Ведьмы летают на ёжиках

Часть 3

Светлана осторожно постучалась в следующую комнату, из- за приоткрытой двери все ещё доносился шум воды. Не дождавшись разрешения, Светлана зашла.

- Викуль, я уже жду! – Оповестила она дочку.

- Да, мамочка, я уже выхожу!- Младшая любимица была не такой послушной, как старшая. Через минут пять Вика вышла из ванной. Вся такая розовенькая из-за горячей воды и пара, одетая в пижамку с летучими Винкс и вместо того что бы нырнут в свою кроватку под розовый балдахин, повисла на Свете крепко обнимая мать.  

- Мамуля, а давай ты с нами пойдешь?

- Не Могу, Викусь, туда только маленьких девочек пускают и дядь. А взрослым тётям, у которых уже есть детки, путь закрыт.- Ну как ребёнку объяснить что в навье царство можно пройти только девственницам и мужчинам?

- Мам, а у тебя нет метлы, значит ты там ни когда - ни когда не была? – Вика потрясла головой, косы, сколотые огромным зажимом  и закреплённые на макушке, смешно затряслись.

- Ни когда не была.- Призналась Светлана. Её мама и бабушка  так и остались необученными ведуньями, применяя свои силы интуитивно. У  Светиной мамы росли и цвели цветы лучше, чем у кого либо, а дар целительства,  очень пригодился в работе медсестрой.  Светина бабушка, в её восемьдесят пять лет своими силами обрабатывала  два сада своими силами, и урожай был не хуже чем у искушенного лешего. Но ни какими обрядами женщины не интересовались, в отличии от Светланы, уверенной пользовательницы интернета. Именно из интернета и из чудесных снов своей юности женщина почерпнула основные знания и конечно же немаловажную роль сыграло общение с другими ведуньями, но на тот момент уже родилась Ксюша и путь в навье царство был закрыт. Светлана видела, что дочки активно и искренне интересуются ведомством, впитывают знания чистыми душами, и  активно помогала кровиночкам, давала им то чего в своё время была лишена. Она осторожно высвободила зажим из волос дочери и помогла расплетать косы.

- Мамочка, а давай я на телефон всё сниму и ты всё увидишь! Правда я хорошо придумала?- Обрадовалась идее Виктория.

-Нет, солнышко, там не действует техника. Ложись баиньки.- Светлана подняла одеяло, под которое тут же забралась девочка, чуть повозилась, устраиваясь удобней.  

- Мам, а…

- Спать.- Светлана легонько щелкнула неугомонную дочурку по носику и та тут же закрыла глазки заснув. Светлана недовольно покачала головой, в такие моменты она чувствовала себя плохой матерью, ей хотелось спеть колыбельную и для Вики, но ту удалось успокоить только более грубым способом. Теперь у Ксюши будут радужные сновидения, наполненные радостью и счастьем, после которых девочка проснётся с улыбкой, а у Вики будет просто глубокий сон, после которого она ещё минут пятнадцать будет чувствовать себя сонной. Успокоив себя мыслью, что это был единственный способ заставить егозу спать, Светлана приготовила дочкам тёплую одежду, которую ещё надо будет наговорить на успех и защиту и отправилась в сад.

В саду, в круге женской силы, ведунья развела костёр, установила над ним  котелок, с заранее приготовленным, для экономии времени, кипятком.  Вода уютно булькала, костёр хорошо горел, время от времени плюясь искрами. Светлана бросала травки в строгой очередности, напевая выученный наизусть заговор и помешивала зелья осиновым половником, все это она делала находясь в неком подобии транса. Если бы тут был вампир, он бы захлебнулся фонтанирующей энергией и умер бы от перенасыщения. Ведь истинно сведущим людям хорошо известно, что вампиры питаются вовсе не кровью.

Энёргия кругами вилась вокруг Светланы, и при абсолютно тихой безветренной погоде, играла прядками волос ведуньи и теребила её за одежду, оседая тугими кольцами в котелке. Наконец зелье приобрело насыщено зелёный цвет,  и Света по очереди опустила в котелок обе сорочки, и сняла его с огня. Ещё один заговор и температура котелка и его содержимого снизилась до приемлемой. Светлана без опаски вытащила сорочки, ткань оказалась сухой ровно окрашенной и, кажется, даже выглаженной,- верный признак того что задумка удалась. Теперь Света была твердо уверенна, что сорочки защитят её дочурок лучше любого бронежилета. Самая главная часть приготовлений прошла успешно, Светлана, держа сорочки как величайшую ценность, вернулась в дом, её ещё предстояло заговаривать тёплую одежду, что бы её детки не мерзли с той стороны реальности.

-Ксюшенька, солнышко, просыпайся. – Света ворковала над старшенькой дочкой. Ксюша улыбнулась, открыла глаза, сверкнув зелёной радужкой. Светлые волосы Ксюши, длинной чуть ниже плеч растрепались, Света не удержалась и погладила девочку по голове. – Вот одевай сначала это. – Света положила на кровать зачарованную сорочку, потом это. – Рядом легли тёплые лосины, тёплое платье, носки, кофта и курточка.

Вика ожидаемо, просыпалась тяжело, натягивала одеяло и тихонько ворчала. В конце концов, Света стащила девочку с кровати и стала одевать капризного ребёнка. Через некоторое время обе девочки были готовы.



Калайджи Евгения

#10163 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться