Ведьмы летают на ёжиках

Часть 20

На следующий день Ксюша позвонила Михаилу Георгиевичу, сообщила ему радостную новость, что мама готова с ним встретится, и договорилась о свидании.  Местом встречи решили назначить центральный парк, где планировалась выставка ледяных скульптур. А после прогулки по свежему воздуху можно зайти в одну из кафешек которые изобиловали на главной улице города, тесня здание городского совета, загса, и представительства разнообразных партий. Собиралась Светлана тщательно, всеми доступными средствами маскируя ауру сильной ведуньи - враг не должен почуять угрозу. Ксюша собиралась не торопясь. Ведунья вымыла волосы отваром ромашки, от чего их цвет стал таким же блондиныстым как и у Ксюши. Светлана удобно оделась, наложила макияж. Как же на улицу и не накрашенной? До назначенного часа оставалось ещё много времени, и Ксюша решила уделить внимание ногтям, достала лак и набор для маникюра.  Вика быстро оделась, положила рядом курточку, шарф и шапку, больше ни каких приготовлений она не планировала, поэтому сидела, болтала ногами и наблюдала за мамиными метаниями. Светлана очень волновалась. Ксюша думала о черных шарах, которые её очень испугали. Питалась придумать защиту от них активней чем щиты. Интересно, а перекидываться магическими снарядами можно ведь и с обоих сторон? Вон в фильмах только так флаерболы летают. Пока Ксюша не способна на такое, но ведь это только пока? К будущим возможностям не плохо бы подготовится, а то придёт ещё какой плохой дядя и Ксюша ни чего не сможет сделать. Где же найти учителей? Что бы научили правильным приёмам и было интересно? Танцы? Не… Боевые искусства? А как же ногти? Волосы? Макияж? Нет, отпадает. А то фингал поставят в пылу тренировки, замучаешься замазывать. Что еще остаётся? Девочка вспомнила недавнюю статью в газете, что у них в городе очень хороший пейнбольный клуб, и в каких-то там соревнованиях городская команда заняла первое место. Вот оно! Лучшее решение! И стреляют там, и убегают, и уклоняются и прячутся, тактике и стратегии обучают! Ксюша радостно улыбнулась. Наконец все собранные приехали к месту встречи. Девочки баюкали за пазухами ёжиков. Светлана оставила дочкам ключи от автомобиля, если вдруг замёрзнут. Ксюша проводила взглядом маму. Вот Светлана переходит дорогу и сворачивает на алею. Морозно. Некоторые скульпторы ваяют свои фигуры, другие видимо решили, что времени достаточно и примутся за работу позже.

- Хочу мороженого. – Заныла Вика, теребя старшую сестру за рукав и стреляя глазами в сторону ближайшего кафе. Ксюша на миг задумалась – деньги были, кроме того они вроде как гуляли. Старшей тоже хотелась сладкого.

- Мороженое нельзя – будем привлекать внимание. – Решила Ксюша.

--Ну почему? – Расстроилась Вика.

-Зима почти. Холодно. – Ответила девочка.- Давай по пироженке?

-Давай! – Радостно согласилась младшая. В результате из кафе девочки вышли с пакетиком кремовых профитролей,  и каждая держала в руках стаканчик с горячим шоколадом. Вика хихикала.

- Как все на тебя смотрели! – Смеялась младшая.- Это же надо вытащить ёжика из сумки и посадить на стол!

-Я кошелек не могла найти! – Оправдывалась старшая.

-А как у той тёти вытянулось лицо, услышав твоё «Потерпи мой хороший, скоро полетаем»!

- Точно! Как у лошади стало! – Рассмеялась Ксюша. – Глаза чуть на пол не выпали!

- Надо маме рассказать! – Решила Вика.

-А где она? – Встревожилась Ксюша, пытаясь найти маму глазами, но по ту сторону дороги, нигде не было видно её песочного цвета пальто.



Калайджи Евгения

#44389 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться