Ведьмы летают на ёжиках

Часть 19

Светлана чувствовала себя измученной. Она физически ощущала, как время утекает сквозь пальцы, а Света до сих пор ни чего не сделала. Даже детей не отправила в безопасное место. Ведунья металась между двумя задачами - спасение мира от очередной катастрофы или оформление документов для  отправки детей на Украину. Очень не хотелось расставаться со своими девочками. Хотелось спасти хотя бы их. Ведь это точно в её власти? Как назло робот отказывался сообщать свою должность и фамилию, что сильно усложняло Светлане жизнь. Мир предупреждал о грядущей беде. Резкие перемены погоды, сегодня плюс пять вчера минус двадцать, то яркое солнце, то тяжелые серые тучи низко висящее над землёй. Ветер, сильный ветер, град. Еле ощутимые землетрясения по ночам. Пока еле заметные, но только пока. Катастрофа надвигалась, ведунья чувствовала это всеми фибрами души и ничего! Ничего не могла сделать! Казалось что решение рядом, всё очень просто, но Светлана всё не находила его, слепым котёнком утыкаясь то в один угол то в другой. Ужин. Светлана старается выглядеть спокойной.  Девочки весело переглядываются между собой, опять фантазируя что-то на тему содержимого в тарелках.

-Мам, а у тебя будет завтра время?- Озвучила Ксюша свой ежедневный вопрос. Вот как ей объяснить, что мама занята? Что Светлана либо ездит по городу пытаясь сделать всё и сразу, либо в интернете советуется с другими ведающими? Что уйма народу, предчувствуя беду, стараются выехать  из этого города и окрестностей? Всюду длиннющие очереди.

- Солнышко, я завтра опять занята. – Как обычно ответила Светлана.

-Чем? – Спросила Вика.

-Съезжу, проверю квартиру Михаила. Может завтра повезёт и окажется, что кто-то занял его жилплощадь?

- Сомнительное везение.- Хмыкнула Вика.

-Я как-то тоже собиралась навестить его квартиру, но не дошла, а там что, ни кто не живет? – Заинтересовалась Ксюша. Светлана постаралась подавить вспышке гнева. Женщина остро отреагировала на теоретически возможную опасность для своего ребёнка. Как же- ведунья из кожи вон лезет чтобы обезопасить дочерей а они лезут в самую гущу событий! Без спросу. «Так Света, спокойно.» - успокаивая себя мысленно произнесла Светлана. –«Четкого запрета вмешиваться в это дело ты девочкам не давала. И «лезут не они», а только Ксюша. Старшая видимо оберегает младшую.» И правда? Чего злиться? В передвижениях Светлана дочерей не ограничивала, отчета кто, куда и на сколько, не требовала, ведь если что есть мобильный телефон. Всё это ведунья обдумала за несколько мгновений.

- Судя по всему, долгое время к той квартире ни кто не приближался. – Вздохнула Светлана.- Пыль у порога толстым слоем. Аура двери выцвела, так светятся только нежилые помещения.

-А на каком этаже наш робот жил?- Выпытывала Ксюша. Успокоившись Светлана отвечала на автопилоте, будучи мамой двух ведуний она привыкла к бесконечным вопросам и не задумывалась над ответами. Ксюша сыпала вопросами со скоростью пулёметной очереди : А в какую сторону выходят окна той квартиры? Сколько окон там может быть? Снаружи по счету они какие? Виктория смотрела но обоих родственниц глазами-блюдцами. Как мама так быстро всё посчитала, что отвечает Ксюше без заминки? И зачем сестра задаёт такие вопросы? Непонятно.

Ксюша же узнав всё что хотела удовлетворённо кивнула.

- Вик, а помнишь я тебе про чёрные шары говорила? – Обратилась Ксюша к младшенькой. Виктория молча кивнула.- По ходу эти шары вылетели из бывшей квартиры нашего робота. Вика уронила ложку. В гробовой тишине кухни легкий звон метала показался оглушительным.

- Извините.- Пискнула Виктория и нырнула под стол.

- А ну подробней про это.- Потребовала Светлана, её сузившиеся глаза не предвещали ни чего хорошего.  Ксюша честно всё рассказала. Вика живо участвовала в этом разговоре- «А я ему как стукну! Он аж присел» дополняла она рассказ со своей стороны.

- Так, девочки, думаю, будет правильно, если вы навестите  бабушку Веру и дедушке Мишу на Украине. – Выслушав детей, решила Светлана. – Можете собираться.

- Подожди мама, это ещё не все. – Перебила Ксюша. – Я видела бывшее тело нашего робота и у меня есть его номер телефона. Я так давно пытаюсь тебе это сказать!

Светлана безропотно выслушала рассказ о знакомстве своей дочки с предположительно колдуном, с колдуном владеющим необыкновенными знаниями и не погнушавшимся попрать мировые устои.

- Так! –Не выдержала Светлана, она больше не могла спокойно сидеть, она встала, уперлась руками на стол.- Ксюша перепиши мне номер этого Михаила и бегом собирать вещи. Обе! Сейчас же звоню Алёне, побудете у неё.

- Нет, мама, мы останемся с тобой.- Твёрдо сказала Ксения, тоже поднимаясь. Ростом она была уже выше Светы.

- Да, мамочка, мы ни куда не поедем. – Вторила сестре Вика, встав рядом с Ксюшей. Светлана растерялась, впервые её послушные девочки идут против воли матери. Что же случилось? Что не так? Она по новому на них взглянула и увидела что они выросли. Ксюша давно уже девушка, а не ребёнок. До сих пор её решения не противоречили воле детей, вот они и не перечили. Всё это стало для Светы неожиданным откровением. И вели они себя так по ребячески в угоду матери. Сейчас Светлана это поняла как ни когда ясно. Права Алёна- подростки себя так не ведут. Светлана, будучи умной женщиной, а к тому же ведуньей осознала свою вину. Именно она сформировала такое поведение у своих детей. Она радостно улыбалась, смотря на Ксюшины-Викины шалости. Ей нравилось слышать детей, их громкий смех, их топот, и она неосознанно их стимулировала к этому. Теперь придётся менять поведение, пересматривать свое отношение к детям. Так как раньше уже не будет.

-Давайте это обсудим.- Предложила Светлана, и вздрогнув от своего хриплого голоса.

- Скуштуйтэ чаю, из мятою.- Ладушка подтолкнула кружку с ароматным напитком Свете под руку. Такой же напиток получили  девочки. Светлана в одним глотком осушила пол кружки.



Калайджи Евгения

#10032 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться