Ведьмины зелья

Размер шрифта: - +

Четвертая глава. Проблемы для ведьмы

Четвертая глава

Проблемы для ведьмы

 

Позавтракать я так и не успела. Просто не до этого было. И когда песочные часы закончили свой привычный временной круг, я процедила сыворотку, потом сняла с огня зелье забывчивости и перелив все в две пузатые, стеклянные бутылочки, и ласковым взглядом окинула свою работу. Отыскав в своей сумке клейкую бумагу, сделала подписи, чтобы точно ничего не перепутать и с улыбкой на губах направилась к Илиодару. На часах еще была только половина двенадцатого. У меня оказалось полно времени, чтобы добраться.

Но проходя мимо подноса с омлетом и кружкой уже остывшего чая с лимоном, я почувствовала, как судорожно сжался мой пустой желудок.

Приложив руку к животу, облизнулась и сглотнула вязкую слюну.

М-да…

Покушать все-таки стоило.

Ладно, отдам зелья и спокойно поем. Может, мне на кухне даже разрешат подогреть омлет и обновят чай. Было бы просто замечательно. А еще я надеялась, что Илиодар отпустит меня хотя бы на два часа, чтобы я смогла проверить, как там отец и узнать, сколько конкретно рэтов нужно внести за первый курс лечения.

Неделю назад моему отцу поставили тяжелую форму заражения магической искры. Еще десять лет назад подобное никто и никогда не мог исцелить, но теперь и целители стали сильнее, да и знания продвинулись далеко вперед, открылись новые формы владения и маги лучше изучили состав и сплетения искры в теле.

Но это лечение еще не вошло в привычный обиход, и исцелить подобное могли лишь дорогими зельями, составами и, конечно, целительными кристаллами, достать которые могли только дипломированные маги первой категории лекарской силы.

Я такой не обладала, как и наше ближайшее окружение. Поэтому отделаться простой просьбой не получилось, и единственной надеждой стала больница имени мага Бедора, который прославился тем, что спас тысячи жизней своим исключительным методом лечения.

Но стоила его помощь весьма и весьма дорого. Один курс минимум семь тысяч рэтов, а у меня в кармане всего от силы полторы тысячи и то лишь потому, что отец выдал мне премиальные за последнее зелье.

Днем клуб казался несказанно тихим и каким-то слишком… обычным. Матовые стены без яркого маг-освещения, предстали простыми и ничем не примечательными. Солнечный свет проникал сквозь, оказывается имеющиеся, небольшие круглые окна, которые были исключительно в верхней части стен.

Бармен сейчас протирал белой тряпочкой стойку быстрыми, отработанными движениями. И он также более не казался пугающим, взбешенным оборотнем, а лишь обычным, темноволосым парнем с широкими плечами, но все равно несколько жутким взглядом. Пусть и не золотым, а лишь карим, но…

– Доброе утро, – поздоровалась с парнем, который от моего присутствия на миг остановился и медленно поднял взгляд на меня, заставляя быстро сглотнуть.

Нельзя вот так людей пугать!

У меня рефлексы, между прочим, я же ведьма! Пусть и белая, и частично шаманка, но все равно пугать нельзя.

– Доброе, – сухо ответил на мое приветствие парень.

На вид ему было не больше двадцати пяти. Простая черная рубашка подчеркивала бронзовый оттенок кожи и глубокий оттенок глаз. Легкие брюки низко сидели на бедрах.

– Я ваш новый зельевар, Севина, – представилась радушно, решив, что нужно за день перезнакомиться с наибольшим количеством людей в клубе. Желательно, конечно, всех узнать.

– Бредон, – голос у оборотня был глухим и несколько усталым. Казалось, что он практически не спал. Под глазами пролегли темные круги, и движения его были несколько заторможенными, пусть и быстрыми. – Это ведь ты опоила Мариноль и Жаги вчера, что они до сих пор пластом лежат?

Я сглотнула.

– Действие успокоительного рассчитано вытянуть весь нервоз девушек. Они проснутся, когда полностью восстановятся.

– Весь нервоз? – хохотнул Бредон и хмыкнул своим мыслям. Он уперся руками в барную стойку и наклонился ко мне ближе. Под рубашкой напряглись тугие канаты мышц. – Чтобы избавиться девчонкам от всех кошмаров, которых они натерпелись, то им проспать месяц нужно, зельевар. Не думаю, что босс даст им такой длительный отпуск.

– Они проснутся к обеду, не волнуйтесь, – сказала я уверенно и прямо.

Чего он на меня напал? Я всего лишь сделала то, о чем меня попросили – сварила успокоительное. К тому же, оно было чистым и исключительно натуральным. А то, что у девушек столько стресса было это уже не ко мне вопросы.

– Я-то не волнуюсь, дольше спят, меньше работать будут, вот только боссу вряд ли понравится, что его лучшие армиды без задних ног в кроватях валяются. И валяются бесплатно, – последнее слово он особенно подчеркнул. – Советую, придумать выход, если твое варево, все-таки было слишком действенным, – и, подмигнув, Бредон вернулся к своей работе. Теперь он протирал бокалы и фужеры, полностью меня игнорируя.

Что ж, у меня были идеи, если вдруг Мариноль и Жаги будут спать дольше положенного. Отдам зелья, спрошу про небольшой отгул и первым же делом отправлюсь к девушкам. Не хотелось бы потерять работу только из-за того, что сделала все идеально.



Виктория Скляр

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться