Ведьмы летают на ёжиках

Часть 5

- Григорий, отпустите нас погулять, в лесу поиграть?- Попросила Вика, подавая мужчине тарелки. Ведун отметил умильную рожицу Виктории, и большие умоляющие глаза кота из Шрека умело скопированные девочкой. Григорий не торопился с ответом укладывая тарелки в рюкзак, Ксюша молча подала ему другую посуду и села на спальник. Ведун прислушивался к Нави, все его чувства обострились. Вика присела рядом с Ксюшей. Все ведающие люди не могли запретить, что-либо дитю без веской причины. Григорий чувствовал легкое движение воздуха, слышал шелест листьев, ощущал траву под рукой, всё было тихо и спокойно. У нави Викина просьба не вызвала чёткой реакции и Григорий решился.

- Отпускаю.- Сказал он глухо, и девчонки до этого затаив дыхание ждавшие ответа радостно завизжали, вскочили на ноги и нырнули во тьму ближайших деревьев. Сёстры, стараясь не удаляться далеко от полянки, играли в прятки. Темная тень деревьев лоскутным одеялом чередовалась с хорошо освещенными полянками. Смех и шутливые комментарии сопровождали их игру. Примолкли ночные птицы, утихло стрекотание насекомых, стих ветер, лишь девичьи голоса  звучали в ночной тишине. То тут, то там, в кронах деревьев, на листьях и ветвях  появлялись живые искорки белого цвета.

- Ня!- Взвизгнула Виктория хлопая старшую сестру по плечу и отскакивая в сторону. Ксения теперь должна догнать  младшую. Девочка стремительно обернулась, но Вика будто растаяла в сумрачной ночи. Где то треснула ветка, Ксюша побежала на звук. Сзади раздался счастливый смех.

-Вика!- Позвала Ксюша оборачиваясь.

-Догоняй! – Звонко ответила младшая.  Ксюша успела заметить хрупкую фигурку ныряющую в очередную тень.

- Иииии – Верещала Вика, что бы Ксюша её не теряла и углублялась в лес. В своём саду девочки обычно использовали колокольчик для подобных игр, но сегодня этот предмет, ни кто не догадался захватить с собой.

- Куда ты, глупая, заблудимся же!- Прокричала Ксюша ускоряясь, ответом ей был счастливый смех. Мелкая опять пропали из виду, и самое неприятное- то, что Вика молчала. Ксения остановилась, встревожено оглядываясь, начиная жалеть, что не осталась с Григорием. Вдруг её колени подогнулись от умелой подсечки и Ксюша повалилась на спину, кто-то заботливый смягчил её падение. Девочка едва не заорала, но увидев над собой личико сестры,  разозлилась.

- Тихо. – Подавила в зародыше праведный гнев сестры Виктория. – Смотри.- И Вика легла рядом с сестрой. Кроны деревьев с каждым мигом всё больше обрастали живыми искорками, ночь приобретала новоё очарование.  Сёстры лежали рядышком созерцая новоё чудо.

- Ксюш, как ты думаешь, что это?

- Наверно светлячки. – Восторженно выдохнула девочка.

-Много.

-Ага.

Непоседливая натура детей не позволила им долго неподвижно лежать, но и бегать и верещать уже не хотелось.  Ксюша села и посмотрев на сестру сверху вниз, предложила:

- Возвращаемся к Григорию?

-Угу. – Не внятно согласилась Вика, поднимаясь и вдруг застыла.

- Ты чего?- Насторожилась Ксюша, её резко толкнул в спину ветер, светлячки отчаянно замигали. «Навь! Навь!» - прошептал ветер. Вика открыла рот и задышала рывками, пытаясь что-то сказать, махнула рукой куда-то за спину Ксюше. Сердце бешено заколотилось, Ксюша заставила себя медленно обернуться, одновременно прикрывая собой младшую. Вступив на освещенную полянку, в десяти метрах от девочек стоял тигр. Зелёные человеческие глаза и желтые звериные встретились. Надежда на то, что тигр их не заметит, умерла не успев родиться.  Ксюша со скоростью компьютера перебирала варианты действий, но пути к спасению не находила. Тигр оскалился, прижал ушки к голове и припав к земле с тихим рыком двинулся на детей. Обе девочки знали, что тигры обычно предпочитают разминуться с человеком, обойти стороной, но видимо не в этом случае. Тигр выглядел здоровым. «Неужели где-то рядом тигрята?» - с тоской подумала Ксюша.  Вика услышала тихое «Беги, я постараюсь задержать» и увидела, что Ксюша медленно поднимается.  Нет! Она не могла! Вика и сама не поняла, что она там не могла, но чувство отрицания и страха заставило девочку судорожно вцепиться в сестру, и повиснуть на Ксюше тяжелым балластом. Ксюша же в полной решимости спасти сестру двинулась на хищника. Тут из тени появился ещё один тигр, одним прыжком покрыв расстояние до девочек. Огромная кошка приземлилась на расстоянии вытянутой руки сбоку от детей, вызвав у тех очередной ступор. Животное оглянулось на собрата, рыкнуло и потрусило дальше. Первый тигр с обиженным мявом пробежал мимо людей больше не тратя времени на заигрывание с двуногими.  За тиграми из под сени деревьев  низко пригнувшись выехали два всадника на конях. Один громко и протестующее вскрикнул и пришпорил гнедого рысака. Всадники скрылись вслед за тиграми, мягкая почва глушила стук копыт. Ксюша оглянулась, Вика с некоторым трудом отцепилась от сестры.

-Всё нормально?- Спросила Ксюша, с некоторой тревогой  вглядываясь в побледневшее личико сестрёнки.

- Они бегут в ту сторону, где Георгий.- В прострации прошептала Вика. Испуганные карие глаза младшей встретились и встревоженным взглядом зелёных глаз старшей.

- АААА!!! – Закричали девчонки одновременно, и ломанулись вслед за всадниками.

- Не надо там Георгий!- Кричала на бегу Ксения

- Там человек! – Вторила ей Виктория.

- Навь! – Вздрогнул лес.



Калайджи Евгения

#10181 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться