Ведьмы. Лабиринты памяти

Размер шрифта: - +

Глава 6.1.

Олег возвращался домой под утро, после смены в больнице. Теперь он часто подменял сторожа, совмещая его обязанности со своими. Вот почему две или три ночи в неделю Олег проводил в комнатушке неподалеку от пункта охраны, ожидая, не появится ли что-нибудь, в срочном порядке требующее починки. Кроме того, за ночные смены платили в полтора раза больше, чем за дневные, а ещё это была дополнительная возможность не общаться с Людмилой. Олег старательно играл роль заботливого жениха, ни на минуту не переставая удивляться, как же он умудрился попасть в такую переделку.

Было уже светло, и он решил сократить путь через небольшой парк. Пустая улица словно приглашала на прогулку, давая возможность вволю предаться своим мыслям, растравляя душу и строя фантастические планы. Деревья застыли в торжественном ожидании то ли ветерка, то ли первой птицы. Внезапно откуда-то сбоку послышался пьяный возглас:

- Закурить не найдется?

Олег обернулся на голос и соврал, что не курит, не желая продолжать беседу, но отвязаться от собеседника не удалось:

- Спортсмен что ли? – с вызовом прохрипело тело, сидевшее до того на скамейке возле тротуара, - А может тебе с нами разговаривать западло?

Оказалось, что выпивающих забияк было трое. Теперь они нетвердой походкой направлялись в сторону Олега, раззадоривая себя бранными словами и явно готовясь к драке.

«Ё моё» - подумал Олег, - «Только этого не хватало». Он совершенно не боялся, но ситуация была явно не из приятных. Он оттолкнул первого полезшего к нему мужика, но второй мертвым грузом повис на руке. А затем случилось непредвиденное, за секунду до этого едва стоявшие на ногах фигуры распрямились и принялись методично избивать ошарашенного Олега. Тот успевал только защищать важные органы, медленно отступая к кустам.

- Вы там совсем обалдели! – послышался возмущенный голос со стороны улицы, - Я милицию вызвал! Пошли вон!

Олег увидел, что к ним быстрой походкой направляется высокий худой парень с длинными светлыми волосами, свободно свисавшими вдоль лица на плечи. «Пижон какой» - подумал Олег. Вид у случайного помощника был совершенно не боевой, но решительный. Послышался вой милицейской сирены. Подъехала машина патрульной службы.

- Доброго утра, молодежь! – поприветствовал их бравый пожилой милиционер с пышными усами, - Хулиганим?

- Нет, тут на человека напали, - пояснил блондин, - Это я вам звонил.

Олег удивился, что его помощник так быстро успел вызвать милицию. Он часто ходил с работы этой дорогой и знал, что телефон-автомат был довольно далеко от того места, где они сейчас находились. Тем более удивительно, что наряд смог приехать так быстро. Обычно их днем с огнем не сыщешь.

- Откуда мне знать, что это вы звонили? – задал неожиданный вопрос милиционер и важно насупил кустистые брови, - Может вы все тут пьянствовали и подрались? – он усталым взглядом окинул застывшую компанию, - Документы предъявляем.

- Он правда тут не при чем, - встрял Олег, - Я с работы шел, а паспорт дома. Пропуск подойдет вам? - Олег полез в карман, но усатый крепко прихватил его за рукав.

- Я вообще бегал! Спортсмен я! - воскликнул блондин, увидев, что благородный порыв оказался чреват последствиями, и стал пятиться к выходу из парка. Он действительно был в спортивных штанах, майке и кедах.

- Ну что ж, тогда прошу всех садиться в наш скромный экипаж, - милиционер оглянулся и коротко распорядился – Всех в участок.

Оказалось, что в машине сидели ещё двое служащих. Они оперативно и ловко скрутили всех участников заварушки. Олег и его горе-спаситель оказались сидящими рядом на заднем сидении служебного автомобиля. Там же уместился один из дежурных, прижав локтем рядом сидящего блондина.  Тот жалобно попискивал и пытался вытечь из профессиональной хватки, но тщетно. В отделение их везли отдельно от нападавших, видимо за теми приехала другая машина.

- Ты зачем встрял? – поинтересовался Олег у своего помощника, стараясь не слишком наваливаться, когда машина подскакивала на кочках.

- Так что они втроем на одного? – поморщился тот, снова утекая куда-то вниз и в сторону. Милиционер без слов водрузил блондина на место.

- Милицию когда вызвал? – Олег иронично поднял бровь.

Собеседник удивился и сказал, что он только грозил, что вызовет, но на самом деле никуда не звонил. Видимо наряд проезжал мимо и решили остановиться.

Казенный дом встретил Олега смесью ароматов застоявшегося воздуха, пота, бедности и скрытой агрессии. Редкие лампочки под потолком, казалось, совсем не давали света. Одна из них время от времени принималась истерически моргать и надсадно гудела. Пол застлан старым линолеумом с рисунком из коричневых квадратов и ромбов. Выкрашенные темно-синей краской стены навевали тоску и тяжкие думы. Несмотря на раннее утро ждать пришлось совсем не долго их сразу определили в камеру. «Класс комфорт» - хохмил новый знакомый Олега, назвавшийся Эдгаром.  Он уже не пытался спорить с сотрудниками правопорядка, со смирением выполняя их распоряжения. Через какое-то время Олега и Эдгара проводили в отдельную комнату, где дежурный записал показания и ушел, велев подождать ещё. Комната для допросов была обставлена в лучших традициях дешевых сериалов, то есть совсем скудно: стол, и четыре стула, стоявших параллельно, напротив друг друга. Совершенно не нужная настольная лампа, графин с водой и два граненых стакана, сиротливо примостившихся сбоку. «Интересно, из них кто-нибудь когда-нибудь пьет?» - подумалось Олегу.

Милиционер вскоре вернулся в сопровождении совсем юной девушки, которая, нервничая и сбиваясь сняла отпечатки пальцев, пояснив, что таков порядок. Эдгар возмутился и стал требовать телефон, чтобы позвонить родителям. Телефон ему предоставили лишь спустя час, который Олег и Эдгар провели за разговорами в камере. Наконец из-за решетки раздался голос, скомандовавший Эдгару двигаться на выход. Тот бодро потрусил к двери, напоследок пожелав Олегу не грустить и пообещав, что попробует договориться чтобы его тоже выпустили. Олег выглянул наружу и успел заметить рядом с Эдгаром высокого мужика в темном костюме о чем-то разговаривавшим с милиционером, который накануне определил их в отделение. Милиционер передал мужику какую-то тонкую папку и покивал. Затем, к удивлению Олега, они пожали друг другу руки, да ещё и по спинам похлопали как старые знакомые. Напоследок милиционер взъерошил Эдгару шевелюру и погрозил пальцем. Тот негромко всхохотнул в ответ.



Настасья Бецонис

Отредактировано: 04.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться