Ведьмины истории

Размер шрифта: - +

История 7 Глаза волка

Да будет воздано каждому по его вере…

Тот, кто видел однажды тьму,
никогда не поверит в свет.
Все, что свято, сошло на нет,
И глаза не солгут ему.


Последнее испытание - Ария Чародея

 

День сменялся ночью, ночь днём и так и продолжалось долгое время. Всё это радовало душу, но однажды...

Луна она всегда привлекала меня своим холодным, размеренным светом. Ночь- то время, когда после жаркого дня на землю опускается долгожданная прохлада. Родной город, окутывает мгла, и он погружается в сумрак.

Тишина... По воде бежит лунная дорожка. Лёгкий свет, скользящий сквозь темную листву деревьев и через окно прокладывается в комнату...

Ночь зовет и хочется пройтись по лунной дорожке, добежать до самого звездного небосвода.

Но однажды всё это изменилось, и больше ночная красота не радовала наш город. Ночь превратилась для людей во время страха и отчаяния: в городе стали происходить жестокие убийства сначала животных, а после людей.

В новостях только об этом и говорили. Похожие убийства в разное время происходили в некоторых странах мира. Наиболее распространены они были в Англии и Германии. Ссылаясь на мифологию, обезумевшие люди, эти убийства приписывали оборотням, и был готовы уничтожить их под корень. Ранее не верившие во всё это люди, вооружались серебряными ножами и пулями, осиновыми кольями и святой водой... Но в этих убийствах наблюдалась определённая промежуточность.

Полнолуние... Это слово стало вводить людей в вопиющий ужас...

После того как я уже несколько раз слышала о происходящем в городе, я сидела в старом парке на лавочке под высокой шуршащей липой и перечитывала любимую книгу.

Всё ещё продолжая бежать взглядом по строкам, я думала о тех событиях, что происходили в городе уже несколько месяцев. Я не заметила, как рядом со мной прошёл молодой человек. У него в руках тоже была книга, и он заинтересованно спросил:

- Что считаете?

- А? - Словно проснулась я.

- Я спросил, что вы читаете?

- А... Я читаю, «Мастер и Маргарита» Булгакова, - сказала я, показывая ему обложку, - А вы?

- А мне друг дал почитать «Демон» Лермонтова,- и он тоже показал обложку своей книги.

- Да, это сильная вещь! Лермонтов начал работу над своим демоном, когда ему было всего 14 лет...- Литературу я всегда любила и могла бы много рассказать, но рассматривала его. Внешность моего собеседника ничем не отличалась от других: обычная одежда, высокий рост, русый цвет волос, грубые скулы, волевой подбородок, серые глаза...

Вот именно глаза его, они меня и поразили. Глубокие, чистые, печальные глаза... Они привлекли меня, и я решила продолжить разговор :

- Вы тоже любите читать?

- Вообще-то не очень, - честно признался он,- но то, что мне интересно, я читаю с удовольствием.

Мы разговорились, и нам уже было не до чтения. Обменявшись номерами телефонов, мы договорились о следующей встрече и разошлись.

Рассвет следующего дня застал меня сидящий на балконе. В эту ночь было полнолуние.

И все были готовы: прятались каждый по своим углам, боялись потерять самое ценное – жизнь.

Я тоже думала об этом. Сидя в тишине, смотрела на сияющую лунную дорожку. В эту ночь на город упал непроглядный туман, и звёзд почти не было видно, но луна... Она сияла, и свет ее пронизывал всё вокруг своим холодным рассеянным светом.

Сколько ещё будет убийств? Чего ожидать от этой ночи? Что будет дальше? Вопросы не кончались, а ответов всё не было и не было, и поэтому я молча сидела и вглядывалась в туман, пронизанный лучами лунного света.

В эту ночь мне вспоминалась вся моя жизнь. Сколько раз я обжигалась, влюбившись не в того человека. Я запретила себе даже думать, не то чтобы искать ту призрачную «любовь». И сейчас, познакомившись с Демоном (именно так я подписала его в телефоне), я решила, что никуда не пойду, несмотря на то, что мы договорились встретиться. В это время серое облако в форме собаки или волка обняло светящийся шар. Где-то вдали завыла собака. Нервы не железные и я ушла в дом.

Лишь только первые лучи солнца коснулись земной поверхности, сердце моё забилось в новом ритме. Я тут же встала и пошла собираться на встречу...

Мы условились увидеться на том же месте. Я пришла на целый час раньше, а он уже ждал меня.

- Привет! - Сказала я и улыбнулась.

- Здравствуй, милая! - Так просто ответил он и попытался улыбнуться, но глаза его в этот день были печальней, чем прежде. Вся глубина была пронизана такой болью, что я решила спросить:

- У тебя сегодня очень печальные глаза, что-то случилось? - Он отвернулся от меня и глубоко вздохнул, так, словно сдерживает слёзы.

- Всё в порядке, не переживай! – Все же сумел улыбнуться он. У меня сложилось впечатление, что его что-то мучает. Совесть или какая-то душевная боль, - всё хорошо, повторил он ещё раз, словно убеждая меня в этом.

- Ладно..

- Идём гулять по парку?

- Пойдём!

И мы отправились путешествовать по старому городскому скверу. Летние птицы провожали нас бодрым, весёлым щебетом. Ветерок играл зелёной листвой, и мы были счастливы, просто общаясь, просто оттого, что шли рядом.

- Расскажи мне что-нибудь о себе. - Попросил он.

- Давай присядем тут на лавочке,- предложила я и мы сели на скамье под огромным дубом,- Что ты хочешь узнать?

- Мне интересно всё, мне интересна ты.

Он улыбнулся и взял меня за руку. Я начала рассказывать свою историю. Он задавал вопросы, шутил, и настроение его как мне показалось, поднялось. Но глаза всё же по-прежнему были такими же глубокими и грустными.

Мы гуляли уже долго, и пришло время расставаться. Вечерело. Неожиданно Он спросил:



Мира Гром

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться