Ведьмовской шабаш

Ведьмовской шабаш

Такого оживления среди ведьм и колдунов не было уже несколько десятков лет. Хозяин шабашей почти столетие назад отменил проведение торжеств и лишь сейчас решил возобновить традицию, чем поразил всё ведьмовское сообщество. Чёрные маги в ускоренном темпе готовились к шабашу, ведь до начала празднества оставалось лишь несколько часов. 
 
Исключением не было и семейство Амалии. Её мать и бабушка готовили жертвоприношение и подбирали подходящие их клану наряды. Амалия не слишком хотела присутствовать на вечере ведьм, но традиции обязывали. Девушка выбрала на вечер ярко-зелёный наряд, подходивший под цвет её глаз и великолепно оттенявший каштановые волосы. 
 
Мать Амалии Милана и её бабушка Адель подготовили в качестве подарка сиру молодого и крепкого парня. Демон может заставить его развлекать публику, управляя человеком, как марионеткой, или попросту заберёт его юношескую силу, если пожелает. Леонарду должно понравиться такое жертвоприношение. Раньше он с удовольствием принимал подобные дары. 
 
В назначенный час колдовское сообщество отправилось к замку Леонарда. На пороге их встречал Лев, слуга хозяина. Он пригласил чёрных магов войти. Внутреннее убранство замка поражало своей вычурностью. Леонард благодушно встречал гостей, восседая на троне. Ведьмы принялись тут же чествовать демона и подносить ему дары. 
 
Когда очередь дошла до семьи Амалии, девушка немного растерялась. Ей ещё не доводилось видеть хозяина шабашей так близко. Леонард выглядел весьма устрашающе. На его голове красовалось 3 рога внушительного размера, лицо было неестественно красного оттенка, а вместо ног виднелись копыта. Картину дополняли жёлто-зелёные глаза, взгляд которых проникал в самые потаённые уголки души. 

Леонард внимательно рассмотрел Амалию. Его взор задержался на ней, и она невольно поёжилась, чувствуя себя неуютно. Адель и Милана преподнесли свой дар, но демон едва взглянул на юношу. Он продолжал разглядывать Амалию. Наконец, церемония подношения даров была окончена. Отойдя от Леонарда, девушка почувствовала себя лучше. 
 
*** 
 
Леонард, объявив о проведении ведьмовского шабаша, успел пожалеть о поспешно принятом решении. Но отказаться от него он уже не мог. Традиции нужно чтить. Колдуны с восторгом приняли известие и сразу же начали активную подготовку к празднику. 
 
Демон распорядился о приготовлениях к торжеству и ожидал гостей. Большинство из них он ещё не знал, ведь с момента последнего шабаша прошла сотня лет. Что ж, настало время познакомиться с подданными.
 
Когда маги явились, Леонард уже ожидал их. Ведьмы и колдуны проследовали вереницей в замок и по очереди подносили свои дары. Каждый из них кланялся демону и что-то там лепетал. Леонард не слушал. Но когда очередь дошла до последнего ведьмовского клана, он встрепенулся. 
 
Перед ним предстала прекрасная девушка в зелёном одеянии. Её глаза были того же цвета, что и платье, а волосы ниспадали до талии. Леонард обомлел. Юная ведьма была прекрасна, но не это привлекло его внимание. Она была вылитой копией другой женщины, совершенно особенной женщины из прошлого.
 
Лилит. Так звали демоницу, некогда укравшую сердце Леонарда. Он полюбил эту коварную особу и был готов ради неё на всё. Ни до Лилит, ни после, демону больше не доводилось испытывать подобных чувств. Он впервые потерял голову, попав в женские сети. Леонард предал по её просьбе своих друзей и стал изгнанником. А демоница, посмеявшись над его доверчивостью, ушла к другому. 
 
Сердце Леонарда было разбито, ведь он не ожидал такого предательства от возлюбленной. Целое столетие демон горевал по утраченной любви и поклялся себе больше никогда не доверять женщинам. С тех пор он лишь пользовался ими, оставляя после за ненадобностью. 
 
Сейчас перед Леонардом стояла живая копия Лилит. Той женщины, что оставила глубокую рану в сердце могущественного демона. На миг он даже поверил, что это она сама явилась к нему домой. Но нет. Девушку представили по-другому. Амалия, кажется. Нет, это точно не Лилит. Леонард облегчённо вздохнул, но ведьма уже не выходила у него из головы. 
 
*** 
 
Шабаш был в самом разгаре, когда Леонард разыскал глазами клан Амалии. Девушка была среди них. Они танцевали у костра и произносили заклятья. Демон исподволь любовался юной ведьмой. Она была красива и грациозна. Ничуть не уступала Лилит. 
 
В один миг Леонард поднялся с трона и подошёл к костру. Маги обернулись к нему, остановившись. Демон сделал им знак, чтобы продолжали, и подозвал клан Амалии. Те тут же поспешили к нему. 
 
– Эта ведьма из вашего клана? – спросил Леонард у бабки и матери Амалии, указывая на девушку. 
– Да, сир! 
– Хочу её. 
– Но, сир… – растерянно начала Милана. 
– Завтра в полночь. Я не буду повторять дважды. 
– Хорошо, сир… Как пожелаете, сир, – лишь смогли пролепетать в ответ ведьмы.



Инна Кнор

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться