Ведьмы летают на ёжиках

Часть 22

Виктория прилетела тихо. Она не знала, что делать и как поступить. Даже приземлиться некуда. 

- Пожалуйста, хоть какую-то полянку!- Мысленно молила девочка. Виктория не представляла себе, как можно помочь любимой сестре. В воздухе она чувствовала себя беспомощным котёнком. Её внимание привлёк к себе тихий шорох. Кустики компактно складывали ветви метёлочкой и выдернув корешки освобождали для летуньи место.

-Вот спасибо!- Тихо поблагодарила растительность Виктория, становясь на зелёную травку. Лже Михаил заметил новое действующее лицо и метнул в Викторию черный  энергетический шар. И не сомневаясь в результате он продолжил мучиться над Ксюшей. А зря. Виктория ловко метлой отбила смертельный снаряд. Шар врезался в кусты, где был опутан колючими ветвями и прижат к земле. Виктория больше не думая подбежала к Лже Михаилу и с разворота врезала колдуну по затылку ручкой метлы.

-Хм, где-то это уже было.- Задумчиво проговорила Виктория. – Наверно это мой коронный удар. – Девочка задумчиво посмотрела на два бессознательных тела. Как же их отсюда вынести? И как отправить душу незаконно завладевшую чужим телом восвояси? Резкий порыв ветра подтолкнул девочку в спину.

- Что? Что же делать? – Прошептала девочка, встав на колени. – Здесь же можно оставить душу? Душу из этого тела?

«Правь» - прошелестели кусты. «Правь» - отозвались деревья. «Правь» -ветер принес ворох золотых листьев, уронив свою ношу на тело Михаила. «Правь» лисья задвигались, трансформировавшись в бабочек. Бабочки ползали по телу шевеля крыльями. Виктория первый раз видела столько бабочек в одном месте.

- Пси! Псюхе! Бабочка-душа! – Догадалась Виктория. Прекрасные насекомые, будто это и ждали, взлетев одновременно всей стайкой.  Виктория заметила прилипшую к бабочкам тень. Девочка проводила взглядом насекомых.

- Спасибо!  - Крикнула Виктория. «Правь» прогремело в небе. Бабочки разлетелись кто куда унося с собой по лоскутку «тени». «Правь!» - небо полностью заволокло тёмными лохматыми тучами. «Правь!» - Ветер зло толкнул Викторию.

-Да Правь, правь. Знаю я! Была недавно. – Виктория подошла к сестре. – Так, стоп! Правь? Что серьёзно? Мир богов? –Девочка с любопытством крутнулась на месте. – И где же Боги?

«Правь!» -рыкнуло отовсюду. Виктория аж пригнулась «Правь!» Земля задрожала. « Правь»  Бух - земля дрожит. Бух – земля дрожит. « Правь!» Бух! Бух!

- Это шаги? Серьёзно? Бог идёт? Что-то мне расхотелось с ним встречаться. – решила Вика и засуетилась вокруг Ксюши. – Надо быстрее сматываться.

Небо заискрилось молниями. Решение пришло неожиданно. Вика взяла две метлы. Свою и Ксюшину и протолкнула их под сестрой. Одну под плечами, а вторую под коленями. Благодаря кустам, на которых возлежала Ксюша, это оказалось не трудно. Гибкие, дикообразьи иглы зафиксировали бессознательную девочку.

- Она теперь сама дышит.- Пропищала ящерка, осмелившись покинуть такой безопасный карман.

- Ммм так и должно быть. – Удивилась Виктория.

-Я выполнила предназначение- спасла временную хозяйку! – Утвердительно пропищала ящерка.

-Я не знаю, может быть…

-Я дышала вместо неё!

-Да? Тогда спасибо.

-Я теперь свободна и ухожу.

-Куда?

-Сюда. И домой.

- А сможешь?

-Я знаю дорогу! Не волнуйся маленькая ведунья. – Трава колыхнулась и временного тотема как не бывало.

«Правь!»

-Да сейчас я! Сейчас! – Откликнулась Виктория подскочив. – Мётлы, аккуратненько взлетайте. Так, хорошо. – Приговаривала девочка, направляя магические носилки к телу Михаила.  Мётлы сами поднырнули под тело мужчины и зафиксировали его так же бережно, как и Ксюшу.

-Вот теперь к маме! – Скомандовала девочка, оглядываясь в поисках прожженной тропы.  «Правь!» - толкнул ветер. Мётлы сдали назад, подхватив Вику под коленками, качнулись, не дав упасть младшей на Ксюшу и зафиксировали Викторию рядом.

-Ииии! - Верещала Вика. Метлы со всей возможной скоростью несли свою ношу к точке входа. Выжженная тропа давно заросла, но волшебные вещи на то и волшебные что бы совершать чудеса.



Калайджи Евгения

#10003 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться