Ведьмины сказки

Глава 2

Глава 2. Богатая крыса

-Привет, лунатикам! – черноволосое и зеленоглазое чудо, называющееся моей тётей, повисло на шее камнем, - Тасечка, а Маамоша на месте?

Маамоша или, правильнее будет сказать Маамон, заведовал в АДу финансовым отделом, но и по совместительству моим дядей по тёте, в смысле мужем моей тёти. Работа у него была нелегкая, у финансистов всегда так. Соблазнить человека посулами несметного богатства и всех благ земных легко, а вы попробуйте потом из того же индивида расплату за такое «добро» выбить. А дядя-то был жуть, какой жадный и ни одной копейки не простит, вот.

Скажу по большому секрету, именно Маамон занимается «правильным» обучением и «стажировкой» всех бывших, нынешних и будущих банковских работников в сфере кредитования. Только у него можно научиться столь высокому классу выманивания денег у обывателей, да.

Я, кстати, уже год работаю у папы в приемной помощником и знаю это точно. И, несмотря на постоянные «свиньи», подкладываемые мне некоторыми родственничками, полюбила свою работу.

А вот, тетя Лита через несколько лет после маминого замужества, увидев, каким хорошим и любящим семьянином может быть демон, если брать за пример моего папу, решила горы свернуть, но найти себе мужа-демона. И нашла, представляете? Горы, конечно, сворачивать не пришлось, по крайней мере, в прямом смысле, но побегать – это да, пришлось.

Дядя Маамон или, как его чаще называют, Маммон демоном был занятым и к вышеозначенным обязанностям. В том числе не спускал глаз с богатых грехопопаданцев в АДу, которые в основной своей массе и отдавали свои души ему в обмен на блага земные еще при жизни, в надежде содрать еще несколько тысяч, припрятанных подальше, денежных средств за «улучшение» условий пребывания под землей.

Именно это и сыграло роковую роль в деле окольцевания демона богатства. Тетя Лита всегда любила хорошо одеться (желательно в золото и бриллианты), хорошо покушать (в основном красной икрой без булки и масла, а еще лучше потреблять сей продукт исключительно столовыми ложками) и хорошо отдохнуть (Куршавель – для мещан, нам что-нибудь получше). В общем, тетя требовала капиталовложений в себя и искала достойного себя мужа. А кто может быть богаче демона благосостояния? Правильно - никто. Вот она и нашла. Надо сказать, что если моя тетя Лита пытается чего-то добиться, то она-таки этого добивается и без вариантов, так что у дяди не было никаких шансов остаться холостым.

Маамон и сам потом удивлялся, как из милой скромной, непритязательной ведьмочки «приятной наружности» могла получиться такая стер… очень сильно страшно-любимая жена.

Жили они в принципе довольно дружно, можно даже сказать, весело. Уних даже семейная традиция появилась, называется: «сыграй в игру «найди заначку».

Только в последнее время, ввиду тетиного «интересного» положения, Маамон пылинки с нее сдувает, деньги в заначки почти не прячет и подобные игры не играет, потому как в ее положении мебель двигать в порыве азарта нельзя никак, а она может, да.

- Тасечка, а давай мы вместе к Маамоше заглянем, а?

- Ладно, - я тяжело вздохнула, - пойдем.

Вообще-то, идти с теткой было не обязательно, но и отказывать ей не сильно хотелось. Сидеть на работе, в приемной, целый день тоже не особо радовало, а самой выходить было чревато. Я даже в туалет ходила только в компании, ага, своей любимой сиреневой, полуторакилограммовой гантели. Иначе от женихов и не отобьешься. А все дед виноват. Решив, что раз уж Тинка, как старшая, благополучно пристроена. И один из тех немногих демонов, что не имели с нашим родом родственных отношений, наконец-то «влился в семью», дед принялся еще более усердно за меня. У них на этой почве с прабабкой Секлетой целая война началась, потому что у обоих были свои претенденты в мои женихи.

Так что я теперь по огромнейшему зданию, принадлежащему исключительно корпорации «Ассоциация Демонов» (АД), передвигалась мелкими перебежками и с силовой поддержкой в виде двойняшки, лежащей у меня на столе, сиреневой тяжеловесной «подружки». Потому что иногда некоторые кроме как промеж рогов, в прямом смысле этого слова, моих аргументов не воспринимают.

С бабкиными протеже все было на порядок сложнее, между рог им не засветишь – потому что они, конечно, «козлы», но безрогие, в смысле рогов у них нету – вот и приходилось выкручиваться. Хорошо еще бабка Рогнеда и мама иногда выручали, прикрывая от особо настырных, а то так бы совсем худо было. А так, появилось дикое желание вообще не подниматься наверх, здесь мне как-то было спокойнее. Дедовы засланцы всегда были достаточно корректны, а самое главное знали - и дед и папа, если что будет не так, эти самые рога им и пооткручивают, вот.

За всеми мыслями не заметила, как подошли к дверям дядиного кабинета.

Кабинет у Маамона был что надо. В темных тонах, с дубовыми панелями и тяжеловесной мебелью. Стол секретаря, из-за которого, завидев нас, подскочил Зараз, мелкий бес, стоял у самой двери в кабинет дяди. Почти напротив него под противоположной стеной расположился черный кожаный уголок, журнальный столик и мягкое, большое кресло.

Зараз обосновался в этой приемной почти сразу, после свадьбы Литы и Маамона. Вы спросите: в чем связь? Все просто. Та бесовка, что крутила в том, что больше напоминало пояс, чем юбку, своими нижними девяносто, очень не нравилась тете. А то, что не нравится тете Лите – долго не живет, если конечно вовремя не испарится из зоны теткиной видимости. Так что исполнительный, ответственный и от всей своей грешной души благодарный, Зараз навечно прописался на таком хлебном месте, как секретарь главы финансового отдела АДа. А все потому, что демоны женятся один раз и навсегда, и тетина протекция сему мелкому бесу - это пожизненная гарантия обеспеченного существования.



Eva Chernaya

Отредактировано: 02.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться