Ведьминский патруль

Глава 24

                  Стараясь держаться в тени стен и буйно разросшейся неухоженной растительности, мы с Антоном практически бесшумно двигались по территории бывшего детского сада. Кусты акации вымахали больше двух метров и, переплетаясь с пышными ивами и кленами, создавали нам прекрасное прикрытие.

                     Садик в прошлом представлялся довольно большим – здание было трехэтажным, кирпичным, со множеством лесенок и пристроек. Третий этаж пострадал больше всего – кое-где отсутствовали куски стены, окна зияли темными провалами. Вокруг было много битого кирпича и стекол. Я успокаивающе погладила Тима по голове – чаур по-прежнему  отказывался отходить от меня дальше пары метров - и тихо предупредила, чтобы он не поранил лапы. Антон шел на пару шагов впереди меня, подняв руки в стандартной боевой позиции.

                     До стен здания мы добрались без каких-либо приключений. Зайти решили с парадного входа, решив, что чему быть, от того не убежишь. Пристроек вокруг здания было еще три, но их решили оставить на потом – тем более, что на них сохранились окна с решетками и двери, хотя бы внешне, были заколочены.

                      Тим на входе трансформировался в небольшого темного крылатого дракона, повысив плотной чешуей свою обороноспособность. Жаль, что он не умеет разговаривать, у меня к нему накопилось уже с десяток вопросов. Как минимум поведение чаура было необычным.

                     Мы медленно продвигались по первому этажу, стараясь двигаться максимально бесшумно. Мне порой казалось, что даже дышим мы чересчур громко. Антон так и продолжал двигаться чуть впереди, прикрывая меня спиной и периодически коротко оглядываясь. Света, проникающего в окна, категорически не хватало, но зажигать пульсар было сейчас в высшей степени неразумно. А тратить силы на «ночное» зрение - недальновидно.

                      Я придержала Антона за рукав куртки и бросила «поиск». Но, к собственному изумлению, вокруг нас вспыхнул бледный голубой контур и потух, не распространившись ни на сантиметр. Я глянула мельком на напарника, зацепив выражение крайнего изумления на его лице, и повторила все заново. Результат был тем же.

                       Я ни разу не сталкивалась с такой реакцией простейшего заклинания и была обескуражена. Тряхнув головой, возвращая трезвое мышление, я постаралась мыслить конструктивно. В голову приходило только две более-менее логичные мысли. Первая – на здании стоит такой же «купол», как и на нашей конторе. И вторая – вызвать подмогу отсюда мы не сможем, надо бежать обратно за ворота. Антон пришел к тем же выводам, которые мне и озвучил.

                        После недолгих размышлений, решили, что кроме подозрений у нас пока ничего нет. Поэтому обследуем здание, а при значимой опасности быстро поворачиваем назад и вызываем подмогу.  Антону я не сказала, но запасной план у меня был еще один и свой – в кармане лежала пробирка с телепортационным зельем. На крайний случай…

                         Мы продолжили движение вдоль стены, обследуя первый этаж буквально по сантиметру. Тиму в какой-то момент надоело плестись в хвосте и он бесшумно вылетел в окно, взмыв на крышу. Раздалось тихое цоканье когтей и все опять стихло. Через полчаса мы дошли до конца коридора, не обнаружив ничего существенного. Мусор был старый, а недавних следов пребывания кого-либо не обнаружилось.

                          Мы вернулись в главному входу и так же медленно пошли в другую сторону. У меня дрожали ноги от напряжения, а лоб я уже минимум раза три вытерла рукавом. Да и нервозность не способствовала расслаблению. До конца этого коридора мы тоже дошли без приключений. Я тихо и протяжно выдохнула, пытаясь успокоиться. Антон обернулся ко мне и ободряюще сжал мою ладонь. Осталось еще два этажа…

                            В конце коридора обнаружилась лестница на второй этаж, так что повторно возвращаться не пришлось. На втором этаже картина, навскидку, не отличалась от первого. А если приглядеться повнимательнее…Что-то было не так – я это чувствовала всем телом, интуиция вопила, что отсюда надо валить в ускоренном темпе. Видимо почувствовав мое настроение, Тим влетел в разбитое окно, заставив меня подпрыгнуть от неожиданности. Он виновато лизнул мою руку, успокаивая и извиняясь одновременно. А я обозвала себя мысленно в очередной раз истеричкой. С такими нервами надо не в патруле ходить, а коров пасти на лужайке. В конце концов смыться мы всегда успеем.

                           Мы прошли уже больше половины, когда Антон подошел к следующей закрытой двери, чтобы осмотреть очередное помещение. Но тут чаур дернулся и еле слышно заворчал, привлекая внимание. Мы остановились и внимательно осмотрелись. Ничего подозрительного…Тогда я переключилась на «второе» зрение и напряглась – на двери была кровь. Немного, но все же ее наличие плохо сочеталось с самой идеей детского сада.

                          Антон вновь потянулся к дверной ручке, но дверь внезапно оказалась запертой. Мы переглянулись, раздумывая, как бы открыть ее наиболее бесшумно. У меня был бутылек с кислотой, но шипело и воняло бы знатно, поэтому этот вариант пока отмели. Антон поднял левую руку и внезапно резкий яркий луч ударил по глазам, лишая зрения на несколько секунд. Я зашипела от неожиданности.

- Предупреждать надо! – буркнула, открывая через пару мгновений глаза.

- Извини, - шепотом отозвался Антон, - других идей все равно не было.

                           Дверь поддалась теперь легко. Оставалось надеяться, что с другой стороны никто ничего не заметил…

                          Мы сделали пару шагов в абсолютную темноту и синхронно остановились – со всех сторон раздавался тихий шорох, усиливающийся с каждой секундой. Было ощущение, что мы проникли в пчелиный улей и резко зажгли свет, заставляя его обитателей проснуться. Скрываться было уже явно поздно, и Антон резко выбросил вперед руки, зажигая пару пульсаров над нашими головами.



Анна Литвинова

Отредактировано: 10.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться