Ведьмы летают на ёжиках

Часть 2

Светлана провела гостя в сад. Огромный сад красовался жёлтой и красной  листвой. Всё-таки осень удивительно яркое время года, и двух этажный дом из красного кирпича сейчас выглядел особенно великолепно. Из-за развесистой яблони навстречу хозяйке вышел леший.

Ведун вздрогнул и во все глаза смотрел на колоритного хозяина леса, хотя в данном конкретном случае - сада. Леший оказался очень молодым, даже юным, росточка метр с кепкой, тоненький до хрупкости, но яркий! Видимо жизнь рядом с такими очаровательными хозяйками как Света, Ксюша, и Вика наложила отпечаток и на лешего, ведь лесные духи чаще всего выглядят бесформенной кучей хвороста. Казалось на лешем костюм тройка, светлая, почти белая рубашка из переплетенной жухлой травы, безрукавка из бордовых листьев горловину которой украшали в виде узора веточки спорыша. Пиджак и брюки – клёш из жёлтых листьев. Григорий всматривался в человеческое лицо лешего, в ярко голубые, с хитринкой глаза.

Ведун на своём веку  поведал немало лесовиков, но принять натуральный человеческий вид, а не изобразить карикатуру на человеческое лицо сучками и веточками могли только те лесные духи, во владениях которых было не менее пятидесяти деревьев в возрасте за сотню лет, в данном саду явно таких не наблюдалось. Григорий в замешательстве оглянулся на Светлану. Хороша, очень хороша, как и положено ведьме.  Перед мысленным взором мужчины прошли все ведьмы, с которыми он был знаком. И всё -таки Светлана выгодно от них отличалась, сколько ей лет? Тридцать пять? Откуда такое могущество? Такая сила? Серые глаза, пепельно - русые волосы, модная стрижка, молочно белая кожа, лёгкий естественный румянец здорового человека, спортивная фигура. Обычно в этом возрасте у ведьм наблюдается некая рыхлость тела, ведуньи вкусно готовят и это имеет свои последствия. Нет, Григорий конечно знал что едет к непростой ведьме, и сам заметно выделялся на фоне остальных ведунов, но обитель Светланы его поразила. Домовушка, существование которых он считал сказкой. Леший, сила и внешний вид которого ведун однозначно приписывал в заслуги троих прелестных хозяек этого поместья - Светлане, Ксении, и Виктории.

Светлана подождала, пока Григорий отомрет, и взгляд его приобретёт осмысленность. Ей понравилось восхищение написанное на лице мужчины, она ни когда не страдала от недостатка мужского внимания, но постоянного спутника жизни так и не встретила из-за чего грустила время от времени. Молодая женщина уже поняла, что и Григорий здесь не ко двору, хоть и понравился дочкам, но всё равно не тот. Не ёкнуло женское сердечко, и в доме с появлением мужчины не стало ни теплей, ни светлей, просто гость.  Светлана грустно улыбнулась, и заметив что Григорий готов ясно воспринимать мир, обратилась к лешему:

- Алексей, будь добр, что бы мы не теряли время, помоги Григорию найти наиболее ему подходящую точку силы для медитации в пределах нашего участка.

- Как будет тебе угодно, хозяюшка.- Согласно кивнул леший по имени Алексей. – Следуйте за мной.- Бросил он Григорию, шагая вглубь сада.  Света про себя отметила, что и духи этого места не рассматривают ведуна как возможного хозяина. «Ну и ладно, значит моё счастье ещё впереди» - не сильно расстроилась ведунья. Светлана, перепоручив гостя, вернулась в дом.  Девочки хозяйничали на кухне. Ксюша мыла посуду, Вика вытирала. Дамовушка обходила кухню против часовой стрелки бурча себе под нос какой-то заговор из уникального ассортимента дУхов и совершено не действенное в человеческих устах.

- Так, умницы мои, бегом в постель. – Скомандовала глава маленькой семьи.

-Мама? Почему? – Удивились дочки.

- На закате уходите, а выспаться необходимо. Бегом! Бегом! В душ и по постелькам, через пять минут приду и помогу уснуть.- Света даже в ладоши захлопала поторапливая детей.

- Ладушка, золотце, ты же одна справишься? – Поинтересовалась женщина у домовушки.

- А як же панночка, всэ зроблю, всэ добре будэ. – Пробубнила Ладушка, миг - и посуда сама купалась в струе тёплой воды, губка мылилась и тёрла тарелки без помощи рук, а полотенце мягко обнимало мокрую посуду.

-Я кому сказала - бегом!

Девчонки сорвались с места, Ксюша на бегу схватила горсть конфет из вазочки.

- Мама,  Ксюшу первую убаюкивай, ко мне потом! Я потом! – Прокричала Вика на ходу.

-Вот проказницы. – Улыбнулась Светлана.

- Щьо е то е.- Согласилась Ладушка.

Светлана достала заранее приготовленные вышитые женские сорочки, сложила нужные пучки трав на поднос, перечитала ещё раз список необходимого, вздохнула тяжело и поднялась на второй этаж, где находились спальни и комната для медитаций.  К каждой спальне примыкала отдельная ванная и туалет, по этому очереди не возникало.  Ксения уже шуршала фантиками под одеялом, Викуся что то напевала в своей ванной. Светлана свернула в комнату своей любимой старшей дочери. Оранжево-зелёное царство очаровательной сладкоежки.

- Ксюшенька, ты готова? – Света приоткрыла дверь в комнату.

- Мамочка, заходи, сейчас минутку. – Ксюша выложила ворох пустых фантиков на тумбочку, прожевала последнюю конфету и кивнула, выражая готовность. Светлана села на стул, рядом с кроватью, погладила своего ребёнка по пушистой голове и запела колыбельную. Тихий голос, пропитанный магией, убаюкивал, навивая легкие приятные сны и полный отдых так необходимый, молодому активному организму. Ксюша ровно сопела, положив под щёку кулачёк с ярко накрашенными ноготками.



Калайджи Евгения

#44024 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться