Ведьмины сказки

Глава 4

Глава 4. Королевский таракан.

Побег – ка много в этом слове.

После того как мне приснился сон с участием меня, Белета и бабкиного учебного пособия по постельной акробатике - поняла, что если не сбегу – сойду с ума. Надеяться на обеих родственниц не имело смысла, добровольно они меня не выпустят из этой «колонии строго секс-режима» до полного освоения материала, так сказать.

В следствие моей первой попытки, вообще вкруговую вдоль усадебного забора пустили золотого быка вместо сторожевого пса, а мне, честно говоря, и одного раза знакомства с ним на всю жизнь хватило.

Любопытство, обида и азарт заставляли мозг шевелить своими шарикам, роликами и колесиками, дабы выдать более-менее приемлемый план моего исчезновения. Совершить это без чьей либо помощи практически невозможно, а уж без необходимой информации просто нереально.

Потому первым, чем озадачила себя - была именно добыча информации. Задачка оказалась из разряда «легко сказать – попробуй сделать», но мы и не такое проворачивали.

Еще обучаясь в нашей спецшколе для владеющих волшебным даром, мне с моим повышенным любопытством всегда хотелось знать больше остальных. Но, как это часто бывает, малый возраст и несговорчивость остальных вставали на пути моего любопытства. Потому приходилось использовать все свои возможности.

Голова варила у меня хорошо, так что с идеями проблем не было. После седьмой попытки мне таки удалось придумать кое-что стоящее. Немного пошаманив над несколькими заклинаниями соорудила некий гибрид прослушки на дальних расстояниях, причем при создании возникал не единичный возможный вариант, а целая сеть.

Второе же, не менее важное – нужно было точно узнать, кто причастен к этому вселенскому заговору, и найти себе союзников.

В общем, цель поставлена, средства… ну, средства тоже почти есть, осталась одна маленькая несущественная деталь. С нее и начнем.

Мое изобретение было, как и всегда гениально до простоты.

Назовите мне то, что присутствует всегда и везде, готово пролезть в любую щель. Ну, угадали, нет? То, что не требует себе обильного прокорма, но, от вида которого все женщины, я повторяю – все, визжат и пытаются убить несчастное существо, испытывая при этом брезгливость и ужас одновременно.

ТАРАКАНЫ, да-да! Вот, кто никогда не оставляет нас равнодушным. Эти противные, рыжие насекомые, но… такие полезные в моем деле. Вся фишка в том, что тараканы тоже кое-чего боятся и кое чему подчиняются.

Да-да, и до Шеола добралась эта рыжая гадость. Правда они, местные усачи, знают свое место, не наглеют и живут только в тех местах, где им позволено, но… именно живут, ползать где придется им никто не мешает, этим я обычно и пользовалась.

Местную братию сего рода насекомых не просто так назвали «королевскими» и среди тупых собратьев из верхнего мира почитаются, как у нас особы королевской крови. Длину они имели огромную, примерно в средний палец взрослого человека, коричнево-рыжий панцирь, длиннющие усы и, как ни странно, хоть и примитивный, но разум.

Нет, планов по захвату мира они составить не могли, но… исполнить то, что им внушат, очень даже вполне. И это не все. Самый большой плюс был в том, что они умели соединяться в коллективную сетку, то есть информация, полученная одним, при определенном воздействии королевскими сородичами, становилась достоянием всей тараканьей общественности. Так и получалось, что подчинив себе одного королевского таракана ты, настраивая в нужном тебе направлении, видишь и узнаешь все, что тебе необходимо, используя именно мной изобретенное заклинание. Это, как глобальная видео-сеть. За всеми подсматриваешь, обо всех все знаешь. Осталось дело за малым - отловить хоть одного подопытного.

Вредные создания, спасаясь от знойной погоды, зарывались поглубже в почву и выползали только при небольшом спаде температуры, то есть в ночное время суток.

***

Чьвяк!

- И-и-и-их-са-а-а!!!

- Не надо!

Чьвяк!

- Ты что делаешь, зараза, мне ж они для зелья живыми нужны!

- Да-да, - и спокойный голос через минуту срывается на фальцет, - а-а-а-а, убей его, убей!

Чьвяк!

- Так, для какого, говоришь, тебе зелья понадобился живой таракан…?

Да, я опять охочусь. На этот раз на таракана. Но, меня даже на прогулке не оставляют без внимания, так что баба Лиля отправила со мной Тинку, мотивировав тем, что ей тоже надо «дышать свежим воздухом». Вопрос: где она его в Шеоле нашла, спрашивается?

Ага, идем. Дышим. Я пытаюсь заловить хоть одного тараканишку из тех, что выползают из почвы на каменную дорожку, отправляющихся по своим ночным делам, но сестрица, редиска нервная, успевает раньше меня размазать несчастного жука туфелькой по камню, приговаривая: «давила, давлю и буду давить!» И пофиг ей, что мне нужно живое и целое насекомое для приготовления, так называемого, «очень нужного зелья». Мы своих тайн не выдаем, ага.

И все же, после продолжительных боев и благодаря моей сноровке, одного несчастного рыжего усача удалось спасти от убийственных туфелек, в прямом смысле, сестры-заразы. И даже спрятать, хоть и брать ЭТО в руки жуть как не хотелось, но беглецы из Шоушенка тоже не в белых перчатках рыли себе путь к свободе, а потому рвотные позывы подавили и работаем-работаем.



Eva Chernaya

Отредактировано: 02.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться