Ведьмы. Лабиринты памяти

Размер шрифта: - +

Глава 5.4.

Утро встречало почти осенней прохладой. Над заливом курился плотный густой туман, скрывая береговую линию, и наряжая прибрежные кусты в тонкие белые шали. Росистая трава подрагивала, ощущая легкие дуновения свежего ветра.

  • Итак, мы выяснили, что Олег не Олег, - рассуждала Беллума, медленно покачиваясь в гамаке на террасе, она подтянула вверх толстый плед, который положила под спину для тепла - Что дальше?

Джозас отхлебнул из огромной кружки кофе и прислонившись спиной к балке, держащей крышу ответил:

- Теперь нужно найти способ, чтобы узнать, кто это на самом деле, - он подцепил с пола проходившего мимо Сумрака и водрузил на перила рядом с собой, после чего принялся его активно наглаживать и чесать спинку и бока.

- Может мы всё усложняем? - подала голос Ира, сидевшая в плетеном кресле напротив. Она улыбнулась, глядя как котенок с восторгом вьется под широкими ладонями Джозаса. Женщина ежилась от осенней прохлады, но в дом не уходила – Анна наверняка может сказать, её это сын или нет.

- Ты же сама предложила никому ничего не говорить – возразила Беллума, приподнимаясь на локте.

- Представь, если мы ошибаемся? – Джозас приподнял брови, - Андриус у Томаса и Анны единственный сын, они точно не переживут, если их мы их обнадежим, а потом окажется, что всё пустышка.

Послышался скрип ступенек. На террасу со стороны улицы поднялся раскрасневшийся после занятий физкультурой Эдгар. Беллума недовольно поморщилась. Она совсем забыла, что зять имеет привычку бегать по утрам. Выражение лица Эдгара не оставляло сомнений в том, что он слышал часть разговора. Молодой человек остановился рядом с Джозасом и осторожно начал:

- Вы меня, конечно, извините, что вмешиваюсь. Подслушивать не хорошо и всё такое, но что происходит?

Сидевшие на крыльце заговорщики переглянулись, после чего Беллума на одном дыхании выпалила:

- Мы подозреваем, что Андриус жив, хоть и потерял память.

У Эдгара отвисла челюсть. Он попытался усесться на перила, но неуклюже сорвался и остался стоять:

- В смысле? – прохрипел он севшим голосом.

- В здравом смысле! – передразнил его Джозас, подавая юноше пушистое красное полотенце, висевшее на перилах, - Люмена видела в больнице парня один в один похожего на её мужа. На следующий день его видела бабушка тоже. Мы узнали, что он ничего не помнит о своей жизни до аварии и что сейчас живет под чужими документами.

- Так может в милицию? – предложил Эдгар, смахивая ладонью пот с лица. Полотенце он накинул на плечи.

- А может мы сами разберемся, - вспылила Ира, она хорошо относилась к мужу племянницы, но напряжение последних дней давало о себе знать, - Внимательнее подслушивать надо. Ты представляешь, что с родителями будет? С Люменой?

Эдгар напряженно вглядывался в даль. Серое небо важно клубилось над заливом. От воды веяло влажной прохладой. Мысли в голове так же становились серыми и тяжелыми. Он хотел чем-нибудь помочь семье. Трагедия, приключившаяся с Андриусом, повергла его в шок. Молодые люди были очень дружны, так же, как и их супруги. Они проводили вместе много времени. Эдгар ещё немного помолчал, вспоминая их с Андриусом совместные проделки и истории из детства, а затем тихо спросил:

- Джозас, а ты ещё общаешься с Василием Дмитриевичем?

- Ну да, а что? – ответил Джозас.

- Есть одна идея, - сообщил Эдгар. Он обернулся к семье и всё-таки оседлал перила, после чего принялся обстоятельно излагать свои мысли. Предложенный выход был настолько простым и очевидным, что, как это часто бывает, он никому не пришел до этого в голову. Беллума от радости захлопала в ладоши и пообещала до конца года варить на всех родственников свой фирменный кофе, если затея завершится успехом. Джозас побежал на второй этаж звонить своему знакомому милиционеру. Ира откинулась на спинку кресла и облегченно закрыла глаза.



Настасья Бецонис

Отредактировано: 04.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться