняла глаза и встретилась с карим взглядом, я узнала этот запах. Ставший с недавнего времени самым притягательным для меня среди множества мужских ароматов.

         Антон сделал знак Сене и повернулся всем телом ко мне.

- Я вовремя?

- Ты даже не представляешь насколько, - пробурчала я, отпивая напиток, - но я бы прекрасно справилась и сама.

- Да я за тебя и не волновался, - я издала возмущенный вопль, едва не подавившись, - парень явно недооценивал степень опасности, а на твоем лице была уже оформлена мысль о конкретном членовредительстве. А единственное, в чем он провинился – это в недостатке мозга в черепной коробке и отсутствии чувства самосохранения. Причем первый вопрос адресован скорее производителям, чем этому недомерку.

        Настроение плавно поползло вверх, как всегда в его присутствии.

- Решила утопить злость в вине? – он заглянул в мой пустой бокал и принюхался, - или в абсенте?

        Парень красноречиво поднял одну бровь, удивившись выбору напитка. Да, согласна, не женский вариант, но напоить меня было довольно затруднительно, поэтому могла себе позволить.

- Не дождешься, - слабо улыбнулась я. Злость уже улетучилась, а я и вправду была рада его видеть. Тут подоспел Сеня с нашими коктейлями – Антон тоже пил ром с колой, тут наши вкусы совпадали.

- Ты не держи зла на Палыча, ему сейчас и так тяжело, а утром…

- Чшшшш, - прервала парня на полуслове я, - не хочу сейчас о нем ни слушать, ни говорить. Все, забыли. К черту работу!



Анна Литвинова

Отредактировано: 10.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться