Ведьмы летают на ёжиках

Часть 21

Светлана лёгкой походкой приближалась к месту свидания. Ведунья сильно волновалась, но  её движения и легкая улыбка могли обмануть кого угодно. Казалось женщина с любопытством осматривается. Ближайший скульптор улыбнулся ей из-за только начинающей во что-то формироваться глыбы льда. Светлана улыбнулась шире, так просто, радуясь всему миру. Вот так изображая тихую радость, Ведунья подошла к городскому фонтану. Естественно он уже не работал. Светлана ощущала, что опоздала минуты на две, и очень надеялась что её уже ждут. Ни одного мужчины похожего на «Того чувака который в «Красотке» главного миллионера играл»  Светлана не видела. Её позабавило как Ксюша описала черного колдуна. Интересно, почему дочка забыла, как зовут Ричарда Гира? С её феноменальной памятью это странно. Да и пример фильма не очень удачный, ведь он снимался во многих других картинах. Светлана, будучи очень внимательной мамой, знала, что её дочки лучше посмотрят детскую сказку про Золушку, чем фильм про проститутку. Да, в жизни есть место чудесам, но даже Вике понятно, что выйти замуж за достойного мужчину возможно если являешься такой же стоящей девушкой. «Умные у меня дочки, разумные»- Вздохнула Светлана нежно - « не то что я в их годы.» - Грустно подумала женщина но тут же встрепенулась и с гордостью мысленно продолжила – «Вот какие дети растут, когда мама ведунья». На душе сразу стало теплей.

- Хм.- Раздалось сзади. Светлана резко обернулась. Мда, Ксюша права, он действительно очень похож на Ричарда Гира, только волосы русые.

- Вы так очаровательны, что я не смел двинуться, боясь что столь прекрасное видение может исчезнуть.- Сказал Михаил Георгиевич, протягивая Светлане букет орхидей.

- Это мои любимые цветы.- Пролепетала Светлана. –Спасибо.

- Я умею предугадывать желания. – Улыбнулся Михаил. Он осторожно взял женщину под руку. – Мы с вами заочно знакомы. У вас прелестная дочь. Можете звать меня Мишей.,а я вас Светочкой, если вы не против. Сегодня хорошая погода, Светочка, не то что всю последнюю неделю. Так приятно погулять, особенно в такой хорошей компании. – Так болтая безостановочно, Михаил уводил Светлану дальше от центра.  – Ксюша сказала вы не замужем?

- Нет, не замужем.

-Отчего так?

- Бывает, люди не сходятся характерами. Пока знакомишься и просто проводишь с человеком свободное время, кажется – вот оно счастье, но в быту этот человек оказывается другим. Мы оба поняли, что лучше разойтись.- Вздохнула Светлана.

- Такое было один раз?

- Нет

-Дети от одного мужчины?

-Нет, отцы разные.

-Значит два раза на одни и те же грабли усмехнулся Михаил. Светлана вспыхнула но промолчала.- Не боись, со мной не прогадаешь.

-Я не боюсь. –  Буркнула Светлана.

- Вот я хотел спросить, ты так дорого одета, и у дочери твоей одежда известных марок, откуда такие доходы? – Михаил пытливо посмотрел на Светлану, его глаза стали серьёзными и холодными.

- Ну, - смутилась Светлана. – Алименты… - Она отвела глаза. Михаил заметно расслабился.

-Вот и правильно, женщина должна заниматься домом и детьми. Я рад что ты выбирала хороших, правильных мужчин. Я тоже правильный, к созданию семьи подхожу серьёзно. – Михаил обернулся. – Нас, кажется, преследуют .- Прошептал Михаил наклонившись к Свете. Она вздрогнула и оглянулась.- Я узнаю одну из них. Ксюша удивительно похожа на тебя.

- Да, Виктория похожа на мою сестру. – Улыбнулась ведунья. – Куда мы идём?

-Хочу пригласить тебя в мой любимый ресторан. Тебе понравится, всегда живая музыка, выступают барды.

Светлана заметила, что они вышли на пустырь. Со всех сторон его окружали дома. Михаил заметил интерес Светланы.

- Я это место выкупил, строить здесь что-то хотели, то ли автостоянку, то ли новый супермаркет. Вот детскую площадку сравняли с землёй, качельки-карусельки на свалку вывезли. Шуму было! Но по весне уже будет другая картина. Посажу сад. Фруктовые деревья и в этом великолепии детские аттракционы. Представляешь, какая ляпота?

- Думаю, будет мило.- Кивнула Светлана.

А вот в том доме на третьем этаже я приобрёл две квартиры, в одной совьем семейное гнёздышко, во второй будут хозяйничать наши дочки. Да, да, я удочерю Ксюшу и Вику. – Кивнул Михаил, заметив скептический взгляд Светланы.  – Семья будет настоящей.

- Ты так уверен?

- Да, ты мне понравилась. Лучше меня ты мужчину не найдёшь. Я полностью обеспечу свою семью.

Светлана оглянулась. Ксюша и Вика шли в отдалении. Девочки оживлённо общались, активно поедая что-то из пакетика. «Сладости» - Решила Светлана.

Михаил тоже оглянулся.

- Я рад что они уже такие взрослые и такие прелестные.

Светлана насторожилась, что-то в голосе лже Михаила ей не понравилось.

-Я уверен – они полюбят меня. Очень полюбят.

Светлана запнулась. Михаил поддержал её.

- Иметь трёх таких прекрасных дев - вот он рай для мужа. – Разглагольствовал лже Михаил. Материнское сердце почувствовало какой-то подвох. Ведунья не сдержалась. Её глаза сверкнули зелёным. Теперь Споткнулся Михаил. Мгновение замешательство и глаза мужчины покрылись глянцевой чернотой. Светлана ударила колдуна сумочкой. Женский аксессуар вспыхнул красным, колдовство усилило удар. Лже Михаил  перелетел низкий бортик и упал на голую землю пустыря. Ксения и Виктория, занятые интересным разговором не заметили тихую стычку ведуньи и колдуна. Светлана не обратила внимания на девушку решившую пройти по пустырю. Лже Михаил воспользовался подвернувшемся шансом. За две секунды он оказался рядом с девушкой. В его руке сверкнуло лезвие ножа.

-Нет! – Воскликнула Светлана, кинувшись к колдуну.



Калайджи Евгения

#44337 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться