Ведьмы летают на ёжиках

Часть 9

Вскоре дом наполнился шумом, гамом, топотом и вскриками – дети собирались в школу. Домовушка в очередной раз провела взглядом Ксюшу.

-Вона прывела когось з собою- Оповестила Ладушка хозяйку.

-Это опасно?- Встревожилась ведунья.

- Нибы ни.-

- Тогда это подождёт.

 Светлана написала две записки, в которых говорилось, что по семейным обстоятельствам Ксения / Виктория не смогла выполнить домашнее задание. Ничего догонят, прошептала Светлана, имея в виду учёбу, девочки не возражали. Всё утро Светлана ловила на себе странные взгляды бросаемые Григорием. Наконец она выпроводила детей и расслабилась.

- Попьём чайку? – Предложила Светлана ведуну.

- С удовольствием. – Согласился Григорий. Ладушка шустро накрыла стол. Светлана с удовольствием пила ароматную жидкость и заедала домашним печеньем. Григорий вертел в руках полную кружку и не знал, как начать разговор. Ведунья терпеливо ждала.

- В нави, пообщавшись с твоими девочками, я понял, что хочу детей. – Наконец собрался с мыслями мужчина.

- Это желание рано или поздно ощущают все люди. – Улыбнулась Светлана.

- Да я знаю. Тогда я даже смог представить себе свою идеальную женщину. – Волнуясь, продолжал ведун. В глазах  Светланы появилась тревога.- Нет, не ты.- Поспешил успокоить женщину ведун. Светлана вздохнула с облегчением, щечки её смущённо порозовели. – Так вот какая потом случилась странность- твои дети меня стали жутко раздражать. Я давно не испытывал таких негативных эмоций. Особенно необычно, что причинны как таковой не было! -  Мужчина поставил кружку на стол и вопрошающе посмотрел на ведунью. Улыбка Светланы стала шире. Григорий первый раз заметил очень милые ямочки на щёчках собеседницы.

- Это обострились старые мыслеформы. – Поставила диагноз Светлана. Григорий задумчиво кивнул :

- Вполне возможно. Я всегда думал, что жена и дети сильно мешают в жизни. Им нужно уделять время и внимание, а мне хотелось свободы. Неизвестность манила. Я выбирал всё новые и новые пути. Желал всё увидеть своими глазами, лично прикоснуться ко всем диковинкам. Да, ты права, эту область своего сознания я захламил, не замечая этого. И ни когда не чистил. Что мне теперь делать.

- Я посоветую тебе устроиться работать в детский дом. – Ответила Светлана. Они обое знали что то что внутри равно тому что наружи. И что бы в реальности хорошо жить то в первую очередь нужно навести в своих мыслях и убеждениях порядок. Где –то можно помочь медитацией и молитвой, где-то голоданием или постом, но когда почти в сорок лет мужчина в первый раз задумался о создании семьи – это беда где в ход идет тяжёлая артиллерия – общественно полезные работы строгой направленности.  Григорий вздрогнул, представив десяток чужих неугомонных сорванцов младшего школьного возраста.

- А другого способа нет? – Жалобно спросил мужчина.

- Если и есть, то я о таком не ведаю. – Качнула головой Светлана.

- Тогда позволь откланяться, спасибо этому дому, но пора искать свой. – Григорий встал из-за стола.  Светлана проводила гостя до ворот, на последок дав ему свой номер телефона. Женщине было интересно, как сложится дальнейшая судьба нового знакомого.



Калайджи Евгения

#44003 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться