Ведьмы летают на ёжиках

Часть 10

 После школы дети как обычно шумно ввалились в дом. С криками :

- Где наши метлы?!

- Где мой ёжик?!

-Мы совсем забыли!

 Света не поняла при чём тут ежик, но метлы остались в саду, о чём  она и сообщила девочкам.  Ксюша с Викой, не теряя времени, побежали в сад. Вернулись девочки со своими волшебными летательными аппаратами.

- Вот – С гордостью продемонстрировала свою добычу Ксюша.

 -Вот- Потрясла перед Светой метлой Вика. – Русалка дала ёжика. Миг и в руках у младшенькой свернулся колючим клубочком ёжик.  – Ай!- Вике было больно, но она осторожно положила фыркающего ёжика на пол. Несколько секунд все недоверчиво наблюдали,  как зверушка разворачивается и осторожно крадётся к кухне. Первой отмерла Ксюша

- Сбежит ёжик! – Воскликнула она. – Ай

- Теперь у нас два ёжика.- Философски пожала плечами Светлана и пошла, пить мятный чай.  Ксюша перехватила своего ёжика рукавами и ушла в свою комнату.

- Как же на них летать? – Озадачилась Вика, осторожно ступая за своим зверьком. Ксюша разделила  вольер своей черепашки на две комнатки простой картонной перегородкой.  Её сухопутная черепашка, почуяв хозяйку проснулась, высунув голову и лапки из под панциря и даже хвостиком помахала.

 - Придется тебе чуть потеснится. – Проворковала девочка своей питомице и осторожно опустила ежика в свободную половину. Черепашка не возражала, места ей  было очень много, здесь можно было поселить ещё троих черепах, но уж как получилось.  После школы очень хотелось есть, и Ксюша, щелкнув по стеклянной стенке вольера, побежала переодеваться. Сняв свитер, девочка заметила на левом предплечье тату ящерицы, похожей на геккона. Она поскребла картинку и получила по пальцам удар тока.

-Ах вот ты как? Ну ничего, мама разберётся. – Ксюша быстро переоделась.

 Ёж почувствовал себя в безопасности и принялся активно осматривать новую жилплощадь, попробовал укусить перегородку, а потом опёрся на неё верхними лапками.  Картонка прогнулась и чуть сдвинулась.

- Не шали. – Ксюша подошла к вольеру и прочитала заговор укрепляющий стены. Картонка приобрела каменную твердость. Ёж недовольно фыркнул. Ксюша хмыкнула и пошла на кухню.  Вика наконец выловила своего ёжика накрыв того пушистым полотенцем. Ладушка наблюдала за процессом поимки, брезгливо поджав губы. Вика завернула колючий шарик в полотенце и вопросительно посмотрела на собравшихся.

- Что теперь делать? – Беспомощно захлопала длинными ресницами девочка.

- Кушать! – Предложила Ксюша.

- Отдай ёжика Лёше.- Ответила Светлана.

-Нет, он на улице замёрзнет! – Не согласилась Вика с мамой, проигнорировав Ксюшу.

- Робы щё хочеш, але подали вид кухни! – Не выдержала  домовушка.

- Да посади ты его в коробку, и давайте поедим!

- А где взять коробку? – Вика состроила жалобную мордашку.

-Пошли, найдем тебе коробку встала из-за стола Светлана. Пока мама и сестрёнка устраивали нового питомца, Ксюша и Ладушка накрыли на стол.

-Теперь ёжик живёт у меня в комнате! -  Оповестила всех Вика.

-Поздравляю.- Равнодушно отреагировала Ксюша.- Мам, а у меня на плече какая-то гадость.

-Какая?- Спокойно поинтересовалась ведунья. Её сердце было спокойно, беды не предвиделось.

- Когда мы возвращались в явь, я упала, и на меня что-то заползло, мерзкое, холодное. А вот сейчас я заметила это.-  Ксюша закатала рукав и показала ящерку. – Она током бьётся. – Пожаловалась девочка.

-Покажи-ка поближе.- Света отодвинула тарелку с супом и пододвинулась к дочке. Ксюша с готовностью повернулась, что бы маме было удобней. Светлана с любопытством ковырнула картинку ноготком. Тихий « Чпок!» и зелёная ящерица извивается на кухонном столе. Земноводное упало неудачно - на спину и активно пыталось перевернуться в более естественное для себя положение.

- Фу! - Скривилась Ксюша.

- Ксения! – Возмутилась Света. – Всё живое является красивым.- Ящерица, наконец, перевернулась на пузико и встала на все четыре лапки, нервно «нюхая» воздух раздвоенным языком.

- Не всё. – Тихо прошептала Ксюша себе под нос.

- Кто ты? Спросила Светлана.- Зачем ты здесь? – Её голос отразили стены, вибрация прошла по всему дому во всех слоях реальности.

- Я временный тотем. Мне разрешено жить в яви до выполнения миссии. – Пропищала ящерица.

-Какая у тебя миссия? – Магический голос ведуньи не оставлял возможности для скрытия ответа.

- Помочь маленькой ведьме.

- В чём?

-Я пойму, когда помощь понадобится. Потом уйду.

- Вопросов больше нет. – Задумчиво произнесла Светлана и принялась за еду.

- Нет! Подожди! – Запротестовала Вика. – Как тебя зовут?

- Ящерка- Земноводное скосило чёрные бусинки глаз на Ксюшу. – Так меня хозяйка про себя называет.

- Ааа- Произнесла Вика не придумав что ещё спросить. Ксюша недовольно поморщилась:

-Врёт, про себя я называю её «гадость»

-И вовсё ты не гадость. – Вика осторожно, пальчиком погладила живой тотем.

-Мне пора! – Пропищала Ящерка, юркнув в рукав Ксении.

- Фу, не удержалась Ксюша, передернувшись от омерзения. После обеда дети ушли делать уроки. Ксюша в пятый раз переписывала решение задачи по геометрии. Её ответ с ответом из учебника не сходился. Может опечатка? Ксюша задумчиво нарисовала на полях цветочек. В рукаве опять противно зашевелилось.

- Чего тебе спокойно не сидится? – Вздохнула Ксюша. Ящерка выкатилась на исписанный тетрадный лист, покрутилась, задрала вверх мордочку, и пропищала:



Калайджи Евгения

#10163 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться