Ведьмы летают на ёжиках

Часть 18

Светлана наконец-то нашла время для Михаила. Ведунья усадила робота в гостиной, установила у него на коленях ноутбук. Громко попросила написать полные имя, фамилию, отчество, дату рождения адрес проживания и место работы. Просьбу пришлось повторить несколько раз, прежде чем робот поднял трёх палую конечность над клавиатурой. Понаблюдав некоторое время над медленными движениями Михаила, Светлана ушла заниматься своими делами. День медленно клонился к вечеру. Ксюша пришла домой первой. Вика по дороге увлеклась игрой в снежки и задержалась с другими ребятами. Поприветствовав маму и ладушку, Ксюша цапнула на кухне сладкий пирожок, и уже направилась было к себе в комнату, но заметила Михаила.

- Привет, дружище! - Ксюша уселась рядом с роботом. – Да, не густо.- В текстовом документе было всего несколько строк. – Хотя это к лучшему, чем меньше-тем проще.- На этой позитивной ноте девочка вытащила из школьной сумки блокнот, переписала в него данные Михаила. Посоветовала роботу не скучать и убежала к себе в комнату. Ёжик с черепашкой удивлённо наблюдали за своёй хозяйкой. Ксюша металась по комнате. Она на скорую руку покормила своих питомцев, схватила новые шарф и шапочку, и уже без сумки выскочила из комнаты. На кухне плеснула в кружку теплого компота из сухофруктов, схватила пирожок.

- Йиж повильно, ни хто не женеться!- Возмутилась Ладушка. Та верхний одяг зними!

- Некогда. – Буркнула Ксюша с набитым ртом. Молодая ведунья высчитала, что осталось часа два светового дня, после чего наступят сумерки. Девочка собиралась вернуться домой затемно вот и торопилась. Что бы сэкономить время Ксюша поехала на автобусе. Сухая погода не долго продержалась. Снег шёл целый день, образуя сугробы под деревьями и грязную слякоть на дорогах. Ксюша вышла на остановке подсказанной навигатором. Покрутилась, высматривая ориентиры, покрутила телефон, на экране которого зелёной линией указывался оптимальный путь к дому Михаила. Шагая по чавкающей грязи, Ксюша размышляла о том что последнее время сильно часто оказывается в этом районе. То во время первого полёта на метле они с Викой сюда залетели, и Михаила недалеко подобрали. «Неспроста это, неспроста» - беззвучно проговорила ведунья. Ещё один поворот и девочка застыла соляным столбом. Навигатор указывал этот дом как конечную точку маршрута. Ксюша узнала здание, на крыше которого недавно собиралась компания, что бы напиться и выяснить отношения. Неужели Михаил жил в этом доме? Из-за снегопада девочка не могла рассмотреть номер дома. Она поддалась вперёд, сошла с пешеходной дорожки не заметив как оказалась у дороги. Первый же проезжающий автомобиль, окатил её веером грязных брызг. Синий Бэнтли резко затормозил.

-Раззява!- Выругался водитель, выскакивая из шикарной машины. Ксюша стояла, хватая ртом воздух как рыба, выкинутая на сушу. Новая шапочка! Шарф в пятнах! Курточка мокрая! Такие пятна зачастую выводились только магией, при этом одежда теряла яркость. Было до слёз жалко вещи. В квартиру Михаила идти сразу расхотелось, что она скажет самозванцу? Разве что милостыню попросит. Углубившись в свои мысли, ведунья во второй раз выпала из реальности. Водитель посмотрел на огорченное личико девочки, отметил полные слёз глаза, тяжело вздохнул и предложил:

- Садись в машину, горюшко луковое.- Ксюша вздрогнула, успев забыть, что где-то рядом крутится дядька из синего автомобиля.

- А зачем? – Растеряно спросила ведунья.

- Оплачу тебе химчистку. Сам виноват, всё не запомню что здесь лужа.

- Сегодня дорога и лужи в один цвет. – Заметила Ксюша.

- Да, на как истинный рыцарь, я должен загладить свою вину перед юной принцессой- Солнечно улыбнулся водитель слегка склонившись в шуточном поклоне.

- А вы смешной. – Улыбнулась Ксюша. На его улыбку невозможно не ответить. Доброе, открытое лицо. Водитель был похож на актера Ричарда Гира, только моложе. Русые волосы так же зачёсаны назад, и глаза такие же лучистые. Поддавшись обаянию незнакомца, Ксюша села в машину. Взглядом пробежалась по натуральной коже коричневого цвета, которой был отделан салон, шикарная древесина и легкие металлические акценты, мда круто. Водитель ехал осторожно, остановился, как и обещал у химчистки. Ксюша сняла куртку, шарф и шапочку. Водитель забрал вещи, оставив девочку одну. В машине работал обогрев. Что бы не скучать, ведунья решила поискать информацию о Михаиле на широких просторах интернета. Уведенное её потрясло.

- Ого.- Не сдержала Ксюша удивления, и покосилась на двери химчистки.

Водитель вернулся быстро, но Ксюша уже успела взять себя в руки и продумать несколько вариантов поведения.

- Через полтора часа твои вещи будут чистые и относительно сухие. Куда-то торопишься?

- Нет…

-Я собирался поужинать. Составишь мне компанию?

- Я к взрослым, незнакомым дядям в гости не хожу – мама не разрешает! – Насупилась Ксюша. Водитель тихо рассмеялся :

- А в машину, значит садишься. Мама разрешает?

Ксюша отвернулась к окну, про себя отметив, что дверь не заблокирована.

-Эх, молодежь! Странное поколение растёт! Не боись, я тебя в ресторан приглашаю, как раз успеем подкрепиться и поедем за вещами.

- Ну, пожалуй, соглашусь. – Сделав вид, что задумалась, ответила Ксюша, её живот радостно забурчал. Водитель усмехнулся. Щёчки ведуньи порозовели. Бентли мягко тронулась с места.

- Меня  Михаилом кличут, а тебя как звать, девица?- Спросил водитель, не отвлекаясь от дороги. Лже Михаил, поправила про себя девочка.

- Ксюша, а к вам обращаться по имени и  отчеству можно? А то только по имени не удобно.

- По батюшке я Георгиевич.

Ксюша кивнула. Всё сходилось. Михаил Георгиевич припарковался у ресторана, заглушил мотор, вышел из автомобиля. Ксюша  встревожено наблюдала, как он подходит к её дверце. Мужчина скинул с себя пальто, сразу открыл дверь Ксюше.



Калайджи Евгения

#10181 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться