Ведьмы летают на ёжиках

Часть 15

Девочки улетели скрытые заговором невидимости. Ведунью чуть тревожило, что робота о появлении девочек предупредить не удалось, точнее искусственный человек ни как не отреагировал на голос, который дол жен был раздаться рядом с ним. Светлана не сомневалась в своих силах, повторила предупреждение несколько раз не став увеличивать звук.

Светлана выехала на сереньком Nissan Note,  в очередной раз убедившись как  иметь собственный автомобиль. Можно сразу сесть и поехать. Алексей закрыл ворота за хозяйкой. Светлана осторожно вырулила на улицу Строителей. Мокрая дорога и  дворники время он времени очищающее лобовое стекло от влаги заставляли Светлану нервничать. Женщина редко пользовалась собственным автомобилем и сейчас боялась разогнаться даже до тридцати километров в час. Стрелка на спидометре давно не показывала цифру больше двадцати.

Выходной день. Дорога пустынна. Светлана припарковала свой нисан на стоянке недалеко от парка. Женщина решила обойтись без зонта, решив, что под таким мелким дождём она не должна намокнуть. Ведунья быстрым шагом направилась к входу в парк. Зелёную зону отгораживал высокий забор из стальных прутьев. Светлана поморщилась, сократить дорогу оказалась невозможно, к счастью вход был рядом.

Ворота в парк стояли открытыми несколько  лет. Тонкие веточки какого-то кустарника  прочно оплели металлические створки. Светлана попыталась вспомнить, что планировал городской совет, так тщательно ограждая такую большую территорию. Зоопарк что ли хотели построить? Что бы то ни было, но от задумки остался только забор. Светлана чуть потопталась у входа, раздумывая, что делать дальше. На какую тропку свернуть? Парк выглядел  неухоженным, но Светлана не ощущала присутствия лешего. А жаль, проводник бы не помешал. Нет, своих детей она чувствовала, знала в какую сторону идти, но сворачивать с утоптанных дорожек  не хотелось. Кожаные сапожки жалко. Раскисшая земля  и множество тонких веточек будущих деревьев или кустов, пройтись тут один раз и обувь вся исцарапана.

«Мамочка ответь на звонок» - Подал голос Светин мобильный, «Ксюша, Ксюша, Ксюша – Юбочка из плюша, русая коса.» - играла песня пока Светлана  извлекала телефон из сумочки.

- Да, солнышко? – Выдохнула женщина в трубку.

- Мам, ты где так долго? – Услышала Света недовольный голос дочери.

- Я уже в парке. Вот думаю куда свернуть.

- Стой на месте, я сейчас за тобой приду.

Ксюша показалась быстро. Светлана сразу подметила хмурый вид дочери и странно топорщащуюся куртку в районе груди.

- Идём, мам.  – Ксюша шла быстро, сворачивая на неприметные тропинки. Мелкая морось оседала на ветках деревьев и падала вниз редкими крупными каплями. Светлана пожалела о не взятом зонтике.  Тишина стояла гробовая. Плохое настроение Ксюши стало передаваться её маме. Светлана потеряла счет многочисленным поворотам. Земля под ногами чавкала. Дунул неожиданно холодный ветер, отряхнув новую большую порцию воды на ведуний. Ксюша сквозь зубы выругалась. Света сделала вид, что не услышала.

- Что у тебя с курткой? – Попыталась отвлечься от унылой действительности Светлана.

- Это с метлой было неудобно.- Нежно улыбнулась Ксения.

-Что?- Не поняла Светлана. Ксюша чуть расстегнула куртку, показывая маме ёжика. Зверёк сонно мигнул чёрными глазками, вдохнул холодный влажный воздух, возмущённо фыркнул и нырнул глубже в куртку. Ксюша тихо захихикала. Светлана заметила плотно прижатые к телу ёжика иголки, от чего зверёк стал гладким, и не цеплялся за ткань одежды. Ведунья видела такое в первый раз и сильно удивилась. Наконец Ксюша привела маму к одинокой лавочке.  Светлана не имела понятия, откуда здесь взялось место для отдыха, но оно оказалось кстати.

- Мама, а он написал своё имя! Его зовут Миша! - Выкрикнула Вика так будто это она его только что нарекла.

- Михаил. – Тихо проговорила Светлана.

Робот ни единим движением не отреагировал на вновь прибывших, сидел всё тек же безучастно изредка неуклюже тыкая пластмассовым пальцем  в клавиатуру. Света еще раз внимательно посмотрела на одушевленного робота. Слабая зелёная аура окутывала искусственное тело. В тусклом свете души то и дело появлялись серые пятна. Плохо дело. Ведунья и так понимала, что душа не может существовать вне живого тела, но эта явно не хотела отлетать в мир иной. Что случилось с родным телом Михаила? Чем же стало привлекательно именно это вместилище? Светлана ещё раз более вдумчиво осмотрела робота. Девочки стояли затаив дыхание, боясь отвлечь маму. Казалось, что голова робота сделана из шарообразного пластмассового плафона. Два круга выведенных корректором, таким, каким школьники замазывают ошибки в тетрадях, должны наверно символизировать глаза и показывать «перед»  устройства. Порванное пальто скрывало туловище. Рука не попавшая в рукав тоже была пластмассовой, полупрозрачный пластик был  коричневого цвета. «Из пивных бутылок его что ли собирали?» -растеряно подумала Светлана. Пальцы тоже сделаны из того же материала что и рука. Все суставы поверх не скрепленного пластика обмотаны скотчем, что обеспечивало изоляцию и подвижность.

-  Надо вести его в машину. – Тяжело вздохнула Светлана. – Он хоть что-то понимает?

- Всё, только тормоз полный.- Хмуро ответила Ксения.

-Что? - Переспросила Светлана

-Реагирует с  большой задержкой.- Объяснила Виктория. – Вообще ущербный какой-то робот.

- Надо идти. – Повторила Светлана. Вязаный модный берет промок и женщина чувствовала себя неуютно. Девочкам хорошо, вон капюшоны одели мамины умницы, а вот у мамы одежда не такая функциональная. Светлана вздохнула украдкой. Ксюша осторожно взяла ноутбук у робота где он старательно печатал свои данные сохранила и свернула текстовый документ извлекла юэсби модем, выключила и закрыла ноутбук. Вика прыгала вокруг Михаила приговаривая «Вставай – вставай - вставай!» Ксюша молча сунула младшей в руки ноут. Вика остановилась, замолчала, удивлённо хлопая длинными ресницами. Света с Ксюшей подхватили робота под руки, он медленно встал и придерживаемый ведуньями зашагал. Светлана на всякий случай накинула на них сферу рассеянного внимания. Город просыпался. Парк оживал. То там то тут слышались команды собачников и радостный лай их питомцев. Светлана порадовалась, что они так вовремя закончили свои дела и невидимые для всех дошли до машины. Светлана с тяжким вздохом села за руль. Нет, машинка ей нравилась, но какой-то иррациональный страх перед вождением присутствовал. Светлана тихонько вздохнула - вот ещё момент, с которым нужно разобраться. Дождь окутал мир серой пеленой. Автомобилей на дороге стало больше. К дому они доехали без происшествий. Девочки осторожно повели робота в гостиную. Светлана поставила нисан в гараж.  Ксюша аккуратно усадила робота на диван. Вика  пристраивала ноутбук на мамином столе.  Ладушка пришла посмотреть на странного гостя.



Калайджи Евгения

#44029 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться