Ведьмы летают на ёжиках

Часть 29

Джек рычал на ворота и решительно оттеснил от калитки хозяйку. Светлана тихо прошептала отпирающий заговор и толкнула калитку. Ладонью ведунья пригладила вставшую дыбом шерсть четвероногого защитника. Она уже поняла что за воротами кто-то не добрый.

-Светлана Николаевна? Здравия желаю. –Полицейский протянул раскрытую корочку. -Младший лейтенант –Гусев Андрей Анатольевич. На вас поступила жалоба.

-Здравствуйте, Андрей. Жалоба на что?

Полицейский оторвал глаза от папки и посмотрел в лицо Светлане.

-Светлана? Вы? Я и не знал что вы здесь живёте! Женя вас боготворит! Каждый день добрым словом поминаем. Лицо у дочери красившее стало! Корявины от ветрянки исчезли!

-Хватит дифирамбы ей петь! – Недовольным голосом перебил Андрея кто-то из-за его спины. – Я на вас жалобу напишу! Вы для чего сюда пришли?

Светлана встала на цыпочки и вытянула шею стараясь разглядеть обладателя такого знакомого голоса.

-Это тварь не отдаёт моё имущество!- Юрий вышел вперёд подвинув полицейского. – Я вот этими руками робота собрал! А она…

Джек глухо зарычал, оголив внушительные клыки. Скандалист юркнул обратно за спину стража правопорядка.

-Извините, Светлана Николаевна, - работа. – Андрей развёл руками. –Разрешите посмотреть на предмет спора, и мне необходимо взять показания где и при каких обстоятельствах он был найден.

-Да, конечно. Проходите. – Светлана посторонилась, уводя упирающегося Джека. Он ворчал, не желая впускать проблемных гостей. Юрий рысью пересёк двор и моментально скрылся в доме. Джек залаял, встав на задние лапы. Андрей, работавший когда-то кинологам, отнёсся к чужому псу спокойно, а вот перед Светланой ощущал неловкость. В прихожей Юрий увяз, будто тяжесть давила на плечи, сковывая тело и не позволяя сделать шаг. Охранки дома исправно работали, хотя неведающий человек всё спишет на последствия стресса. «Чёртова собака» -прошептал Юрий сдаваясь окутавшей его слабости. Светлана легко толкнула молодого человека и пелена развеялась. Виновато пыхтел Андрей, из гостиной доносились тихие голоса. Юрий подпрыгнул и в наглую попёрся  туда, где в последний раз видел робота. На него удивленно упёрлись три пары глаз. Руслан с девочками уже сидели на диване, он показывал Ксюше и Вике, сидевшим по бокам от него, фотографии из папки.

- Вот он!- Юрий встал в позу и картинно ткнул пальцем в направлении робота. - Моё имущество.

Сергей представился перед всеми присутствующими.

-Значит, составляем акт. – Вздохнул Лейтенант. Светлана спокойно указала на свой рабочий стол, журнальный был заставлен едой.

- Но это мой робот! – Возмутился Руслан.

-Есть доказательства? – отвлёкся от заполнения бумаг Андрей.

-Конечно! –Вот документы на двигатель, вот на аккумулятор, там указан номер и серия. Вот фотоотчет создания, вот фото годовой давности я - и мои роботы.

- Я должен всё посмотреть. – Любопытно сверкая глазами, Андрей потянулся за документами. Юрий покраснел и пыхтел как ёж. Ксюша закашлялась, пытаясь скрыть смех, не выдержала и сбежала на кухню. Вернулась с кружкой горячего шоколада, она демонстративно предложила угощение только участковому.

- Право собственности можно сказать, доказана. Правда, Юрий Борисович? –Лейтенант вопросительно посмотрел на мастера. Юрий развернулся и молча, зашагал в прихожую, Светлана, тихо вздохнув, пошла за Юрием, надо было придержать Джека. После ухода Юрия вечер прошёл в тихой дружеской обстановке. Когда гости ушли, Михаил поднялся в отведённую ему комнату, и дом готовился ко сну, Ксюша уже одетая в пижаму тихо проскользнула в мамину спальню. Светлана совершала вечерние косметические процедуры.

-Мам, я собираюсь записаться в пейнбольный клуб.- Начала Ксюша сев на Светину кровать. От девочки не укрылось, как Светлана опять поморщилась на слово «пейнтбольный». – Мне очень интересно, и это спорт и игра. Полезная штука.

-Ксюша, пейнбол, это военный тренажёр, пистолеты, кровь, игрушечная смерть. А от игрушечной смерти до реальной рукой подать. Дама с косой не любит шуток и остро реагирует на такие игры, следуя по пятам за неразумными игроками. Ты ведь уже хорошо понимаешь, что образ может стать реальностью, и игрушечное оружие быстро может превратиться в настоящее. – Светлана была как никогда серьёзной, внимательно вглядываясь в лицо и ауру дочери, старалась заранее увидеть беду, уловить хоть тень,  предотвратить несчастье. Но в яркой ауре и открытом личике всё было чисто и светло.

-Мам, нужно смотреть шире. Ведуны, используя посох как проводник, могут посылать благие импульсы прицельно в конкретных людей. Если представить игрушку как емкость, наполненную хорошей энергией, а цветные шарики, и краску как благие импульсы то игра открывается с другой стороны. – Улыбнулась Ксения.

-Но другие игроки, будут играть в войну и убийства. – Не согласилась ведунья.

-Я выберу себе здравомыслящую группу, и расскажу о своей концепции, многие уже знакомы с утверждением, что мысли материальны и можно пуляться в друг - друга энергией здоровья, богатства, успеха. – Улыбнулась Ксюша.

-Да, это многое меняет. – Задумалась Светлана. – Хорошо, даю добро.

-Ура! - Подскочила девочка и запрыгала по комнате. – Мам, ты самая лучшая! – Ксюша обняла Светлану.

- Я тебя тоже люблю. – Светлана нежно поцеловала Ксюшу в щечку.

-Мам, а как тебе Руслан? Ни чего не обычного не заметила?

 Светлана прокрутила в голове сегодняшний вечер

-Нет, вроде обычный не ведающий, хотя я особо не присматривалась. – Светлана наморщила лоб.

- Мам, он прочитал моё объявление сквозь рассеивающую внимание формулу, может не обученный ведун? Или ведьмак? Ведьмаки ведь чувствуют технику как ни кто другой?



Калайджи Евгения

#10051 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться