Ведьмочки из Лайро

Размер шрифта: - +

Глава 2 прода 12.05.19

 

Глава 2

 

А в это время, городе Амрин к встрече с женихом готовили красивую девушку с длинной светлой косой, в новом голубом платье выбранном под цвет глаз, она смотрелась просто великолепно.

- Ай!

- Дарина! Да стой же не вертись!

- Ты меня булавкой ткнула! Больно!

- А кто виноват, что ты так похудела? Пришлось ушивать.

Увещевала пухлая женщина с непослушными кудряшками. Внимательно оглядев наконец-то готовое платье, она осталась довольна результатом. Потом тяжело вздохнув, принялась воспитывать племянницу.

- Когда гости приедут, будь по приветливей! Не груби и уж тем более никого не проклинай! И ради всех богов улыбайся! Ты же все-таки девушка. Семья Роденван очень уважаемые люди, целых двенадцать поколений ведьм и ведьмаков. Торрес, довольно симпатичный молодой человек с сильным даром, у вас чудесные будут детки! Сильные и красивые!

Говоря это, тетушка машинально разглаживала несуществующие складки на платье. И не видела, как у племянницы от гнева блестели глаза.

Да как же вы меня достали! Сколько можно? Ну не хочу я замуж! Но уже знаю, что спорить бесполезно, ничего, вот сбегу в школу ведьм, а там вы меня не достанете. Ни чего, предыдущие претенденты сбежали, этот тоже сбежит. Колдовать не смогу, в этот раз все родственники следить за мной будут. А вот зелья и порошки никто не отменял, тем более что они ночевать у нас останутся. Пакостить, пакостить и еще раз пакостить!

Услышав внизу шум, тетушка, всплеснув руками помчалась встречать гостей.

- Спускайся через десять минут.

И тихо прикрыв дверь покинула комнату. У меня уже нервно дергается глаз, от всех их приготовлений сколько можно? Это уже шестая семья ведьмаков приезжающая свататься за этот месяц. Лучше бы я была как Нала с низким уровнем дара, ее хоть так замуж выдать не пытаются, словно породистую кобылу на размножение. Она может выбрать сама и выйти замуж по любви, а мать и тетушки бояться, что дар начнет в нашей семье вырождаться. Ведь среди всех братьев и сестер я самая сильная ведьма, конечно, будущая. Я даже сильнее мамы и бабушки, единственное тетя Фло сильнее, еще бы ведьма девятого круга. Интересно, может в этот раз она приедет на мои смотрины, единственная родственница которая не спешит выдать меня замуж. Эх, и угораздило меня родиться старшей в семье, сейчас вместе с мелкими посмеивалась бы над сестрой, но нет же.

Критически оглядела себя в зеркало, красавица, что тут скажешь. По-другому и быть не может, в нашей семье все красивые, не даром что мы ведьмы.

- Ох, вот же!

Спохватилась я.

- Митяй! Ну миленький! Я знаю, что ты меня слышишь!

- Ну чего тебе, егоза?

Сердито проворчал маленький старичок, возникая посреди комнаты. Маленький, в красной в цветочек рубахе, с длинной седой бородой и добрыми глазами.

- Опять пакостничать?

Кивнула ему, и вытащив из-под кровати большую сумку принялась судорожно в ней рыться.

- Ура! Нашла!

Обрадовалась я, вытаскивая на свет парочку крохотных пузырьков из темного стекла. Так, здесь у нас что? Ага! Чесоточный порошок. А здесь? Краска для волос, идеально! Надеюсь, он любит зеленый?

- Митяюшка!

Начала я ласково звать домового, от чего он недоверчиво прищурился и отступил на шаг в сторону.

- Помогать не буду и не проси! Тебе же мать сказала, что выдерет розгами и не посмотрит, что почти взрослая если еще и эти сваты сбегут. Через месяц ты станешь совершеннолетней, большая девка уже. Невеста на выданье, а у тебя одни пакости на уме! Вот кому нужна такая жена? Ты на Ладочку нашу посмотри, маменька твоя милая, добрая и скромная… была, когда замуж выходила.

- Ага…

Ехидно ухмыльнулась.

- Зато после свадьбы все узнали насколько остры ее зубы и язычок… и насколько злопамятный у нее характер.

- Так-то после свадьбы, Даринушка! За чем до, все впечатление портить? Ты им потом, сюрприз сделаешь!

- Хватит мне зубы заговаривать!

Разозлилась я уже.

- Мне тоже хочется по любви, а не вот так вот!

- Так в чем вопрос? Приворотное зелье тебе в помощь!

- Не хочу! Я по-настоящему хочу, чтобы бабочки в животе порхали…

- Это как?

Не понял домовой.

- Как при поносе да? Когда живот крутит?

Я аж воздухом поперхнулась от возмущения.

- Ладно, хватит. Просто покажи мне какую комнату приготовили для Торреса, то есть для моего будущего жениха.

Митяй согласился не сразу, пришлось по уговаривать, но в итоге сдался. И махнув рукой сказал.

- Если что, я был не в курсе твоих планов. Этажом выше третья дверь на право.

И тут же исчез, ну и ладно! Лишь бы маменьки не нажаловался, а характер у нее ух! Даже отец побаивается, когда она в гневе. Пару минут спустя я незамеченной пробралась на третий этаж, ага, а вот и нужная дверь. Чесоточный порошок я старательно рассыпала по все постели и аккуратно застелила, краску добавила в шампунь, и хихикая так же незаметно вернулась в свою комнату.

Выждав положенное время и специально опоздав, спустилась в гостиную.

Мой отец происходит из мелких обледеневших дворян, все что осталось ему в наследство это долги его отца и родовое поместье в пригороде Амрина. А нас старались воспитать с манерами аристократов, чтобы не позорили ту репутацию что, осталась у отца от известной фамилии. Как положено я присела в легком поклоне приветствуя гостей. Взгляд сразу же зацепился за высокого симпатично молодого мужчину. Блондин длинные волосы собраны в сложную косу, темные брюки заправлены в высокие сапоги, белоснежная рубашка с чуть расстёгнутым воротом, оставляла простор для фантазии. И хоть на нем был короткий жилет под цвет брюк, сразу было ясно что передо мной аристократ, под одеждой угадывалось сильное, тренированное тело. В себя меня привел смешок тётушки. Хорош зараза!



Юлия Рим

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться