Ведьмочка

Размер шрифта: - +

1. Началось

Ну почему все приключения начинаются, когда они совсем не нужны. Да, забыла представится – Злата, хотя свои зовут меня Ведьмочка. Это придумал мой папа. Он говорит, что своим взглядом и улыбкой я могу околдовать любого и получить, что хочу или почти все.

Наша семья не большая. Мама, папа, я и Стражник. Создание большое, тяжелое и это кот. Причем его черная шерстка так и просит, чтобы ее погладили, а желтые глаза уговорят любого, если что-то хотят. Хотя любой человек, появившийся в доме, проходит обязательно контроль в виде обнюхивания и внимательного взгляда. Его привычка ходить за мной следом тоже относится к категории присмотра. Но ему прощается все, ведь он живет у нас, сколько себя помню. А мне почти тринадцать. Вернее еще месяц.

 

Вся история началась в теплый майский день, когда мама принесла путевку в лагерь. Никогда не была в спортивном лагере. Собирая чемодан, я весело щебетала, а Страж ходил вокруг и утробно урчал. Это недовольство я оставила без внимания. Настроение он мне не испортил. Ночь накануне поездки была кошмарной. Мне снились большие кошачьи глаза красного цвета, занимающие собой весь мир. Несколько раз я вскакивала, чем сильно беспокоила Стража, по привычке спавшего на одеяле.

Как я ехала, рассказывать не буду. Скажу лишь, что в автобусе сидела рядом с девочкой, напоминающей эльфа из сказок. Тонкие черты лица, бледный цвет кожи, невысокий рост наводил на мысли о хрупкости их обладательницы. Огромные голубые глаза и золотис-тые волнистые волосы рождали тихую зависть. Нет, я себе нравилась и не только себе, просто видеть полную противоположно-сть было непривычно. К тому же она села рядом сама. Я честно пыталась ее не разглядывать, уставившись в окно.

Вот и приехали. Лес, горы – что может быть лучше всего этого. А ВОЗДУХ! Даже голова закружилась.

И вдруг… стоп, Страж ведь дома остался. Большой кот внимательно смотрел на меня.

- Что, так похож. Не тряси головой. Ну, решил поговорить, что с того. Я в твоих мыслях. Судя по твоему обалдевшему виду, Страж с тобой не разговаривал. Привет, я Охранник. Буду за тобой присматривать. Нельзя тебе давать гулять здесь самой.

- Нет, свежий воздух полезен, но для головы…

- Не хочешь говорить, не надо. Меньше знаешь, лучше спишь.

И кот важно направился в сторону столовой. По странному стечению обстоятельств кровать эльфа оказалась рядом с моей.

- Привет, давай знакомится, я Эльвира.

- Злата.

- Красивое имя, как солнышко мягкое. А вот мое напыщенное. Но маме нравится.

Так мы с Эльвирой оказались рядом. Ее увлечение ботаникой помогало нам справляться с тем количеством синяков, которое мы зарабатывали. Художественная натура и художественная гимнастика.

В нашем отряде мы подружились еще с несколькими ребятами. Наши МАГи: Мирослав, Артем, Григорий. Эту троицу разбить было почти не возможно. Занимались они в одной спортивной школе фехтованию. Правда, Мирослав предпочитал рапиру, а двойняшки сабли. Они добросовестно пытались объяснить разницу, но мы мало что поняли в терминах, позициях и стойках. Несколько часов в день каждый занимался своим видом спорта, а затем начинались общие занятия: бег, прыжки и другие радости спортсменов.

Прожив так неделю, наш инструктор-вожатый решил, что детям надо отдохнуть и предложил поход в горы на три дня. Громкое «ура» разнеслось по лагерю.

Утром все пятнадцать человек добросовестно подготовившись, вышли из лагеря. Шли мы быстрым темпом, не смотря на то, что ночью прошел дождь, и мы периодически поскальзывались на мокрой траве. Инструктор как не замечал и со скоростью локомотива продолжал движение. В общем, когда объявили привал, мы уже думали, как нам сбежать обратно в лагерь. Попадали кто где под усмешку вожатого, продолжавшего стоять над нашими телами.

- Привал полчаса и вперед. До вечера надо добраться до той горки, там и заночуем.

Садист. Ноги тряслись от усталости и в голове шумел набат. Была бы метла, топал бы он у меня сам. Я удивилась собственным мыслям. Нет, что у меня боевая натура, я и сама в курсе. Спуску не кому не даю. Но метла? Это уже перебор. Повернув голову, заметила, что Тема что-то говорит Грине, но тот упорно качал головой и мрачнел все больше. И как на зло, дождь полил как из ведра. За пару шагов вообще ничего не видно. И тут, пересилив странную робость, я обратилась к вожатому: - Может, повернем?

Тот внимательно посмотрел на меня и показалось, что его зрачки ссузились и глаза удлинились. Но взгляд я выдержала, даже умудрилась не отвести глаза. После минуты «гляделак», произнес:

- Вперед, Злата, ты первая.

Ну что, мне больше всех надо. Вот, теперь расхлебываюсь. Но стоило мне попытаться обойти лужу, как нога поехала и я носом вперед приземлилась в эту самую лужу. Со всех сторон раздалось дружное «га-га» и я только повернулась, зло отплевываясь. Гриня хохотал громче всех и … дождь прекратился. Но Это ЗАМЕТИЛА ТОЛЬКО Я и. Вожатый внимательно посмотрел на меня, на двойняшек, на небо и громко хлопнул в ладоши. Повинуясь негласному приказу, все построились и пошли по тропинке. А я продолжала сидеть. Перед моим лицом появилась ладонь. Подняв голову, увидела Мирака, который улыбался, но протягивал руку. Первая мысль была – да ну его с его помощью, а потом представила себе себя в луже и захохотала сама. Взяв предложенную руку, выкарабкалась и потопала вслед за ним. Хорошо, что сменную одежду и обувь я затолкала в непромокаемый мешок. Поэтому, когда все скрылись за поворотом, я махнула рукой другу и начала быстро переодеваться. Затолкав мокрые вещи в мешок, полетела за остальными. Повернув, наткнулась на Мирока. Еще за следующим поворотом – на Тему, затем на Гриню, затем на Эль, которая что-то срывала с кустарника. Принюхалась – дикая малина. Эль покраснела: - это на вечер, а то простынешь. Значит, меня не бросили. Это было приятно.



Тая Сова

Отредактировано: 15.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться