Ведьмы летают на ёжиках

Часть 24

Светлана знала, что ругать себя не стоит. Всё что происходит- происходит как должно. Каждый поступок единственно верный. Тем не менее ведунья чувствовала себя не уютно, физически ощущая удивленные, а иногда и брезгливые взгляды прохожих. Её пальто в черных подпалинах превратилось в жалкую тряпку, и сидение на земле не добавило чистоты. И ради чего она сама ринулась за машиной? С Алёной было бы быстрее. Если бы да кабы во рту росли грибы. А у неё там ребёнок! Раненый! Светлана ёжась под взглядами побежала. Быстрее, быстрее- подгоняла тревога. На улице потемнело но ведунья не обратила внимание на такую мелочь. Наконец Светлана увидела свой нисан. Машинка приветливо пискнула и сверкнула фарами. Ведунья с разбега нырнула в салон. Ключ как обычно легко повернулся в замке зажигания. Ладони привычно вспотели, ложась на руль. Страх вождения снова всколыхнулся в душе. Да что же это такое! Светлана, закусив губу, осторожно вырулила с парковки. Сердце гулко билось в груди. Ведунья глубоко вздохнула. Её девочкам нужна помощь и как можно быстрее! А она трясётся, заглохнув на повороте. Хорошо, что дорога пустынна. «Так Светочка, соберись. Это не страшно. На автомобиль наложена вся мыслимая ведовская машина. Правила дорожного движения ты знаешь на отлично, за рулём не первый день и до сих пор всё было хорошо. Так доверься вселенной и вперёд! Ксюшенька ждёт!» - Уговаривая себя таким образом, Светлана надавила на газ и уверено повела машину. Страх отступил.

Ведунья припарковала свой нисан сразу за пежо сестры. Алёна и Виктория заметили вернувшуюся Светлану, и ждали пока она подойдёт к ним. Ведунья торопилась. Сначала Светлана и Алёна перенесли в нисан Ксению, Виктория бегала вокруг, поддерживая ёжиков, и подхватив сумочки. Ксению положила на откинутое до отказа переднее сидение, и перетянули ремнём безопасности. Тело Михаила подтащили к Алёниной машине и уложили так же как и Ксюшу. Вика села на заднее сидение нисана, решив ехать вместе с сестрой. Алёна бухтела что её оставляют наедине со стрёмным типом, пусть он хоть трижды без сознания – всё равно стрёмный. Светлана завела автомобиль, Алёна поняла, что её ни кто не слушает, уже собралась нырнуть в свою машину как вороны всем скопом, как по команде взлетели. Девушка отвлеклась на громко каркающих птиц и посмотрела в небо. Темные и светлые участки тучи расположились, изобразив лицо пожилого мужчины, он хмурился. Казалось он зол, на лбу складочка, кустистые брови нахмурены, губы сжаты в тонкую линию, волосы развиваются. Алёна удивлёно охнула, перекрестилась и нырнула в автомобиль и поехала за сестрой. Дома Светлана уложила Ксюшу в гостиной подвинув робота. А тело Михаила дотащили до гостиной на втором этаже. Светлане натерпелось вернуться к своему ребёнку, она с Алёниной помощью уложила тело Михаила на кровать и побежала к Ксюше. Старшая дочь уже пришла в себя, под щебет Виктории Ксюша сняла испорченную куртку и осторожно касалась шеи. Виктория прервалась на «А я ему как врежу по башке, вот он и шмякнулся»

-И чё там дальше? – Морщась от боли в шее спросила Ксюша. Виктория сделала большие глаза. Светлана заглянула в гостиную на миг, и глянув на своих детей побежала на кухню, за лечебными мазями, а её сестра остановилась у дверей. Оглянувшись, Ксюша увидела Алёну.

- А что ты рассказываешь? – Полюбопытствовала гостья. –Сказку? –Алёна зашла в комнату.

- Да, сказку, я просто дальше не придумала. – Выкрутилась Виктория.

-А это что? – Удивилась Алёна роботу.    

-Ммм … это мы нашли в парке, давно уже. Вот ждем когда появится хозяин.

-Да, даже объявление в газету дали.

-Весело тут у вас. - Подивилась Алёна. Дальнейшему разговору помешала Светлана. Она ураганом ворвалась в комнату с полным подносом каких- то флакончиков. Как только перевернула? Быстро отравив Алёну и викторию на кухню пить чай, Светлана занялась дочкой. Смазала посиневшие участки кожи мазью, наложила компресс.

-Я на калеку похожа. – Недовольно сказала Ксюша. Светлана вдруг расплакалась. Пережитое нашло выход в слезах. Она прикрыла лицо руками заглушая всхлипывания.

-Мама, ты чего? – Перепугалась Ксюша. –Извини меня, мне уже лучше. Вот сразу лучше после мази. Мамочка, люблю тебя, не плачь. Все ведь хорошо? – Приговаривала Ксюша, обнимая маму. Виктория, услышав что-то из кухни прибежала из кухни и тоже бросилась обниматься. Светлана пыталась что –то сказать но рыдания просто становились громче. Алёна заглянула в комнату, посмотрела на семейную сцену, покачала головой и ушла на кухню. Впрочем, она быстро вернулась со стаканом, который сразу впихнула в дрожащую руку старшей сестры. Светлана судорожно отхлебнула  пахнущую мятой жидкость. Закашлялась. Вернула стакан. Алёна терпеливо ждала, пока Светлана прокашляется, после чего опять дала сестре попить. Светлана не могла успокоится, слёзы всё лились и лились, ручьями. Нос распух, глаза покраснели. Девочки волновались. Алёна тяжело вздохнула, не так она представляла сегодняшнюю поездку к родственникам. Алёна позвонила мужу, коротко сообщила ему, что ночевать дамой не приедет, и занялась наведением порядка в отдельно взятой семье. Ксюша, как пострадавшая была отправлена расстилать для мамы постель, Виктория готовить успокаивающий чай. Алена, нежно воркуя, повела сестру умываться. К глубокой ночи всё более менее утихомирилось. Так как спальня для гостей оказалась занята то Алёна легла вместе со Светой, благо кровать большая. Утро выдалось суматошным. Алёна боялась опоздать на важную встречу. Светлана пыталась одновременно накормить девочек и собрать для Алёны косметику. Хороши для кожи натуральные крема, вот только портятся быстро. Ксюша с викой переменно бегали и заглядывали к Михаилу, надеясь что он вот – вот проснётся. Тайком от Алёны пробовали упросить робота что-то напечатать на ноутбуке. Но робот и тело Михаила не проявляли сознания.  Разве что тело ровно дышало. Наконец, Алёна уехала, девочки убежали в школу. Светлана осталась одна. Вчерашняя истерика сегодня проявлялась некоторой слабостью. Женщина не спеша убрала со стола, прошлась по дому. Что делать с Михаилом она не знала. Дальше всё зависит от самого Михаила. Посидела несколько часов за компьютером но так и не смогла настроится на работу, зато просмотрела сайт города. Сегодня он пестрел фотографиями неба. Лицо из туч. Сегодня небо тоже хмурилось, но без картинок. Шёл мелкий колючий снег. До прихода девочек осталось часа два. Светлана зевнула, засмотревшись в окно, время есть. Ведунья решила поспать.



Калайджи Евгения

#10127 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться