Ведьмины зелья

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Магия ведьмы-шаманки

Глава седьмая

Магия ведьмы-шаманки

 

Не собиралась я, конечно, так скоро возвращаться в больницу, однако, и в этом были свои плюсы. Возможно, один из призраков, населяющих эти целительные стены, расскажет мне, кто же поведал все об оплате Катрин. Помимо прочего, у меня имелся на примете один полупрозрачный и несколько флегматичный персонаж, способный не только поглотить часть силы метки, но еще и помочь уже в моей проблеме.

– Мне было известно, что ты не чистокровная ведьма, но не думал, что на половину шаманка, – несколько задумчиво произнес Илиодар, когда мы прибыли на место действий и застыли изваяниями перед тяжелыми вратами.

Уже было поздно, всего в трех окнах горел свет, большой двор перед больницей погрузился в приятную, такую манящую тьму и лишь время от времени мимо проплывали приведения, не касаясь земли.

– Я тоже не думала, что мне когда-то пригодится подобная сила для чего-то полезного, – отозвалась я несколько отстраненно и потерла вмиг начавшие пульсировать виски.

В дневное время призраки были лишь бесплотными и слабыми откликами потерянных душ, но ночью, сразу после заката их сила росла и множилась. Она действовала на меня, заставляя ежиться и желать как можно скорее сбежать из этого места. Голова кружилась, и ноги неприятно покалывало. Я сделала судорожный вдох и вновь потерла свои виски.

– Что с тобой? – обеспокоенно спросил Илиодар, мягко обнимая меня за плечи и позволяя облокотиться на себя.

Я качнула головой и сглотнула вязкую, горькую слюну.

– Ничего, все в порядке, – поспешила я успокоить наследника дроу и натянуто улыбнулась. – Не переживай, – и совершенно собой не владея, сжала пальцы Илиодара, чувствуя как от этого простого прикосновения все во мне оживает и распускается.

– Итак, давайте приступим к поискам лучшего и самого отзывчивого призрака. Есть идеи, где искать будем? – спросил Карлос и сложил руки на груди, с интересом осматривая больницу. Казалось, что на него особого эффекта данное здание не произвело, эдакое, заурядное помещение с яркой и слишком ослепляющей аурой.

– Есть, не переживай. Осталось только одно – пройти внутрь и остаться незамеченными, потому что время посещения больных уже давно закончилось.

– И как вы себе это представляете? – полюбопытствовал Карлос, почему-то взглянув именно на меня. Интересно, и что он на моем лице собирался разглядеть – действенный план по преодолению защитного поля или умение делать подкоп на время?

– Понятия не имею, но можно, наверное, подкупить охранника, чтобы он сделал небольшую брешь для нас, – предложила единственный вариант. Проникать на охраняемую территорию больницы как-то не хотелось, учитывая, что это каралось как минимум тюремным заключением на десять суток.

– А можно поступить проще, – Илиодару, видимо, надоело слушать наши просто гениальные предложения, поэтому он сделал единственный верный выбор,  спокойно прошел через главный вход и, повернувшись к нам лицом, чуть раздраженно спросил: – Чего стоим, кого ждем?

Мы с Карлосом пораженно переглянулись, не понимая, каким образом пусть и наследник темных эльфов смог пройти защиту и не испепелиться?

– А…

– Ты как это сделал? – у Карлоса шок прошел быстрее, и слова нашлись скорее.

Теперь Илиодар уже откровенно насмехался над нами. Он посмотрел на нас с явным превосходством и пожал плечами, засунув руки в карманы своих отглаженных брюк:

– Начать можно с того, что я владелец половины земли под больницей или с того, что я поток дроу и защитные чары на меня не действуют?

Подобные откровения ввели меня в глубокий шок, заставляя смущенно потупить взор и чуть заметно улыбнуться, быстро облизывая губы.

Под лучами полной луны, освещающей как территорию, так и нас, Илиодар казался загадочным волшебником, который своими чарами мог оглушить не только защиту, но и парочку-троечку фей, работающих здесь.

А феи, как известно народ любвеобильный, хаотичный и весьма… продажный! Ага… есть у меня одна идейка, какая такая гадина неприятная сдала меня Катрин, еще и получила за это, наверняка, немаленькую энную сумму.

Найду и травану со всей своей ведовской жаждой, а после придушу!

– Севина, милая, а можешь ты уже оторвать свои длинные ножки и протопать в сторону открытой бреши, пожалуйста? Просто у Хэды осталось не так много времени, а застыть от восхищения моей персоной ты сможешь и после, – Илиодар не издевался, он просто насмехался надо мной, Карлос справа от друга откровенно ржал над словами босса, а я… я действительно собралась с мыслями и вспомнила, что мы сюда по делу пришли, а не пейзаж рассматривать.

– Совсем не смешно, – бросила я через плечо, и решительно направилась мимо мужчин, что еще посмеивалась надо мной.

В больницу я зашла первой. В помещениях было неприятно тихо и слишком мрачно. Казалось, что вся жизнь просто ушла из этих мест, оставляя после себя лишь странную и вязкую тревогу, поселившуюся в груди.



Виктория Скляр

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться