Ведьминский патруль

Глава 21

               Мучительные размышления затянулись. Я столько лет жила в своем коконе, отгородившись от родных, друзей, знакомых. В принципе от всего мира. И теперь мне предстояло переосмыслить несколько последних лет своей жизни. Я знала, что когда-нибудь этот момент наступит, но не ожидала, что так скоро. И тем более не могла представить, что это будет так больно.

                 После ухода Антона внутри разлилась пустота, будто от сердца оторвали что-то важное и очень нужное. Внутри было очень горько, стало тяжело дышать, а я с удивлением обнаружила катившиеся по щекам слезы. Сколько же я не плакала? Очень давно…с тех самых пор, когда дала себе клятву, что больше ни один мужчина не увидит моих слез. Что ж…он и не видел.

                 Я тихо всхлипывала в подушку, чувствуя, как отпускает многолетний холод, ядом разлившийся по венам когда-то, и оттаивает что-то в груди.  Я практически физически ощущала, как освобождается душа от сковывающего страха, недоверия и одиночества.

                 Антон сделал все, чтобы исцелить меня, нашел путь к моему сердцу. Теперь последнее слово оставалось за мной. Захочу ли я его принять? Опасения и, даже скорее предубеждения, боролись во мне с желанием почувствовать себя счастливой и…любимой? Сможет ли он по-настоящему всей душой любить ведьму? Смогу ли я? Голова разболелась от обилия мыслей, а за окном тем временем отчетливо посерело. Я перевернула подушку мокрой стороной вниз, прижала еще одну к себе, и всего на минутку прикрыла глаза…

                 Солнечные лучи ласкали мое лицо, и даже возможные веснушки не мешали наслаждаться первыми днями лета и ласковым теплом. Я шла домой медленно, счастливая и беззаботная. Сегодня была наша вторая годовщина, и я потратила битых три часа, чтобы купить потрясающий комплект белья, ослепительное ярко-желтое платье, которое очень красиво подчеркивало фигуру, и босоножки в тон.

                  Подарок для Коли я забрала еще накануне и теперь он дожидался своего часа в шкафу у дальней стены – он давно мечтал о прыжке с парашютом, поэтому соответствующий сертификат дожидался его в красивой открытке с небольшим бантиком. Последнее время Коля ходил немного напряженный, но на мои вопросы говорил, что у него небольшие проблемы по учебе и просил не обращать внимания. Я ему верила, тем более, что ко мне его отношение никак не изменилось. Я надеялась, что романтический ужин, подарок и обалденно красивая я ночью немного его отвлекут от проблем.  Оставалось еще зайти в магазин и приготовить ужин.

                  О нем я и размышляла, когда увидела Николая в окружении местных «мажоров». О ребятах ходила довольно дурная слава и я представить себе не могла, что могло между ними и Колей быть общего…

                 А затем вновь это… моя дикая ярость…его липкий страх…

- Нет! Нееееет...Пожалуйста, нет!

- Рада! Рада! – и теплые руки вновь обнимают меня, даря такое нужное чувство защищенности. Я не одна…наконец-то я не одна…Против воли на глазах снова выступили слезы.

- Как хорошо, что у нас отдельный дом, - усмехнулся знакомый голос над ухом, укладываясь позади меня на кровать и продолжая прижимать к себе, - а то ты перебудила бы добрую половину гостей…и злую тоже…

               Я уже успела основательно проснуться и теперь старалась прогнать остатки страха и успокоить дыхание и колотящееся сердце. Тело было липким от холодного пота, и мне срочно захотелось в душ, смыть с себя все, что так упорно терзает столько лет. Попытаться мочалкой оттереть собственную совесть…

              Мельком глянув на часы на стене, я обнаружила, что спала всего пару часов и еще довольно рано. Теснее прижавшись к Антону, с приятным удивлением отметила, что, несмотря на неприятный инцидент ночью, парень без раздумий пришел успокаивать одну истеричную ведьму с кошмарными сновидениями.

           Я немного подумала и, решив, что душ подождет, аккуратно развернулась лицом к напарнику, уткнувшись носом в обнаженную мужскую грудь. Скосив глаза ниже, выяснила, что он спал в брюках – так же, как и ушел от меня. Решение пришло ко мне моментально и легко. Хватит жить сомнениями…хватит жить прошлым. Антон показал мне, насколько ущербна моя жизнь была и какой она может стать с ним. И я была уверена в том, что как раньше уже не хочу и не могу.

            Подняв глаза, наткнулась на внимательный и совершенно не сонный взгляд карих глаз, внимательно вглядывающийся в мое лицо.

- Все хорошо? Давай тогда досыпать, еще очень рано, - прозвучало очень неожиданно. Расспросов не было.

             Но я уже все решила и не собиралась отступать. Надеюсь, что он не пожалеет о своем выборе.

- Выслушай меня…только не перебивай, пожалуйста. Для меня это все довольно сложно, - я глубоко вдохнула и выдохнула, собираясь с мыслями.

- Рада, я не хочу на тебя давить и тем более принуждать к чему-то, - глубокий голос придал мне недостающей решимости, и я перебила парня.

- Нет, Антон. Это мое решение. Я хочу, чтобы ты узнал. Я устала носить это в себе. И очень хочу, чтобы у нас получилось что-то большее, чем секс без обязательств, - слова давались с трудом, но так и должно было быть. Исцеление не может быть безболезненным.

                  Парень молча кивнул, поддерживая и ободряя меня.

- Я родилась и выросла в семье потомственных ведьм, довольно далеко отсюда. Меня вырастили бабушка и мама, отца я никогда не знала. В принципе, довольно стандартная ситуация у нас, ничего удивительного. Единственное, что отличало нас от большинства – мама родила двойню. Так что у меня есть любимая младшая сестра, которая и стала преемственной ведьмой на смену матери. Ее выбрал лес, мы никак не могли повлиять на его решение. Да и смысл? В результате этого я пошла учиться в обычную школу, переехав с бабушкой в небольшой городок неподалеку. Мы жили довольно уединенно, общаясь с ближайшими соседями – во все времена дружбу с ведьмами водили с опаской. Но нам было комфортно вдвоем. В школе одноклассники общались со мной неплохо, хоть и чуть отстраненно, так что обилия друзей у меня не было. Но и врагов особых тоже не замечала. В восьмом классе все изменилось – к нам в класс пришел новенький, а его родители, по стечению обстоятельств, поселились недалеко от нас. Мы сидели за одной партой, ходили периодически друг другу в гости, стали постепенно лучшими друзьями. Пока на выпускном балу он мне не признался, что друга в моем лице ему категорически мало.



Анна Литвинова

Отредактировано: 10.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться