Ведьмы летают на ёжиках

Часть 4

Все собрались в Саду, даже Ладушка вышла из дома. Григорий положил на землю посох, испещренный символами, взял девочек за руки. Ксюша оглянулась на стоящих сзади: маму, Алексея и Ладушку. Григорий предупреждающе сжал руки, и они втроем перешагнули посох, исчезая из этого мира. Ладушка вернулась в дом, Светлана и Алексей остались сторожить посох, эту символическую грань между мирами. В Нави царил светлый вечер, Солнца не видно, но довольно светло. Григорий, Ксения и Виктория оказались на большой зеленой полянке. Трава  под ногами выглядела почти газонной - коротенькой и густой.  Со всех сторон полянку окружал смешанный лес. Ксюша обратила внимание на то, что несмотря на прохладную свежесть воздуха, в окружающем пространстве преобладали зеленые цвета, и доносился птичий щебет. Скорее позднее лето, чем разгар осени. Пока Ксюша с Викой любовались новым миром, Григорий успел отойди довольно далеко выбирая место стоянки.  Девочки опомнились и поспешили за провожатым. Григорий странно изменился вместо джинсов, кроссовок и курточки, на мужчине появился кожаный плащ, высокие сапоги, тёплые портки и вещевой мешок.

- Вау! – Восхитилась Вика. – Откуда у вас другая одежда?

- Посох, я сам его делал, вот и вложил функцию некоторых запасных вещей. – Улыбнулся ведун.- Идите по березкам за мётлами, мы ведь за этим тут? – Ведун подмигнул девочкам.

- Нам нужно собрать прутики? – Поинтересовалась Ксюша, до сих пор ни кто не сказал, как они получат мётлы.

- Нет, просто идите вперёд и загляните в себя, таким образом, вы получите свои летательные аппараты. – Усмехнулся мужчина- Всё понятно?

- Нет.

- Тогда вперёд! – Не стал слушать возражения Григорий.

Ксюша с Викой по опыту общения с собственной мамой знали, что если ведающий не хочет сообщать подробности то настаивать - бес толку тратить время. Ксюша взглядом нашла белоствольную красавицу и девочки пошли за мётлами. Берёзки росли рядком, деревце за деревцем. Шли девочки не долго,  и вышли к широкой реке. Вода лениво плескалась, березки закончились, но перед девочками была деревянная пристань, шагов не десять углубляющаяся в реку.

- Мы пришли?- Удивилась Вика. – Как нам так смотреть в себя? – растерялась девочка.

- Наверно просто посмотреть на отражение. – Догадалась Ксюша, побежав на пристань. Вика последовала за сестрой. Девочки склонились над водой, четкого отражения из-за недостатка света не получилось, но девочки старательно вглядывались в мутные пятна. Вдруг из воды перед ними вынырнула хорошенькая головка, девочки в испуги отпрянули, над водой раскатился хрустальный смех. Ксюша справилась со страхом и вернулась к краю пристани. У вынырнувшей головы было явно женское личико, большие голубые глаза обрамляли длинные  слипшиеся ресницы зелёного цвета, как и тонкие брови, как и длинные мокрые волосы, курносый носик и пухлые улыбчивые губы принадлежали  удивительной девушке. А девушке ли? Легкий всплеск, на пристань ложатся перепончатая ручка. Всплеск, на этот раз Ксюша заметила огромный рыбий хвост над водой. Русалка! Необычная девушка оказалась вплотную к пристани, опёршись на пристань обоими руками, она закинула свое тело на деревянную поверхность и грациозно села оставив большую часть своей рыбьей половины в воде. Ксюша, в немом восхищении, заметила, что  чешуя на хвосте синего цвета, а полная грудь обтянута водорослями по типу топика.

- Русалочка! Настоящая русалочка! – В восторге прыгала Вика.- В речке живёт русалка!

- Тихо! – Русалка вскинула перепончатую ручку, и в сторону девочек дунул ледяной ветер. 

- Не верещи. – Скомандовала Ксюша отвешивая младшенькой лёгкий подзатыльник. Вика изобразила из себя пай- девочку. – Вы извините нас, мы первый раз видим духа воды.- Извинилась Ксюша за непристойное поведение сестры.

- О! Я здесь самый главный дух, я могу исполнить по одному вашему желанию. – Произнесла русалочка своим хрустальным голосом и надулась от важности. Ксюше почему то вспомнился их дверной звонок.

- Хочу сто миллионов долларов в Швейцарском банке, двести миллионов рублей в отечественном банке и братика! – на одном дыхании выпалила Вика. У русалки абсолютно непристойно округлились глаза, она даже мигнула два раза как сова.

- Это какое-то заклинание?- Неуверенно спросила водяница, много слов для неё оказались непонятными. Ксюша тихо хихикала, прикрыв лицо руками. Русалка перевела взгляд с одной девочки на другую и обратно

- Что-то я не помню здесь ни вашу маму, ни бабушку. – Задумалась русалочка, она запоминала всех кого видела и имела талант чуять родственные связи.

- А мы первые из рода. – Ответила Ксюша. – И пришли мы за мётлами.

- Точно! Метлы, что бы летать! – Воскликнула Виктория, опять начав подпрыгивать.- Мётлы! Мётлы! Метла!

- Да уймись ты!- Отдёрнула Ксюша сестру.

- Чушь! Ведьмы летают на ёжиках! – Возмутилась русалка бестолковости молодого поколения ведьм, даже хвостом по воде хлопнула от обилия чувств. Девочки дружно отскочили от летящих в них брызг. – Ёжики так ёжики! – опомнилась русалка, а то не приведи судьба ещё и братика придётся исполнять, а вдруг загадает старшего и притом родного? Нет, ежики всё-таки привычней, и рука уже набита. Русалка стремительно нагнулась, опустив руку то локоть в воду, и вытащила на первый взгляд метлу.

- На, держи своего ёжика. – Протянула она метлу Ксюше.  Ксюша осторожно взяла метлу.

- А мне! А мне!- Запрыгала Вика.

- На тебе.- Вике была протянута ещё одна мокрая метла.

-А…- Ещё что-то хотела сказать Виктория, но русалка быстро махнув рукой на прощание, нырнула в воду. 

Ксюша рассматривала метлу, которую почему то назвали ёжиком. Может русалка перепутала? Что ей там, на дне мести? На первый взгляд метла как метла - красно коричневое длинное древко какой-то пук того чем собственно и метут. Ксюша перехватила метлу, что бы рассмотреть тот «пук» и в первый раз поняла, что у неё в руках не простая метла. Древко с одной стороны переходило в густую и пушистую кисточку дикообразьих игл.



Калайджи Евгения

#44029 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться