Ведьмы летают на ёжиках

Часть 23

Светлана, как-то неожиданно для самой себя осталась одна. Она ни когда бы и ни за что не пустила бы дочек в эту серую муть, но кто её спрашивал? Если Ксюшу остановить было не возможно, то Вику Светлана попусту упустила. Вот же младшенькая тут была, что стоила вцепиться в неё и не отпускать? Хотя бы просто сказать «Стой», «Останься», «Нельзя». Но этого не произошла, на Свету напал ступор, она всегда действовала, но не сейчас. Сейчас она сидела на холодной земле и таращилась в серое «нечто». В мозгу упорно билась мысль, что надо что-то делать, но делать ничего не хотелась. Светлана как завороженная наблюдала за вялым передвижением медуз в границах арки. Рука сама собой нырнула в кулёк  и нашарила профитрольку, Светлана отправила пирожное в рот. Вкусно. Что же делать? Вороны, почуяв чёрное колдовство стали слетаться к месту события. Сперва птицы размещались на деревьях близлежащих улиц вокруг пустыря. Прохожие дивились обилию птиц, но в сторону волшебной арки не смотрели. Светлана предположила, что Лже Михаил навесил зону невнимания, служившую барьером для любопытства не ведающих, но проверять догадку не хотелось. Светлана просто ждала своих девочек. Ждала, зная что ни чем помочь не может, просто уповая на везучесть дочек. Она понятия не имела что скрывается за серой пеленой и запретила себе думать об этом. Светлана внимательно прислушивалась к своим ощущениям. Материнское сердце говорило, что дети живы, просто живы и всё. Она не чувствовала уровень их здоровья и настроения. Это тревожило. Заговоры и шепотки не читались, слова путались и забывались. Ожидание выматывало, попа замёрзла, пирожные закончились, вороны уже ходили рядом, косились на Светлану, тихо каркая, будто намекая, что Светлана здесь явно лишняя. Женщина подобрала ноги, обняла колени, так стало чуть теплее. Весь пустырь кишил чёрными птицами. Вороны деловито ходили, поклёвывая мёрзлую землю. Светлана их не трогала, и они не трогали Светлану. Звонок телефона стал неожиданностью. Светлана вздрогнула, а вороны отлетели на пару шагов.

- Алё?

- Светка, привет! Вы где шляетесь? Я к вам в гости приехала, а дома один Джек.- Возмущалась трубка голосом родной сестры.

- Алёна, мы… мы… мы гуляем! – Нашлась Светлана - Я сейчас расскажу как сюда подъехать.

Сбросив звонок, Светлана поняла, что приглашать сюда сестру наверно не лучшая идея, но и отсылать гостью домой тоже не хорошо. Будь что будет, решила ведунья, встав и отряхиваясь. Вороны недовольно заволновались.

-Иии- Оглушило Светлану. Вороны испугано заметались, громко каркая. Из серой пелены вылетело сооружение из мётел. Сердце Светланы радостно забилось при виде дочек, и ухнуло в черноту разглядев состояние старшей. Метлы замерли перед Светланой. Виктория замолчала. Света впилась глазами в бледное лицо Ксюши.

- -Мама, она дышит. – Тихо сказала Вика, выпутываясь из захвата мётел. Дикообразьи иглы нехотя втягивались в древко метлы. Светлана не реагировала на слова дочери. – Мама, всё хорошо! – Вика легонько толкнула маму. Светлана вынырнула из тьмы страха сомнений и горя.

-Сейчас Алёна приедет. – Вспомнила ведунья.

- А, ясно! – Моментально поняла Виктория. – Так, осторожненько на землю!- Скомандовала девочка мётлам. Те подчинились. Виктория слегка толкнула арку, та с шипением рассерженной кошки рассыпалась пылью. Светлана раскашлялась, прикрыв шарфом рот.

- Ёжики! – Скомандовала ведунья. Метлы ни как не отреагировали.- Виктория! Окликнула Светлана, заинтересовавшуюся птицами дочку.

-А? Ой, сейчас! Ёжики! – Приказала девочка. Миг и тело Михаила и бессознательная Ксюша оказались на земле. Рядом с ними недовольно фыркали  и поджимали замёрзшие лапки два ёжика.

-Бедняжечки! - Воскликнула Вика и по очереди засунула ёжиков себе за пазуху. – Мам а с ними - Кивок на Ксюшу с Михаилом – что будем делать?

- Сейчас Алёна приедет.- Ответила Светлана, присаживаясь на корточки возле Ксюши.  Ведунья прошептала заговор на тепло, что бы дочка не простыла. Такие же манипуляции Светлана провела и над телом Михаила. Алёна приехала очень быстро. Оставила машину у символического заборчика окружающего пустырь.

- Готичненько тут у вас.- Проговорила Алена, с недоумением глядя на воронью стаю. Вороны с недовольным карканьем упархивали у неё из под ног, что бы приземлиться чуть в стороне.  Хоть арка и пропала, но птицы не собирались разлетаться.

- Тётя Алёна! -Воскликнула Виктория и посеменила в направлении родственницы. Ёжики недовольно запыхтели, упав с груди на живот. Вика успела подхватить зверят и кое как подтянула пояс, что бы ёжики не вывались из под куртки.

-Кто у тебя там? – Заинтересовалась Алена, с любопытством следя за вознёй племяшки.

-Ёжики.- Честно ответила девочка.

-Светка! Да что же это такое? Ксюха какого на земле делает?- Громко возмущалась Алёна – Ксюх? Ксюша? – Алёна склонилась над старшей племянницей. Ксюша на крики не реагировала. – Что это с ней? Что за мужик? Чего они вместе валяются? Света, а ты на кого похожа? Что у тебя с пальто? Что тут происходит?– Заволновалась Алёна. Светлана видела, как огненная аура сестры полыхнула, языки пламени обрели чёрную кайму.

-С ними всё хорошо! Мы просто гуляли. – Ответила Вика, заметив что мама растеряно молчит.

-Просто гуляли и они вместе сознание потеряли?- Не поверила Алёна. – Вы скорую вызвали?

- А зачем нам скорая? Дома мама им поможет. Правда, мама? – Вика повернулась к Свете.

-Правда. – Кивнула Светлана.

-С каких пор ты обзавелась медицинским образованием? – Алёна нахмурила брови строго взглянув на сестру.

- Скорая ещё когда приедет? – Вмешалась Вика- А мы их сейчас в тёплое место увезти можем!

-Как же их бессознательных везти? Двоих в одной машине? – Уперла руки в боки Алёна.



Калайджи Евгения

#9901 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться