Ведьмочка

Размер шрифта: - +

5.Развлечение

Я едва сняла наушники, как услышала стук. Страж открыл двери и на пороге нарисовался Эри. Спокойно войдя в комнату, огляделся: - Привет, малая. Колись, здесь тебе не скучно?

- Бывает временами, а что, есть предложения?

- Приглашаю тебя на мое шестнадцатилетние.

- Лестно, но у меня нет подарка, да и маловата я для нарушения порядка.

Эри засмеялся.

- Магистр будет присутствовать лично, так что тебе и карты в руки. Каждый считает своим долгом поздравить королевского именинника.

Эти слова, сказанные со странным чувством брезгливости и горечи, заставили остроту замереть на моем языке.

- Что предпочитаем в подарок?

- Твое присутствие, значит в семь.

- Комната 302, помню.

Эри ушел, а Страж внимательно посмотрел на меня.

- Можно дать тебе совет?

- Слушаю.

- Будь аккуратна, такие мальчики не всегда безобидны.

Я промолчала. Как сказать ему, что я не запала, просто мне нравится его чувство юмора. К тому же мне скучно. И тут я вспомнила про запрет и погрустнела. Табу. Ладно, придумаю что-нибудь потом в подарок.

Последнее время Глава учил меня материзовать некоторые вещи. Эри нравились красочные постановки. И тут мне пришла в голову прекрасная мысль. Можно было создать ее, даже не выходя из комнаты. И запрет не нарушу и подарок будет с фантазией.

Дождавшись семи часов, я высунулась из окна.

- Эри!

Мой крик еще не пропал в воздухе, когда наверху открылось окно.

- Малая, ты где?

- С днем рождения!

И тут я выдала всю свою фантазию. В небо взлетели и раскрывались цветы из фейерверка. Летали драконы, вырастали рыцари, светились целые хороводы цветов. Хлопки оглушали, но эффект был невероятен. Стражники выскочили из казарм и смотрели, казалось, не дыша. Маги тоже высунулись из окон. Небо озарилось последней картинкой. Фигура в черном плаще росла, капюшон был надвинут на самые глаза. И вот он как будто взошел на помост. Красивая подсветка и вот он сбрасывает капюшон и улыбается. Именно эту улыбку я видела у него. Так я видела Эри. И вот все резко пропало. Меня качнуло. Увлекшись, я и не заметила, как из меня вышла энергия. Очень хотелось пить. Оглянувшись, я наткнулась на стакан, который протягивал мне Страж.

- Увлеклась, девочка. Ты показала и сделала слишком много. Это не безопасно.

Последние слова он почти промямлил, смотря за мое плечо. Я обернулась. Магистр сурова смотрел на меня, сидя на кресле. Конечно, так летать легче, на предмете то.

- Ученик Златара. Это что еще за фокусы? Вам было велено сидеть и не высовываться. Почему вы всегда впереди!

Я опустила глаза. Ну вот, порадовала друга. И в этот момент дверь открылась и раздался до боли знакомый голос.

- Ну, вот Магистр, а вы говорили, что она не на что не способна, только как все портить.

Повернувшись, я увидела Князя. От удивления я застыла, не зная, что делать. Но рыцарь печального образа направился ко мне.

- Поздравляю, то, что я увидел, превзошли все мои ожидания ваших талантов, юная леди. Мой сын наверняка рад такому подарку. Такого мы еще не видели.

Я покраснела. Вот попала. Эри сын Князя. Надо было самой догадаться. Королевская кровь. Тормоз.

Князь подошел к окну и посмотрел на Магистра, который наконец влетел в комнату:- Возможно, вы отмените свое решение хотя бы на этот вечер?

Магистр взглянул на меня и произнес: - Хорошо, Златара, можешь пойти.

Мне очень хотелось, честно, но что-то в голосе Магистра заставило меня напрячься. Повернувшись к Князю, произнесла, извиняюще улыбаясь: - Большое спасибо за предложение, но боюсь, мой подарок забрал у меня много сил. Я еще не очень владею магией и сейчас просто не вероятно хочу спать.

Князь принял мои извинения со странной улыбкой.

- Ну что ж, спокойной ночи, юная леди. Но совет позволите. Ночь сегодня холодная. Стоит закрыть окно.

Я удивленно посмотрела на него. Неужели мне угрожали или предупреждали. Я ведь ничего не сделала.

Я склонила голову. Пусть думает, что хочет. В конце концов, подарки не обсуждаются. Магистр и Князь вышли и Стражник быстро закрыл за ними дверь. Мне даже показалось, что он облегченно вздохнул.

- Пронесло, следующий раз думай, что делаешь. Главе это не понравится.

За дни моего заточения мне пришло в голову рассказать ему все. Теперь он был в курсе. Да мне уже и самой стало грустно. От этих настроений и я скоро стану погодником, как Гриша. Да, я его давно не видела. Вернее, видела всего один раз, когда он с патрулем выезжал из замка. С этими мыслями я и заснула. Хотя музыка играла до утра и я не сказала бы, что это была средневековое исполнение. Все таки люди внесли сюда что-то свое. Наутро я обнаружила на подушке записку с единственным словом: «СПАСИБО». Наверно, все будет хорошо.

 



Тая Сова

Отредактировано: 15.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться