Ведьмы летают на ёжиках

Часть 13

Михаил приходил в себя медленно. Сперва была тьма, потом она разбавилась цветными пятнышками, чуть позже он понял, что смотрит в стену. Он развернулся. В комнате царил полумрак. Михаил попытался моргнуть, что бы привыкнуть к темноте но не моргалось. Что с ним? Как он здесь оказался? Пустая комната. Темно. Нет, кто-то есть. Какое-то движение в углу. Михаил сделал два неровных шага в том направлении. Тьма расступилась. На Михаила уставились два белых круглых глаза с длинными ресницами. Женщина! В области паха, что-то зашевелилось. Да он же голый! Догадка как гром поразила мужчину. Бежать! Бежать от этих удивлённых круглых глаз! Руки не гнутся, срамное место прикрыть не получается.

Михаил еле - еле переставлял непослушные ноги к более светлому пятну дверного проёма. Ему казалось, что он бежит, цветные пятна проносились, назад порождая ощущение скорости. Михаила ни кто не остановил. Он свернул к выходу из здания. Ему повезло, что дверь оказалась так близко. По пути Михаил удивительно ловко стянул мужское пальто с вешалки, но что бы одеть его пришлось повозиться, но Михаил справился, даже капюшон накинул. Замок с трудом, после третьей попытки, но открылся. Михаил вышел в липкую серость. Он видел смутные очертания предметов, которые то и дело менялись.

Потом Михаил вдруг оказался в смутно знакомом месте. Он остановился, пытаясь вспомнить. Сбоку горела неоном вывеска какого-то бара. Михаил не смог прочитать название, чем пристальней он вглядывался, тем больше расплывались буквы. Слышался пьяный смех и выкрики, ночь была удивительно оживлённой. Наконец Михаил вспомнил это место и мысленно проложил дорогу отсюда к своей квартире.

Он шел, стараясь быть внимательным. Несколько раз его окликнули, но он упрямо шёл вперёд. Его злила нечеткость восприятия мира, смутные тени устроившие хоровод вокруг его неуклюжего тела. Что же случилось? Может он болен? Нет, ни чего не болит. Всё это похоже… На что же это похоже? К тому времени как Михаил дошёл до подъезда своего дома заметно посветлело. Окружающий мир стал более чётким.  Михаил протянул руку к домофону, краем сознания отметил,  что у него два пальца. С трудом набрал код. «Какие неудобные руки!» - подумал Михаил, выковыривая запасной ключ из тайной ниши.

Вот она - квартира. Родная. Своя. Даже дверь открывается по-особому, радостно что ли. Михаил зашёл в квартиру, закрыл за собой дверь. Теперь можно расслабиться. Мой дом – моя крепость. Его шаги сопровождались хрустом. Что? Это не нормально, не должно быть у него дома таких звуков! Михаил заставил себя быть внимательным.  Он с удивлением  увидел мусор на полу, на стенах оборваны обои, мебель частью разбита, частью ещё стоит. Прям место боя. В душе росло чувство недовольства – такого не может быть! Он так лелеял свой дом!  Сам! Сам сделал ремонт, сам подбирал - собирал - устанавливал  - мебель. Да у него пыли ни когда не водилось! А тут… Квартира выглядела грустной. Потрескавшееся окно ассоциировалось с заплаканным глазом.

Михаил любил свою квартиру. По статусу ему полагалось жильё повнушительней, но здесь было всегда так уютно, и он выбрал душевный комфорт. Для корпоративных гулянок и встреч с серьёзными людьми всегда можно снять что-нибудь, а место, которое будешь чувствовать родным – не купишь. Это не первая его квартира.  Самое первое жилье – комната в коммуналке, дарованная государством по закону. Как же он тогда радовался!  С пяти лет в детском доме и вот что-то своё, собственное. У Михаила с детства получалось делать деньги из воздуха. Через год самостоятельной жизни он купил эту квартиру и был очень доволен, вплоть до сегодняшнего дня.

Так что-то не клеится. Что он делал вчера? Вчера он пригласил сюда нового делового партнёра. Старикашку с цепким взглядом, живым умом и большими возможностями. Вот только старик желал знать всё о Михаиле, и как он живёт, и женат ли? Нет? А почему?  Почему- почему, не встретил ещё ту единственную рядом с которой будет тепло и светло в душе. А дети? Нет? Так вы такой богатый, здоровый, молодой и совсем один?  Нет, не один, есть друзья, знакомыё, а всё остальное наживу ещё, я ведь молодой! Нет, товарищ Михаил, вам уже поздно, вам пора. Тьма вырвалась из рук старца и всё. Вспомнив эту неприятную сцену, Михаил заволновался, вдруг этот чёкнутый сюда придет? Где всё это время был Михаил? Что происходит? Это похоже… Это похоже на сон! Просто такого не бывает! Не может быть! Точно сон, вот почему всё так не ясно, зыбко и мысли путаются.

Михаил заметался по квартире, не зная что предпринимать. Куда звонить в такую рань? Где телефон? Стационарный разбит. Мобильный? В таком бардаке мелкую вещь не сыщешь. В результате долгой суеты из уцелевшего шкафа  Михаил взял ноутбук и ю эс би модем – очень нужные вещи в деловых поездках, и вышел на улицу.  Мелко моросил дождь. Осень. Тишина. Чуть потоптавшись, Михаил направился в парк.  Тут на скамейке, подальше от утоптанных тропинок он и расположился. Интернет знает ответы на все вопросы, главное правильно их задать.



Калайджи Евгения

#44337 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться