Ведьмы. Лабиринты памяти

Размер шрифта: - +

Глава 2.4.

На улице заметно теплело. Олегу разрешили время от времени совершать прогулки по больничной территории, вокруг которой был разбит не большой, но уютный парк с лавочками. Основная красота, конечно, располагалась с «парадной» стороны комплекса, развернутой к дороге и у основного входа, но и в глубине парка можно было отыскать более-менее чистую скамейку, и устроиться на ней с книгой или газетой. Однажды, во время такой прогулки-отдыха Олега отыскал лечащий врач и, предложив прогуляться вокруг корпуса, с радостью велел готовиться к выписке.

- Что могли мы поправили, - сообщил доктор, прикусывая дужку очков в коричневой оправе, - Остальное или придет в норму позже, или уже не придет.

- А что с памятью? – спросил Олег.

- С памятью вашей пусть теперь разбирается время, - врач покивал, словно подбадривая себя, - Оно, как я уже сказал, лучший лекарь, а иногда и советчик.

- Надеюсь, вы окажетесь правы, - Олег не разделял энтузиазма.

- Олег, вы довольно молоды, - ответил врач, останавливаясь, - Я дам вам совет. Попробуйте отвлечься и начать жить. На ваших воспоминаниях не сошелся свет клином. Вы можете создать новые., - он улыбнулся и показал глазами на открытое окно лечебного корпуса, откуда доносился громкий женский смех.

Олег в ответ тоже улыбнулся. Он давно хотел выбраться из надоевшей палаты. Вопрос был в том, что он решительно не знал, что делать дальше и куда идти. Документы ему сделали, но о возвращении на работу не было и речи. Новое место перестало существовать, а на старом, по крайней мере там, где предполагалось, он трудился ранее, уже давно работал другой сотрудник. Безусловно, можно было обратиться к начальнику, хоть к несостоявшемуся, хоть к бывшему, но Олега не покидало ощущение, что это было бы ошибкой. Он чувствовал, что этот город – совсем не то место, где ему следует находиться. Тем не менее, в словах врача был определенный смысл. Надо как-то определяться, как-то жить.

После вечернего обхода в палату к Олегу как всегда заглянула Людмила. Олег стоял у окна и что-то разглядывал на улице. Медсестра заметила, что пациент необычно молчалив и поинтересовалась, в чем причина. Олег заговорил не сразу:

 - Люда, подскажите мне пожалуйста телефон не дорогой гостиницы, где бы я мог остановиться?

- Как остановиться? – удивленно спросила девушка

- Меня выписывают, - ответил он.

- Уже? – Людмила явно расстроилась

- Не уже, а наконец-то! – Олег улыбнулся девушке и отошел от окна, - Хватит валяться, пора освобождать место.

Людмила помолчала и вышла из палаты.

Девушка прошла несколько шагов по больничному коридору, потом, словно обессилев, присела на банкетку у стены. Он ей так нравился, этот высокий странный парень. И ей казалось, что он тоже весьма заинтересован. Конечно, всё у них развивалось не так быстро и романтично, как ей хотелось. Но всё же. Теперь нужно придумывать, как сделать так, чтобы он остался подольше, или чтобы дал свой адрес и телефон для связи. Хотя какой телефон, если не известно, где он будет жить. Вот оно! Девушка вскочила на ноги и пробежала обратно к палате. У дверей остановилась, перевела дух и только после этого открыла дверь.

- Олег, знаете, что я подумала? – возвестила она – Вы могли бы пока что пожить у нас!

- Где «у вас»? - Олег удивленно посмотрела на неё.

- Ну, у нас дома, - Людмила смутилась, но пути к отступлению не было – Мама на даче будет до самой осени жить и комната свободная.

Людмила независимо смотрела в сторону, но дрожащие ручки, нервно тискавшие поясок халата, выдавали её с головой. Олег колебался всего мгновение:

- Спасибо вам, Люда, - сказал он и поднялся ей навстречу, - Вы меня очень выручите. Не переживайте, я, конечно, с вами рассчитаюсь.

- Да что вы! – девушка покраснела до корней волос, затылку стало жарко, - Я совсем не ради денег.

- Вы – моя спасительница, - засмеялся Олег, привлекая девушку к себе и осторожно целуя нежную щеку, потом горячий лоб, потом губы.

Людмила отстранилась и прерывисто вздохнула. Ее руки судорожно обнимали Олега. Она боялась, но боялась не его, а себя. Олег всегда вел себя как настоящий джентльмен, и одно ее слово заставит его остановиться, но она никак не могла произнести этого слова. Он опять поцеловал ее, осторожно проводя рукой по стройной спине, обтянутой хлопком форменного халата. Пальцы Олега расстегнули ворот, осторожно потянули полы в стороны.

Его поразило, что девушка так податлива. Людмила совсем не сопротивлялась его порыву. На секунду он почувствовал укор совести, но тут же избавился от этого чувства. Показалась неожиданно полная девичья грудь, так и рвущаяся на свободу из тесного хлопкового лифчика. С нарастающей страстью он ласкал эти томные шары, наслаждаясь тихими стонами девушки.

Людмила ощущала напряжение во всем теле. Она не хотела, чтобы Олег прекращал ласки. Но он внезапно отстранился.

- Мила, нам нужно остановиться, - переводя дыхание сказал Олег, - Ты столько для меня сделала, а я веду себя как последняя свинья, - и закончил совсем по-книжному - Я не имел права делать того, что сделал, и прошу меня простить.

Людмила несколько секунд стояла неподвижно, даже не пытаясь запахнуть халат, чтобы прикрыть наготу, после чего нетвердыми шагами дошла до двери и повернула в замке ключ. Заперла.

- Я хочу, чтобы мы закончили начатое, - дерзко вскинула подбородок девушка, избавляясь от остатков одежды.

От такого предложения мог отказаться только святой, а Олег святым не был. Он поднялся на ноги, возвышаясь над ней, и сбросил с себя одежду. Она с интересом наблюдала за ним, потом подошла ближе.

Округлые, теперь твердые от растущей страсти груди Людмилы касались его волосатой груди, и соски напряглись от желания. Она задрожала как осиновый лист, но голос был сильным и манящим:



Настасья Бецонис

Отредактировано: 04.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться