Ведьмины истории

Размер шрифта: - +

История 4 Короткая сказка

Осень еще не успела начаться, а наша маленькая экспедиция уже собралась уезжать из Драконьего леса. Мы даже начали разбирать наши два наспех сооруженных шалаша на лесной опушке. Они ютились под огромными елями, которые шептались о чем-то своем, раскачиваясь на теплом октябрьском солнце. Мы решили еще пару дней поискать Драконий лабиринт, о котором рассказывал старинный манускрипт, на который Диана наткнулась в старой музейной библиотеке еще год назад. Письмена довольно четко описывали место, где нужно искать и сулили немыслимые сокровища для археологов и искателей приключений. Там говорилось о городе в глубине леса. Мы без труда нашли горную реку и водопад, под которым должен был найтись и лабиринт. Но под водопадом таилась лишь огромная пещера с рунами и несколькими кувшинами. Полусгнившую лодку мы отнесли к лагерю и поставили неподалеку от одного из наших временных жилищ. Из настенных рун мы узнали, что это святилище викингов, где они поклонялись последнему дракону. Якобы он жил в этой пещере. Тексты обещали целую сокровищницу, но мы так и не нашли вход в лабиринт.

Уже вечерело. Полная луна выкатилась на розовое от заката небо. А Диана в этот день решила не возвращаться вместе с нами из-под сводов пещеры, что таилась под водопадом. Она настойчиво изучала каменные стены: простукивала каждый сантиметр поросших зеленым мхом сводов. Что-то не давало ей покоя. Мы ушли готовить ужин. А Ди пришла к нам лишь через несколько часов. Еще не успело окончательно стемнеть, и мы еще издали увидели сверток в ее руках.

- Что-то нашла? – с нетерпением спросил Макс.

Она молча подошла к огню и отогнула угол ткани.

- Яйцо?! – в один голос воскликнули мы.

- Яйцо, - спокойно ответила она.

- Какое огромное!- не сдержала удивления Вероника, - наверное, оно страусинное… И откуда только оно тут взялось?

Мы поужинали и расселись вокруг огня, разведенного в общем шалаше. Диана была крайне загадочна и все время молчала. Когда все уснули, она положила свое сокровище на еще теплые угли и тихо позвала: «Pipsqueak, våkn opp, просыпайся, малыш!». В яйце что-то зашуршало и заскреблось. Диана напряженно ждала. Через четверть часа скорлупа пошла трещинами, а еще через какое-то время и вовсе рассыпалась на кусочки, явив взору девушки великое чудо и богатство, крошечного драконенка!

- Какой красивый,- восхищенно прошептала Ди, разглядывая тонкие кожистые крылышки, острый хвостик и золотистую чешую. Малыш с нетерпением смотрел на нее черными бусинками глаз. Внезапно он чихнул, стряхивая с себя остатки слизи, и выпустил яркую искру.

- Это мальчик или девочка?- пролепетала проснувшаяся Вероника.

- Не знаю,- тихо ответила Ди,- мне кажется что девочка, я назову ее Искра. Тебе нравится, малышка?

Драконенок радостно всплеснул крылышками.

- И что нам теперь с ним делать? – поинтересовался привлеченный шумом Макс.

- Конечно, он поедет с нами! – тоном, не терпящим возражений, воскликнула Ди.

- И как ты себе это представляешь, а драконья мамаша?!- не сдержался Борис.

- Уедем в деревню и будем растить ее.

- А что потом? Она же вырастет огромной!

- Это еще не факт, - вступилась за зверька Вероника, - помните Мушу из мультика про Мулан? Он же совсем не большой! Может и Искорка будет не больше собаки!

- Да-да, и будет Ди гулять по улице с таким милым зверьком на поводке!- Макс был солидарен с Борисом. А чешуйчатый подарок судьбы мило хлопал глазками, подкупая своим добродушным любопытным взглядом.

- Давайте ее оставим, - протянули девочки в один голос. Нам оставалось только вздохнуть и смириться с новым питомцем.

Через два дня запасы тушенки были уничтожены маленькой прожерой и мы собрали вещички и уехали из Драконьего леса.

Ди сдержала обещание, и целый год прожила в деревне, воспитывая маленькую Искорку. Драконенок рос на диво послушным и воистину удивительным чудом. К шести месяцам малышка достигла высоты до колен девушки и больше не росла. Но сделала другой, совершенно неожиданный сюрприз: она стала общаться со всеми - читала мысли и отвечала на них. Тут даже я не смог не влюбиться в это славное чудо.

Следующей осенью мы вновь отправились в Драконий лес. Решили показать Искорке ее родные места. Мы решили оставить ее на родине, жить на свободе, среди прекрасного леса и чистой природы…

- Ну что, малышка, нам надо расстаться, - плакала Ди. Дракоша не понимала, почему и зачем это нужно. Она терлась о ноги, карабкалась на руки, мурчала нам песни на своем драконьем языке…

- Мы обязательно приедем к тебе через год, - прошептал я, - а ты если сможешь , навещай нас в городе…

Когда Искорка уснула, мы с Максом увели девчонок и поехали домой. За полтора часа пути никто не проронил ни слова. Но мы были уверены, что на свободе нашей любимице будет лучше…

А через неделю Искра прилетела к нам, и возвращаться назад отказалась. Так в нашей жизни осталась сказка, которая не закончится никогда!



Мира Гром

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться