Ведьмы летают на ёжиках

Часть 8

Далеко внизу бурлила и шумела вода. Мост раскачивался. По лицам девочек текли сверкающие слёзы. Григорий чувствовал, как их время  заканчивается. Может их души тут нужнее? Ведь в мире всё имеет смысл. Григорий уже был готов опустить руки и отдаться на волю случая, как вспомнилась женщина, маленькая, невзрачная, худенькая, но эта раз привидевшаяся серая мышка, его вторая половинка. И сразу появилось желание жить, и вспомнилось об обещании вернуть детей в явь здоровыми и невредимыми. Девочки впереди бились как мухи в паутине, оставаясь на одном месте. Григорий усиленно искал выход из положения, он ведь должен быть! Вода прибывала с огромной скоростью став вровень с мостом за несколько секунд. С той стороны перил показалась перепончатая рука. Один пролет перил растаял. Из воды вынырнула зелёноволосая голова давешней знакомой. Русалочка уселась на мост точно так же как и несколько часов назад на пристань, окинула троих полупрозрачных людей задумчивым взглядом.

- Чего пришла? – Спросила Вика, её голос был еле слышен.

- Скучно. – Ответила русалка. Ее голос троица людей услышала шепотом у себя в голове. Многие духи обладали телепатией.

- Так займись чем-нибудь! – В отчаянии воскликнула девочка, её возмущение лишь слегка поколебало воздух.

- Не чем…я здесь очень давно. Моя работа исполнять желание путников, правильней - желания исполняет вода, я только направляю. Вода - самая магическая жидкость после человеческой крови. – Русалочка пристально посмотрела на девочек и улыбнулась- А в вас почти не осталось ни того ни другого.

- И что же с нами будет? – Вике стало страшно.

- Скорей всего станете духами, по потребности нави. Может где-то рядом закрепят, и некоторое время сможем развлекаться разговорами.

- Размечталась.- Хмыкнула Вика.

-Ага.- Подхватила Ксюша.- Навь большая, а духов мало, отдадут мне на попечение какой- нибудь ясеневый лес, а Вике, допустим, море. Вот ты и будешь опять одна скучать

На личике водяной девы отразилось беспокойство – надежды на какое-то изменение текущей жизни рушились. Русалочка признала Ксюшину правоту.

- Тогда хоть что- нибудь – Растеряно проговорила зелёноволосая. – Хоть как-нибудь увлеките меня чем-нибудь. -  Взмолилась русалочка.

- Дайте то – не знаю что – Проворчала Вика.

- Тепло. – Прошептала Ксюша. Вика прислушалась к себе и действительно ощутила родное, нежное тепло. Девочки знали, что заговоренная одежда всегда поддерживает комфортную температуру, но здесь чувствовалось нечто другое.

- Мама- Сказала Ксюша. Это короткое слово прозвучало в полный голос в отличии от того что пытались говорить раньше.

-Мама- Подхватила Вика. Ёе вскрик пронёсся громким эхом над водной гладью.

- Мама- Пропела Ксюша.

- Первое слово - Пели девочки вместе, всем известную песню.- Первое слово. Главное слово в нашей судьбе. Мама Жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе.

Григорию казалось, что песня звучит и в небе и в воде и деревья подхватили  детские голоса, передавая дальше. Вся навь слушала юных ведуний.

- Мама – самый лучший, надёжный друг - Будет с вами рядом всегда.

- Рядом всегда- Прошептала русалочка. – Мама…  Дух воды, уже более столетия маясь от скуки ни разу не подумала, что у неё должны быть родственники.  Перед мысленным взором русалочки с болезненной отчетливостью промелькнуло её первое воспоминание- икриная шкарлупа из которой она вылупилась. Значит, у неё должны быть родители! И мама! Подумав об этом, русалочка почувствовала тёплую искорку на грани сознания.  Она радостно взмахнула рукой и из воды ввысь устремился целый поток рыб.  Рыбы перепрыгивали мост, создав высокую серебристую арку спрятав людей от мёртвого солнца. Оказавшись в тени человеческие тела  приобрели естественную плотность и ведуны, подхватив мётлы, с легкостью преодолели оставшиеся метры до грани, благо длинны образовавшегося тоннеля хватило.  А русалочка вернулась в родную стихию и поплыла в направлении родного тепла. Больше она не будет одинокой. Девочки появились в нави мокрыми- с рыб капало, и побросав своих «ёжиков» облепили с двух сторон маму. Светлана чуть не перевернулась вместе с креслом – качалкой, но своих детей не выпустила, вцепившись в них с тем же жаром что и они в неё. Из глаз молодой женщины текли слезы счастья. Такое семейное единение увидел Григорий, перешагнув посох. Когда-нибудь и у него будут дети- он так решил.Григорий задумчиво провёл пятернёй по своим мокрым волосам и отправился в дом.



Калайджи Евгения

#10108 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться