Ведьмы летают на ёжиках

Часть 12

В субботу особенно было жаль будить детей. В школьные годы Светлана училась пять дней в неделю, а её девочки сейчас шесть дней. Ведунья привычно успокоила себя мыслью, что всё к лучшему, даже если она не понимает причины происходящего. Вика с Ксюшей как обычно весело убежали грызть гранит науки. Светлана занялась приготовлением косметики. Её кремы, пенки, лосьоны пользовались большим спросом у знакомых и действовали лучше всяких там  Vichy.  На уютной кухоньке, под мерное бормотание Ладушки Светлана так увлеклась любимым делом, что не услышала привычное «  хтось пришкандыбав». Хрустальные переливы стали неожиданностью. Светлана быстро сполоснула руки и выбежала во двор. Перед воротами уже занял выжидательную позицию ротвейлер Джек. По тому как пёс вилял задом и нетерпеливо переминался Света поняла что человек за воротами хорошо знакомый.

- Открывайте хозяева! –

- Здравствуй Алёна. – Света открыла дверь.

-Привет! Не ждёшь что ли?

- Извини, увлеклась. – Смутилась Светлана.

- На держи. – Алёна впихнула сестре огромный пакет, один из двух, и не дожидаясь приглашения, направилась в дом. Света засмотрелась на младшую сестру, редко можно встретить такого яркого человека. Не в смысле одежды… Светлана успела раскрыть дверь перед Алёной, хозяйка как ни как. Сестра быстро сняла верхнюю одежду, обувь. Она все делала быстро. Про таких говорят – в руках горит. А Света ещё имела возможность любоваться аурой сестры.  Алёну окружал огонь, ярко оранжевый сильный свет искрился красным и иногда гудел.

- Чай? Кофе? – Предложила Света.

- Конечно, чай! – Фыркнула гостья. – И мне с собой отсыпь.

 Светлана улыбнулась, она сама составляла травяной сбор, и ей каждый раз было приятно, что выбирают её, а не то что в магазинах продают. Вскоре Алёна уже пила желанный напиток вприкуску с конфетами и печеньем.

- А дети когда придут?

- Скоро.

Алёна закинула длинные чёрные волосы за спину. Светлана в очередной раз отметила их некоторую схожесть с Викой, обе тёмноволосые, кареглазые. Вот только Алёна не увлекалась духовными практиками, не увлекалась ни экзотерикой ни народной медициной, хоть и не отрицала ни чего. Светлана не смогла открыть своей младшей сестре ведьмовство. А может это и не надо? Ведунья слушала про путешествия сестры, жмурясь довольным котенком. Алёна работает в процветающей фирме. Её как личность не заурядную отправляют на самые важные переговоры, и она всегда заключает самые выгодные контракты.  Огненная аура. Вся жизнь таких людей – движение.

- Ну вот и всё. – Закончила рассказ Алёна. – А вы тут как?

- Хорошо. Друг недавно в гости заезжал, погостил два дня. – Света вспомнила Григория. Интересно как он там?

-Хороший друг, или посторонний?- Осторожно уточнила Алёна.

-Посторонний. – Вздохнула Светлана.

- Хорошо у тебя тут.- Алёна как бы обвела взглядом помещение. Светлана тоже прислушалась к дому – да, хорошо. Даже как-то теплей стало. Вот что значит родной человек в гости зашёл, а не посторонний. Будь Григорий хоть трижды ведун, такого эффекта не было.

- Поэтому и тяжело тебе мужчину найти. – Продолжила Алёна.

- В смысле? - Удивилась Светлана.

- Дом как бы весь твой. Кажется, что стоит на тебя или на девчонок косо посмотреть как потолок на голову упадет. Ну, или ещё что случится. Ты здесь полноправная хозяйка и примет ли твой дом ещё одного хозяина – вопрос. Может и придёт мужчина с серьёзными намерениями, но не уютно ему здесь будет. У тебя же всё отлажено, везде порядок, свой ритм. Мало того что само пространство будет на твоей стороне во время притирки, когда пара привыкает друг к другу, сорится, так ещё ощущение ненужности, вины за нарушенный ритм. Тяжело тут мужику.

Светлена задумалась. Сестра в чём-то права. Но что же делать? И нужно ли что-то делать? Свечение вокруг Алёны стало ровного золотистого цвета, её движения замедлились. Алёна отдыхала. Входная дверь с громким стуком распахнулась. Алёна вздрогнула от неожиданности.

-Я первая!

-Нет я!

Пыхтение, копошения и визги яснее ясного свидетельствующие, что школьницы уже дома.

-Мама!

-Мама!

Первой в кухню  влетела Ксюша. Вика по привычке забежала сначала в гостиную.

-Тетя, Алёна!

-Алёна! Привет!

-Привет! – Загомонили девчата, обнимая родную тётку.

- Привет племянницы!- Обрадовалась Алёна.

- Задушите родственницу!- Рассмеялась Света.- Идите переодевайтесь и кушать будем.

- Я первая! – Убежала Вика.

Ксюша ещё раз крепко обняла любимую тётю и вприпрыжку покинула кухню. Света поставила греть суп и пюре. Заправила квашеную капусту. Алёна разложила столовые приборы. Ладушка спряталась за шторкой на печи, хоть Алёна её и не могла её увидеть. Домовичка всегда вела себя тихо при людях, не раскрывших в себе ведьмовский дар.

Девочки вернулись быстро.

-У меня из картошки и капусты в супе кораблик получился! – Рассмеялась Вика.

- А у меня Чебурашка какой-то! – Присмотрелась к своему супу Ксюша

- Покажи!- Потребовала Вика, заглядывая к сестре.

-Девочки!  Так себя за столом не ведут!- Заметила Алёна. Она бросила вопросительный взгляд на Свету, та улыбнулась и пожала плечами.

- Ладно.- Согласилась Ксюша.

-Ладно.- Повторила Вика.

Когда все насытились и перешли в гостиную, Алёна вспомнила о пакетах, оставленных в прихожей.

- Ой что я вам привезла.- Таинственно протянула гостья.- Ой чё привезла.

- Что?

-Что?- Всполошились девочки.

-Тащите пакеты из прихожей сюда.

- Те баулы огромные? – Удивилась Ксюша.

-Те, те, давай быстрее.



Калайджи Евгения

#10051 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться