Ведьмология. Ведьма дракона.

Размер шрифта: - +

Глава 1: Встреча с незнакомкой

Марина стояла у окна и наблюдала за завораживающей картиной снаружи. Она готова была смотреть вечно на то, как солнце плавно заходит за горизонт, вечно вдыхать смолистый воздух, вечно...

Девушка почувствовала, как на ее плечо легла тёплая ладонь. И через секунду голос за спиной проговорил:

— Очень красиво, — сказала обладательница немного хрипловатого, но мелодичного красивого женского голоса. Этот голос принадлежал её бабушке, — Я вижу ты часто наблюдаешь за закатами. 

— Да. Ведь это так прекрасно, — тихо сказала девушка и вздохнула. Возможно, в душе она была романтиком. Хотя, почему возможно? Совершенно точно была.

На протяжении уже девяти лет Марина жила со своей бабулей. Её небольшой домик, больше походивший на сказочную избушку, уютно расположился на опушке хвойного леса, откуда открывался такой чудесный вид на закат. Своих родителей девушка помнила хорошо: их черты лица, голоса, характер до сих пор были в ее памяти. Однако за девять лет бабушка стала для нее самым родным человеком.

Красивая, утонченная женщина стояла позади нее. У нее были изящные руки, пальцы украшали драгоценные перстни и браслеты. Лицо со слегка заострёнными чертами обрамляли пышные каштановые волосы, а глаза отливали изумрудом.

Когда Марине было семь лет она, увидев бабушку, подумала, что та слишком молода. Спустя года ее внешний облик совсем не изменился. Если раньше нестареющая бабушка не удивляла девушку, то сейчас она нередко задумывалась в чем же секрет ее вечной молодости.

Бабуля шутливо щёлкнула девушку по носу и лукаво улыбнулась:

— Чего так притихла? Пойдем пить чай со свежими булочками.

Марина хотела возразить, мол, сколько можно по носу щёлкать, она же не маленькая. Но бабуля бы точно сказала: "Ты всегда останешься для меня весёлой непоседой".

Девушка ещё раз кинула взгляд за окно, наслаждаясь последним мгновением волшебного заката, и, нехотя оторвавшись от созерцания картины, последовала за бабушкой на кухню.

В маленьком кухонном помещении вкусно пахло свежей выпечкой. Марина нашла предмет, от которого исходил столь восхитительный запах. Большие пышные крендельки лежали на тарелке в центре стола. Рядом с ними стояли две кружки с ароматным чаем. У девушки тотчас же потекли слюнки. Её бабуля готовила так, что позавидовал бы любой именитый шеф-повар.

Бабушка заметила, как засветились глаза внучки и пригласила ее к столу. Марина села за стол и взяла двумя руками кружку, грея ладони о теплую её поверхность, а потом потянулась за крендельком и откусила маленький кусочек, но и этого хватило, чтобы полностью почувствовать вкус, приятный хруст свежей выпечки и насладиться ее таяньем во рту.

Бабуля Елена наблюдала с умилением за своей внучкой.

После нехитрого ужина девушка побеседовала с бабушкой. По обыкновению вечером они разговаривали о красотах леса, а ещё бабушка любила приправлять рассказы щепоткой таинственности и магии. Внучка  слушала такие истории, затаив дыхание.

Особенно ей нравились истории про лесных ведьм...

Марина, наслушавшись захватывающих историй легла спать поздно ночью. Следующий её день прошел за заботами по дому, она помогала бабушке собирать различные лечебные травы на лугу недалеко от леса. Ей нравилось это занятие, тем более Елена никогда не давала скучать. Эти травы бабуля сушила и собирала в небольшие пучки, а  хранила она их в потайной кладовой лесного домика. На вопрос: "Зачем столько трав?", который девушка задавала неоднократно, Елена так до сих пор и не отвечала.

После полуденных дел, девушка наконец могла снова усесться на подоконник, накрыться слегка колючим пледом, и следить за закатом. Однако сегодня она не продержалась в таком положении и пары минут. Захотелось выйти на улицу и насладиться закатом во всей его красе. Марина так и сделала. Выбежала на улицу и направилась к краю холма, где открывался наиболее удачный вид на закат.

Погода подготовила сюрприз.

Не успела девушка проследить как солнце скрылось за горизонт, как небо покрыли пышные грязно-серые тучи. Гулко прогремел гром и девушка увидела вдалеке уродливую молнию ярко серебряного цвета. На ее лицо упала капелька дождя. Марина поежилась, и плотнее укутавшись в плед, который взяла из дома, поспешила обратно в помещение. Промокнуть она никак не хотела!

Дождь набирал обороты. Поднялся сильный ветер. Деревья под его напором качались из стороны в сторону, издавая неприятные скрипучие звуки, внушая все больше страх и тревогу. Дождинки превратились в град, больно кусавший кожу. Марина вскинула голову, чтобы посмотреть, далеко ли до избушки. Нет, не далеко. И она ускорила бег.

Внезапно, будто разряд тока прошёлся по ее конечностям, сковав все движения, в глазах потемнело, лишь падая на землю, Марина увидела завораживающий и такой манящий танец белых огоньков. Кажется, что она их где-то видела, только где? Тем временем, огоньки кружились вокруг нее, словно девушки вокруг большого священного костра, который устраивают лишь один раз в четыре года на праздник Белой Лилии. Все-то время, которое длилось несколько секунд при падении Марина ощутила тепло внутри себя, а как только самый яркий и большой огонёк прошел прямо в её тело — она загорелась белым пламенем изнутри. Через секунду огонь  вырвался наружу и полностью обхватил девушку. Марина горела, как самая яркая звезда в тёмную непроглядную ночь, но она не чувствовала боли, только тепло и спокойствие. Девушка в обмороке рухнула на землю.

Очнулась Марина только рано утром. Она обнаружила, что лежит под пледом на траве, которая была ещё влажной от вчерашнего дождя. В голове тут же всплыли картинки вечерней грозы.

Постойте-ка, а почему бабушка не кинулась ее искать?! И где она сейчас находится?!

Девушка завозилась на месте и села на колени прямо на траву, плед не откинула, наоборот поплотнее укуталась в него, так как в лесу было довольно-таки холодно.



Катерина Авеалис

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться