Ведьмы летают на ёжиках

Часть 27

Михаил кивнул, молча прихлёбывая полезную горечь. Вроде надо представиться, да вот чувство такое, что его тут знают, что с ним знакомы. И сидел Михаил пил, и думал о том, что у Ладушки имя странное, и одежда на ней не правильная, что тело набирается сил с каждым глотком, и бред становится всё чётче и чётче и так похож на явь. Легко хлопнула входная дверь и девчонок, будто ветром сдуло. «Мама! Мамочка» -слышалось радостное. Михаил остался один не один рядом с не посмевшей шевельнуться Ладушкой.

-Обижают? –Сочувственно прошептал мужчина. –Я могу помочь.

Домовушка вздрогнула, удивлённо воззрившись на странного человека. А тот зашептал быстро торопясь высказать своё предложение. – Ни кто не посмеет вас остановить, квартиру куплю, какую пожелаете, мебель, ни кто не посмеет тронуть…

Ладушка с трудом сдерживала негодование – видано ли дело, домовых переманивать? Душу дома трогать? Но тут на кухне появилась хозяйка. Светлана Легкой птичкой подпорхнула к столу. Небывалое тепло её дома пьянило, заставлял улыбаться без видимой причины. Хорошо то как! Гость выглядел гораздо лучше чем на кануне. Умница дочка хороший отвар сварила. И радость хозяйки стала последней каплей.

-Нэ займай! Сорому в тебе нема! Як тильки вимовити таке змиг! То мовчав як риба а тепер забалакал. Ни куди не пиду ни на руках ни в взутти, ни на винику. – Взорвалась домовушка, робость как рукой сняло и она пылая негодованием забралась на свою лежанку укрывшись шторкой от ошеломлённых глаз.

- Чего это она? –Выдыхает Михаил. Света не знает что ответить, она уверена, что он не был ведающим, иначе Светлана бы его знала. Но он видел домовушку и не видел различия между существом и человеком.

- Мы очень её любим но, она не такая как все. – С трудом нашла ответ Светлана.

-Да она самая лучшая, ни у кого такой… – Затараторила Вика, но Ксюша быстро схватила пирожок и ловко засунула его сестре в рот.

-Да она самая лучшая, просто лучшая. – Проговорила Ксюша, выталкивая младшую из кухни.  Светлана и Михаил остались наедине.

-Как вы себя чувствуете? – Поинтересовалась Светлана.

-Лучше. –Михаил взял пирожок, надкусил. – У меня бред?

Светлана не знала что ответить. Можно сказать, что Ладушка приезжая родственница, для остальных приехала и уехала, а Михаил в этом доме скорей всего и не появится больше.

-Что именно вы считаете бредом? – Осторожно спросила ведунья.

-То, что я помню ваш голос, вы просили напечатать свои данные. Помню, как обещал звать вас Светочкой. – Михаил поморщился. – Память двоится. Я болен?

Светлана растерялась. Объяснить ему всё? Поймёт ли?

-Расскажите мне всё, подробно. – Вздохнула Светлана. Михаил удивлённо приподнял брови но всё таки рассказал про старика- делового партнёра, про то что с этого момента память странная и наверно именно тогда он и заболел и бредил, про странные ощущения и совсем фантастическое – про мост и русалок.

-Он был в Нави!- Воскликнули девочки, наблюдая за новым гостем с помощью наложенного заклинания на панцирь Тестудины. Ксюша с Викой переглянулись. – Вот почему он увидел Ладушку! – Снова одновременно продолжили сёстры.

Михаил замолчал. Светлана понимала, что надо как-то объяснить взрослому, сформировавшемуся мужчине, что его мир расширился, стал другим, глубже, ярче. Но как это сделать? Ведунья чтобы оттянуть тяжёлый разговор предложила мужчине супчика. Ему уже можно. «И пирожки вот, пожалуйста. Очень вкусно!»  Михаил, молча, наблюдал за суетящейся женщиной, на душе становилось всё тревожней и тревожней.

-Хтось пришкандыбав! – Возвестила Ладушка с печи. Сразу же сотней хрустальных колокольчиков прозвенел звонок.

-Кажется, у нас гости. – Улыбнулась ведунья.- Новы кушайте, кушайте.

Светлана вышла на улицу, Джек уже бдительно ходил у ворот. Ротвейлер встал у ноги хозяйки, когда та отворяла калитку.

-Мам! – На крыльцо выпорхнула Ксюша с телефоном. – Это за роботом! Я решила, что уже можно.



Калайджи Евгения

#10181 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться