Ведьмы летают на ёжиках

Часть 11

 В пятницу после обеда вся семья пила чай. Ксюша с Викой о чём – то шушукались. Света сидела счастливо улыбаясь. Она баюкала кружку в ладонях, время т времени отпивая ароматный напиток. Ведуния не прислушивалась разговору дочек, просто наслаждаясь семейным уютом, улыбками детей, солнечными лучами, заглядывающими в кухню. Жизнь прекрасна, и с каждым днём всё лучше и лучше.

- Мам? – Хитро прищурилась Ксюша.

- Да? – Глубоким с легкой хрипотцой голосом откликнулась Светлана. Её голос менялся от состояния, сейчас ведунья была максимально погружена в себя, и одновременно широко открыта миру. Внутреннее равно внешнему.

- Мы с ведьмой Викторией подумали и решили что сегодня идеальная погода для полётов.

- Да! Ведьма Ксюша, кстати,  согласилась, что бы ты научила сначала меня! – Уточнила Вика смеясь.

- Кстати! – Громко передразнила сестру Ксюша, пихнув ту локтем.

- Да! Кстати! – Вика, в свою очереди пихнула сестру локтем.- А как ёжика в метлу превратить?

- Сейчас и проверим – как.-  Светлана вся светилась от счастья. Девочки знали, как их маме нравится что-то делать вместе с ними, вязать, вышивать, выжигать по дереву, ходить на лыжах, варить зелья, а теперь и учить обращению с волшебными мётлами. Или ёжиками?

- Так мы за ёжиками? – Поиграла бровями Вика. Все прыснули от смеха.

- Бегите.- Сквозь хохот, проговорила Светлана. Детей не пришлось уговаривать, они,  громко топая, поскакали в свои комнаты.

- Коняки, а не дивчата.- Буркнула под нос Ладушка. Света одарила всегда хмурую домовушку широкой улыбкой, и пошла одеваться. На улице оказалось прохладно. День клонился к вечеру. Осень – темнеет рано. Света подышала на руки. Забыла в доме перчатки. Девчонки вышли на улицу, громко смеясь и обсуждая ёжиков. Колючие живые шарики недовольно фыркали в надёжных объятиях плотных перчаток.

- Мам, что нам делать?- Звонко спросила Вика. Светлана первый раз имела дело с волшебными мётлами и действовала скорее  интуитивно, чем опираясь на реальные знания.

- Скажите «Метла!». – Посоветовала она детям.

- Метла!

- Метла!

Теперь в руках юные ведуньи держали метлы.

-А летать как? – Не успела произнести вопрос, как её метла вырвалась и зависла сбоку на уровне середины бедра.

- Летать! – Не растерялась Вика.

- Теперь садитесь. – Скомандовала Светлана.

Как только девочки оседлали свои мётлы, из древка каждой вытянулись дополнительные иглы,  обвив бёдра наездниц. Света затаила дыхание, она не знала о такой функции летательных средств ведьм.

- Вы как?- Дрогнувшим голосом спросила мать.

- Удобно, тёпленько. –Ответила Вика.

- На памперс похоже. – Недовольно сказала Ксюша.

- Нет, на трусы из иголок. – Вика приподняла куртку, рассматривая устройство. Ксюша наоборот всё тщательно прикрыла.

-Уже можно?

- Нет! – Светлана прошептала заговор на невидимость над дочками, предупредила, что он будет действовать  час, в это время их смогут увидеть только ведуны. Девочки поставили сигнал напоминания на мобильных телефонах, заверили маму, что вернутся вовремя.

- Тогда летите. – Разрешила Светлана, почувствовав, что оттягивать полет дальше невозможно.

- Взлетаем!

- Взлетаем!

Девочки быстро исчезли из поля зрения матери. А Светлане вдруг стало тревожно, нет, ни чего плохого случиться не должно было, но всё - таки…всё - таки…

 Ксюша держалась на метле так же уверено как и на велосипеде. Воздух холодной волной бился в лицо, приходилось щуриться. Полёт не требовал контроля тела. Девочка расслабилась. Они летели вместе с Викой, в одном направлении. Вика верещала от восторга.

- В следующий раз нужно будет очки одеть, или шлемы как у байкеров! – Прокричала Ксюша, досадуя что не может лететь ещё быстрее.

- Да! Я тоже об этом подумала! – Ответила Вика. Они пролетели над городом. Темнело.

- Надо будет попробовать поиграть в квиддич! – Предложила Вика.

- Чего?

- Ну, в Гарри Потере, помнишь?

-А! Ясно! Попробуем!

Стремительно темнело. Вот – вот зажгутся уличные фонари.

Ксюша свернула к району, застроенному пятиэтажками, Вика последовала за ней. Старшая выбрала дом расположенный у парка Его жильцам повезло одним меньше- просто жить рядом с парком другим больше- ещё  смотреть на него из окна. Ксюша сама не знала, почему она свернула сюда. Ну прилетела и прилетела. Они же просто летают, верно?  Но вот именно сейчас девочку привлекла какая-то возня на крыше. Несколько молодых людей что-то обсуждали на повышенных тонах. От основной массы отделилась парочка и чуть отошли. Ксюша под покровом невидимости опустилась на самый край крыши, Вика опустилась рядом.

- Ответь мне!- Настаивал юноша чуть постарше Ксюши.

- Отвали. – Отмахнулась девушка от нетрезвого кавалера.

- Ребят, идите к нам, ещё водка осталась. – Позвали их обратно.

- Нет, ты будешь со мной.- Прорычал парень, хватая девушку за руку.

- Оставь её!- Выкрикнула девушка из группы распивающих водку молодых людей.- Ленка, я уже устала держать твой стакан.

-Серьёзно, хватит уже, идите к нам.

- Я люблю другого, пойми, наконец! – Ответила Ленка своему ухажеру.

- И где он? Где твой любимый? А я всегда рядом. Посмотри - я. Всегда. Рядом. Будешь со мной? – Он притянул вяло сопротивляющуюся малолетку к себе, обнял.

-Ты, чмо, мне противно.- Холодно произнесла девушка заплетающимся языком. Ксюша с удивлением поняла, что все подростки на крыше пьяны.

- Ах, ты мразь. – Парень с силой оттолкнул девушку. Она сделала три нетвердых шага назад. Споткнулась и упала с крыши. Громкий многоголосый крик. Ксюша срывается вслед за девушкой. Ведунья ухватила Ленку где-то на уровне третьего этажа, замедлила и скорректировала полёт так чтобы красавица местного разлива упала не на асфальт, а на землю, пусть в грязь, за то безопасней. Девушка повалилась безвольной кучей, наверно ещё в полёте потеряла сознание. Вика осталась на крыше и от души врезала древком метлы по лбу несостоявшегося убийцы, когда он хотел прыгнуть вслед за возлюбленной. Силенок девочки не хватило, чтобы вырубить парня, тот просто сел, где стоял, таращась остекленевшими глазами в пустоту. Его товарищи с тихим «Валим» уходили с крыши по чердачной лестнице. Всхлипывающей девчонке, которая причитал «Разбилась. Разбилась. Разбилась» влепили оплеуху, посоветовали заткнуться, и в числе первых затолкали в люк. Вика лишь надеялась, что эта девчонка оплакивала подругу, а не бутылку со спиртным. Ксюша, удостоверившись, что Ленка дышит, и её жизни ни что не угрожает, взлетела вверх, опять на крышу. Но на пол дороге девочку привлёк какой-то шум. Она зависла, вглядываясь в окна. Светящиеся квадраты были плотно занавешены шторами, а вот три тёмных окна привлекли внимание ведуньи. Казалось, их стекла мелко дрожат. Ксюша подлетела ближе, вглядываясь в тёмную глубину квартиры. Внутри что-то происходило. Метались тёмные тени. Наверняка большая часть шума поглощалась  дорогими окнами. Ксюша от избытка любопытства прижалась к холодному стеклу. На миг её пронзило ощущение чужого взгляда и тут же  стекло покрылось сеткой трещин. Ксюша отпрянула и с ужасом увидела,  что сквозь стекло вылетают черные шары и летят к ней! К ней! А как же невидимость?  Ксюша свечой взвилась вверх. Её настигали три чёрных энёргетических шара. Вдруг её руки оплели гибкие иглы,  выросшие прямо из древка метлы и намертво зафиксировав пассажирку. И понеслось!  Метла выписывала сложные мертвые петли и демонстрировала чудеса пилотажа, наматывая круги вокруг крыше, где осталась Вика. Ксюша зажмурилась и полностью доверилась волшебному средству передвижения. Вика с удивлением наблюдала за сестрой и уже было вознамерилась присоединиться к летуньи но тут у неё зазвенел телефон.



Калайджи Евгения

#44029 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться