Ведьмины сказки

Глава 6

Глава 6. Белый геккон.

Вот они, родные пенаты! С умилением посмотрела на здание ШВиКа. Большой четырехэтажный дом г-образной формы 18-го века с острыми крышами, стрельчатыми окнами, двумя арочными галереями на самом верхнем этаже и веселенькими желто-белыми стенами навевал ностальгические воспоминания о проведенном здесь времени. Школа Ведовства и Колдовства находилась как раз в самом центре города на одной из старых узких улочек. Возможно, улочка эта и не была особо удобна для проезда крупногабаритного транспорта, зато полностью сохранила тот самый дух старого города, который радует сердце любого родившегося и выросшего здесь.

У массивных, высоких деревянных дверей висела золоченая табличка с гравировкой: «Школа Ведовства и Колдовства приветствует вас!». Хотя, название это могли видеть только те, у кого есть Дар, начиная нечистью и заканчивая демонами да колдунами. Внизу, под ней, виднелось закрашенное пятно чуть темнее по оттенку от основной стены, видимо очередной «особо хитро-умный» студент отличился в своей интерпретации названия данного учреждения. В том, что этот умник уже получил все свое заслуженное, я даже не сомневалась. Знаю по собственному опыту, да. От последних воспоминаний хвостик непроизвольно высунулся из-под юбки и озорно махнул кисточкой.

Эх-х-х, как-то они все меня тут встретят?

Нет, договор (трехсторонний) я, конечно же, заключила. Теперь же в качестве подработки – спасибо папа, за неожиданный отпуск – оказалась официальной представительницей проректора ШИДа (Шеольский Институт Демонологии, в простонародье обзываемом «шиз-з-за, да») факультета «Квалифицированных сексуальных домогательств и извращений» Аграт бат Махлат на ближайшие два месяца (до перезаключения договора между двумя учебными заведениями). И одновременно с этим являюсь внештатным преподавателем ШВиКа.

Видели бы вы лицо Аграт, когда я свою подпись под договором поставила, чувствую, Белету скоро сообщат все лично и во всех подробностях, особо акцентируя внимание на ограничении уже его возможностей, да. Директрисе ШВиКа, вообще, по-моему было все по барабану, лишь бы не суккуба.

А я, можно сказать уже знакомое зло, м-да. Все же она и мою учебу, и половины моих сестер уже пережила, а некоторые до сих пор учатся. Да, а кто-то только собирается идти учиться, так что с «мировым злом», Бесовскими-Демоновичами, она уже свыклась, почти что сроднилась, можно сказать. И хотя бы приблизительно-точно знает чего от нас можно ожидать.

Хвост нервно дернулся под строгой юбкой и нырнул обратно, обвивая и поглаживая ногу. Все же я немного нервничала, ага. Договор-то я подписала, а вот как его исполнять? Как я, девушка (в прямом смысле этого слова), не имевшая вообще никакого сексуального опыта, смогу рассказать об особенности деятельности суккуб и уж тем более с разными темпераментами их подопечных? Сразу в голову приходит только одна мысль: «Где бы этого самого опыта поднабраться-то?»

Спросите, почему я такая «неопытная»? А вы попробуйте хоть что-нибудь сделать с уже понравившимся парнем, имея на хвосте (в переносном смысле), грозного папу и не менее грозного деда. У меня вообще кроме Орестяна поклонников-то и не было – распугали, да. На первом курсе Школы я еще побрыкалась с Тинкой на пару, пытаясь отвоевать себе хоть кусочек свободы в этом деле, но… А потом распугали, да. Сначала папа с дедом, пугали. А потом, после разговора с мамой, распугивать стали мы. Нет, мама разговаривала не с нами, она деду с папой целую лекцию прочла об общении полов, вот они и перестали… пугать… и передали эту эстафету нам. Было… хи-хи, интересно. Так не будем о грустном!

Как там бабулечка любимая говорила: «К цели нужно идти, не обращая внимания на препятствия»? И пофиг, что это она нас просто учила проходить сквозь стены!

Так, Цель! Цель вижу! А значит побоку все мои переживания и сомнения! Иду на сближение! Ступеньки?! Пройдены! Дверь?! Вот она! Ой-й-ё! Кто ж там так двери открывает?!

Ощупав лоб, поняла, что я теперь не только хвостатая, но и рогатая, да. Осталось только копыта заиметь.

О-о-о! А вот и копыта! Не, не мои, к сожалению!

Взгляд уперся в черные мужские туфли с характерной такой застёжечкой. Точно такие же туфли одевает мой папа, когда он не в Шеоле и не в нашем доме. Сама же застёжечка с секретом, активирующим магический закрепитель позволяющий нашим копытным, хи-хи, ходить в человеческих туфлях и не выделяться из массы. Глаза отметив все это в один миг двинулись дальше вверх по штанинам черных брюк, светло-серой рубашке и отвороту черного пиджака. Мощная шея со смуглой кожей, подбородок, губы, прямой нос и глазки. Знакомые такие глазки, да, я бы даже сказала пугающие.

Я ошиблась, у него не просто темные глаза – они у него серо-стальные, которые в моменты сильных эмоций темнели все сильнее, с иногда проскакивающими сполохами пламени, вот как сейчас прям, ага. Кто ж его так разозлил? Хотя-я-я, о чем я спрашиваю? И так ясно, кто. Что ж мне так не везет-то, а?! В первый же день моей временной свободы нарваться на Белета!

- Ты! Ты-ы-ы!!! – и чего рычим, спрашивается? Бежать мне тоже вроде как не имело смысла, так что подождем.

Еще минуту постояв и поглазев друг на друга (видимо, не для меня одной эта встреча стала полной неожиданностью), меня аккуратно, но крепко, подхватили под локоток и повели в скверик, что был рядом. Шли молча, садились на скамейку все так же, не разговаривая. Я ждала. Чего не знаю, скорее всего пока он успокоится. Уж не знаю, каким немыслимым образом, но то, что это необходимо - ощущала четко. Минут через пять молчаливого сидения демон все же решил начать разговор:



Eva Chernaya

Отредактировано: 02.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться