Ведьмы летают на ёжиках

Часть 1.

- Хозяйка, там хтось пришкандыбав. – Сообщила домовушка Ладушка. Тут же прозвенел сотней хрустальных колокольчиков звонок. Светлана отдёрнула занавеску и выглянула в окно. На её личике отразилось любопытство и нетерпение. Из-за высоких ворот ни кого не было видно. Грозный ротвейлер Джек занял выжидательную позицию. Светлана улыбнулась и выпорхнула на улицу. Молодая женщина легко сбежала по высокому крыльцу к воротам, отпирающее заклинание беззвучно соскользнуло с её губ. Вырезанная в воротах дверь распахнулась.

- Приветствую! Мы Вас очень ждали. – Выдохнула Светлана.  Джек подошёл и встал рядом с хозяйкой.

Днём  домой прибежали девочки.  Ксюша первая влетела в дом, не сбавляя хода бросила сумку на обувную полку  и ввалилась в кухню.

- А руки мыты?! – Взвизгнула Ладушка.

Вика отстала от старшей сестры на пару мгновений, но направилась не на кухню, а в гостиную.

- Привет, мамочка!- звонко, по привычке поздоровалась девочка, и добавила неуверенно. - Здравствуйте…

Мама оказалась не одна, на диване сидел молодой мужчина. « Няшка!»- охарактеризовала про себя Вика гостя, она восхищёно рассматривала  длинные чёрные волосы, изумрудно зёлёные глаза, упрямый подбородок, сорокалетнего мужчины. От Вики не укрылась и причудливая вышивка на футболке гостя. Светлана с интересом наблюдала за дочкой. Гость невозмутимо, но с лёгким любопытством смотрел на девочку. Светлана не выдержала и рассмеялась. Вика вздрогнула и перевела невидящий, расфокусированный взгляд карих  глаз на маму. Светлана сидела за компьютером, гости - гостями, а работать надо! Тем более это не мешало им разговаривать.

- Викусь, позови сестру.- Весело попросила Света.

- Ксюша! Иди сюда! У нас Ведун! – Двухэтажный дом содрогнулся от звонкого голоска молодой ведьмочки. Леший на заднем дворе вздрогнул и уронил грабли. Миг и Ксения материализовалась на кухне «Ни фига се» нечётко проговорила девочка, с трудом прожёвывая слишком большёй кусок сладкого пирожка,  впопыхах засунутый в рот. Здоровый хохот сотряс гостиную. Смеялся даже гость, откинувшись на спинку дивана и держась за плоский живот. Отсмеявшись, Светлана представила ведуна дочерям.

- Григорий, - Лёгкий жест в сторону единственного мужчины,- Прибыл специально, чтобы проводить вас в Навье царство.

- Ура! У нас будут мётлы! У меня будет метла! Иииии! – Оглушил всех визг детей, в кухне раздался грохот бьющейся посуды и недовольное ворчание домовушки. Светлана с улыбкой смотрела на веселящихся дочек,  сердце щемило от радости и материнской гордости, обе круглые отличницы, рослые, умные, здоровые девчонки, будущие ведуньи. Четырнадцатилетняя Ксения и двенадцатилетняя Виктория сейчас вели себя абсолютно одинаково, прыгали, скакали, верещали и радовались жизни. Единственное что омрачало нежное, материнское сердце это то, что у детей до сих пор нет отца. Светлана стрельнула глазами в Георгия и с ласковой улыбкой представила дочек:

- Старшенькую - Ксенией зовут, а младшенькую - Викторией.

- Быть проводником этих чудесных ведуний – честь для меня. Ведун встал и поклонился девочкам. Ксюша с Викой застыли, и округлив глаза вытаращились на Григория, лишь бессознательно, по привычке, пихнули друг друга локтями, к девочкам первый раз так официально обратились.

- Исты майже готово! – Донеслось из кухни.

- Девочки, переодевайтесь и к столу. – Скомандовала Светлана. Дети резко развернулись, только взметнулись светлые, короткие волосы Ксюши и тёмные длинные косы Вики, легкий топот по лестнице на второй этаж и тихие смешки.

Светлана пригласила Григория на кухню, где хозяйственная домовушка накрывала на стол. Светлана глянула на Ладушку и в очередной раз невольно поморщилась. Все домовые просто вопиюще пренебрегали своей внешностью, и как не старалась Светлана но Ладушка так и не стала исключением. Маленькая приземистая нечисть женского пола, проигнорировала все более-менее приемлемые варианты нарядов и  куталась в старую половую тряпку. При ходьбе из под длинного подола унылого наряда домовушки время от времени показывались пальцы с отросшими загнутыми ногтями или потрескавшаяся пятка. Голову Ладушка повязывала ещё одной замусоленной тряпкой, но нечесаные волосы всё равно торчали как солома во все стороны. Тем не менее, не смотря на все вышеперечисленное Ладушка продолжала блюсти идеальный порядок в доме и оставалась чудом, которое Светлана по счастливому стечению обстоятельств как-то раз привезла из Украины, чудом которое мимо воли притягивало к себе внимание всех ведунов и ведуний посещавших этот гостеприимный дом. Последним Ладушка поставила на стол солонку, перечницу и крынку со сметаной и отошла, не мешая людям вкушать пищу.  Вкусно пахло овощным рагу, свежим хлебом. Умопомрачительный дух шёл от мяса, испеченного в рукаве. Пирожки остывали в миске, заботливо накрытые чистой салфеткой. Ксюша с Викой сели за стол уже в домашних платьях, Ксения ещё успела смыть с хорошенького личика косметику и теперь сияла радостной улыбкой на свеженькой мордашке.

- А Вы дракона видели? Настоящего? Живого? А русалок видели? Я никогда не видела русалок. А где вы живёте? – Вопросы из Виктории лились как из рога изобилия. Григорий отвечал уклончиво и в какой-то степени рассеяно, он не мог оторвать взгляд от суетящейся у плиты домовушки.  Домовые сами по себе редкое явление, а домовушки вообще, даже среди  ведающего народа были сродни легенде. После чая, когда все насытились, а некоторые и пересытились,  Григорий с явным сожалением  перевёл взгляд с Ладушки на Светлану и сообщил, что ему пора готовится.



Калайджи Евгения

#44029 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться