Ведьмы летают на ёжиках

Часть 6

Григорий заволновался и уже серьёзно настроился идти искать детей, как из под сени деревьев, метрах в двух ста на полянку выбежали два тигра и сразу за ними выехали два всадника. «Навь» - прошелестел ветерок. Ведун обрадовался, что девочки заходили в лес чуть с другой стороны и скорей всего с новыми соседями не встретились. Тигры легли у противоположного края поляны, мужчины спешились и стали устраиваться на ночлег. Ксюша с Викой уже бежали молча, задыхаясь и мучаясь от боли в боку. Всё - таки девочки порядком устали играя, и на бег и крики уже не хватило дыхания. Они старались, как могли, но не человеку тягаться с лошадью в скорости передвижения, дети безнадёжно отстали от всадников. Пока Григорий шептал заговор на поиск, который был удивительно длинный и нудный, новые соседи тем временим уже легли спать, а потеряшки наконец выбежали на поляну. Мгновение - девочки стояли не решительно оглядываясь, но заметив ведуна припустились к нему. Григорий оборвал поисковой заговор на середине и стал читать успокаивающий. Дети облепили его с двух сторон, как цыплята забившись под плащ.  

-Тшшш, всё хорошо, вы в безопасности. - Приговаривал ведун приобняв девочек. По их поведению, Григорий все-таки понял, что дети видели тигров, и то, что они побежали за страшными животными, а не в противоположную сторону заставило почувствовать восхищение Светланой - вон каких детей воспитала! Григорию отчаянно захотелось подержать на руках своих детей. Не младенцев и не таких взрослых как Ксюша и Вика, а уже   ходячих карапузов с неполным набором зубов во рту. И мать детей рядом. Ведун представил ту, которая мола бы родить от него, но в воображении возникла не цветущая Светлана, а хрупкая невзрачная женщина в убогой квартирке. Григорий грустно улыбнулся – не беда, если ещё не встретил, главное где-то она точно есть. Девочки успокоились и залезли в спальники.

- Григорий, а вы не боитесь…  этих… ну тигров? – Шёпотом спросила Вика.

- Чего их бояться? Спят себе кошечки тихо и спокойно…и мы спим…- Сонно пробормотала Ксюша. Григорий тихо рассмеялся. С Ксюши сразу слетела пелена сна, она знала, что сейчас что- нибудь расскажут.

- Ни кто вас не тронет, спите спокойно. – Сквозь смех проговорил ведун

- А Вас? – Спросила неугомонная Вика.

- Никого не тронут. Завтра вместе в явь выйдем. – Усмехнулся Григорий.

- А зачем этим дядькам тигры в яви? Для зоопарка? – Любопытствовала Виктория.

- Нет, кавказские шаманы пришли за душами тигров.  Навь все - таки мир душ. Сюда приходят естественным путем после смерти. Если же навь отпускает душу вместе с живыми, то в яви рождается очень умное и сильное существо, в данном случае родится два тигра.

- Так для чего шаманом тигры? Тем более если они ещё родиться должны? – Заинтересовалась Ксюша.

 - Кавказские народы истребили своих тигров. Издревле шкура тигра являлась предметом роскоши и тайных практик. Существует ритуал на крепкую семью и защиту мужа в бою, обязательным атрибутом которого является тигриная шкура. Каждая девушка прилагала все силы для укрепления семьи, и традиционно каждый кавказский мужчина должен был подарить сестре до её свадьбы тигриную шкуру. Сейчас эти прекрасные животные на грани вымирания, и шаманы, чувствуя великую ответственность, исправляют ошибку прошлого.

- Как часто они отсюда животных приводят? – Задумалась Ксюша.

- Не чаще одного раза в год.

- Максимальное количество за раз?

- Два.

- Капля в море.- Сделала вывод Ксения.

- Не забывай, что души пришедшие из нави гораздо сильнее всех остальных.

-Не поняла? – Переспросила Ксюша.

- Тигры,  в которых воплотятся эти души, будут гораздо смекалистей собратьев и обязательно выживут, чуя за версту охотников и обходя ловушки, их потомство наследует поведение родителей, их род станет сильным и живучим.

-А людей можно отсюда выводить? – Заинтересовалась Вика. Григорий нахмурился.

- Нет, навь ни кому не показывает человеческие души.

- Ясно. – Пробурчала Вика.

Над поляной повисла сонная тишина. Люди незаметно для себя засыпали. Расседланные лошади паслись, не отходя от хозяев, объедая и так короткую траву. Тигры спали плотно прижавшись друг к другу. Утром Григорий разбудил Ксению, грубо встряхнув спальник, так как на вербальные раздражители девочка не реагировала. Удостоверившись, что старшая сонно захлопала глазами, ведун наказал ей будить младшую, а сам стал упаковывать свой спальник в мешок. Шаманы седлали лошадей. Ксюша открыв глаза не сразу поняла где находится. Она щурясь оглядела место стоянки, Виктория ещё мирно посапывала, полянка утопала в молочно белом тумане.  Лишь разглядев сквозь туман лошадей и тигров, Ксюша проснулась окончательно и шустро выбралась из спальника. Виктория просыпаться не желала. Григорий упаковывал Ксюшин спальник.

- Вика, подъём! – Трясла сестру Ксюша. – А то без ёжика останешься.

- Ну и что. – Пробормотал ребёнок поглубже зарываясь в спальник.

-Да проснись же ты!- В отчаянии воскликнула Ксюша, это фраза из-за эмоциональной насыщенности оказалась волшебной. Вика резко открыла глаза и села.

- Вот и славно.- Обрадовалась Ксюша.  – А теперь выбирайся. Девочки внимательно наблюдали за тем как Григорий упаковывает третий спальник в вещевой мешок. Мешок ни капельки не увеличился, как был вместимостью на десять литров так и теперь выглядел. Ксюша вспомнила количество вещей которые должны были в него вместиться- котелок, тарелки, ложки, крупа (или они её всю съели?), хлеб( оставался ведь), полотенце, три спальника.

- Безразмерные сумки существуют - Прошептала девочка, Вика согласно кивнула, Григорий загадочно улыбнулся.

- А кушать? Спохватилась Виктория.



Калайджи Евгения

#44337 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться