Ведьмы летают на ёжиках

Часть 31

Телефонный звонок нарушил тишину дома. Светлана подняла трубку.

-Алё.

-Здравствуйте, Светлана!

-Здравствуйте, Григорий! – Улыбнулась ведунья.

-Я воспользовался вашим советом, работаю в Детском Доме, женщина которую я искал пришла работать к нам нянечкой. Такая милая! Хрупкая! Я боюсь к ней подойти. Хочу и боюсь. Что мне делать?

-Я рада, что вы с ней встретились, теперь слушайте себя. Слушай так, как слушал раньше, выбирая дороги и всё будет хорошо.

-Может что-то конкретней? Цветы? Конфеты?

-Нет, Григорий, я ни чего конкретного не скажу.

-Хорошо, благодарю и за это. – Расстроено проговорил ведун.

-Удачи. –Попрощалась Светлана.

Дом опять поглотила тишина.

Михаил позвонил через неделю и пригласил Светлану в ресторан. В этот день, казалось и солнце ярче светило и воздух вкуснее, а норковое манто грело не только тело, но и душу. Ведунья оставила автомобиль на стоянке и летящей походкой направилась к ресторану. Девочки с любопытством наблюдали за мамой через панцирь Тестудины. Ксюша принесла хрустиков, и сёстры приготовились приятно провести время.

Михаил встретил Светлану с букетом цветов, и проводил к заказанному столику. Они сделали заказ.

-Вы мне не всё сказали. – Лицо Михаила было серьёзным, только возле глаз собрались мелкие морщинки.

- Я не знала, как сказать. – Кивнула Светлана.

- В моей квартире оказывается живёт домовой. Он всегда был со мной. Моя семья погибла при не выясненных обстоятельствах. Меня спасла бабушка, она была ранена, перед смертью она повесила мне на шею маленький лапоть, сувенир на красной верёвочке. Я берёг его в дет доме и потом в институте,  снял только в квартире собираясь на какую-то встречу и так и оставил. В лапте бабушка мне передала нашего домового. Представляете моё удивление, когда я его первый раз увидел? Вы многого мне не рассказали.

-Мы это сейчас исправим. –Улыбнулась Светлана и неспешно поглощая заказанную пищу рассказала про навь, явь, правь и ведунов, что есть множество духов, что слова могут менять качество и свойство предметов. Речь текла медленно и плавно, Светлана привыкла так разговаривать со своими детьми. Михаил слушал не перебивая, время от времени забывая про еду.

-Не могу понять, почему тот колдун выбрал именно вас. – Закончила с ознакомительной частью Светлана, перейдя к конкретике. – Ведь проще и выгодней занять тело какого-нибудь мажёра. Сыночка богатого папаши.

- С этим вопросом я разобрался. Я потомок Анастасии, дочери последнего русского царя. Её тело долго не могли найти. Анастасия умерла намного позже, успела родить дочку. Тем не менее принцессу убили, но дочку нашли опять поздно. На царскую семью охотились, или охотятся.

-Тогда всё понятно, сильная кровь, особая. – Кивнула Светлана. Их глаза встретились.

-Ксю-юш, - Недовольно протянула Вика,- Что случилось? Почему не показывает?

Изображение не исчезло, но подернулось плотной белесой дымкой, звук дробился, гудел, и слов было не разобрать.

-Может мама не хочет, что бы мы видели? – Предположила Ксюша.

-Ну она же разрешила! – Вика нахмурила брови и сложила руки на груди –Так не честно.

Ксюша посадила черепашку обратно в вольер и задумалась чем заняться, жалко терять такой солнечный день. Идея пришла быстро, и через несколько минут Ксюша уже шла по улице набирая номер.

-Алё, Руслан? Привет! Можно сегодня записаться в пейнтбольный клуб? Да? Я уже иду. Встретишь?

Ксюша шла прогулочным шагом к автобусной остановке. Снег искрился на солнечном свете. Двое молодых людей, показавшихся смутно знакомыми юной ведуньи, расклеивали на столбах объявления. Ксюша присмотрелась к изображению на объявлении. С листа формата А-4 на прохожих смотрела  Ленка, не так давно убитая колдуном. Её тело рассыпалось прахом и ни кто ни когда её не найдёт. Девушка ткнулась лбом в только что наклеенное объявление  «клянусь, если ты найдёшся, я больше спиртного ни ложечки, ни стаканчика! Леночка, вернись, пожалуйста, вернись!»

« Может, иногда смерть служит благу?» - Подумала Ксюша. – «Если несколько человек перестанут употреблять алкоголь - разве это не хорошо? Ведь всё не случайно?» Ксюша присмотрелась к девушке внимательнее и перед её глазами пронеслись несколько картинок – эта девушка то со стаканом, то с бутылкой в разных местах и компаниях. Ксюша поморщилась, еще раз убедившись, что для многих клятвы - пустой звук. Ведунья поставила галочку в уме, чтобы рассказать о своём видении маме и заторопилась на автобус.

Вика, от нечего делать, пыталась разучить заклинание накладывания изображений, вот только ни на маму, ни на Ксюшу почему-то  ничего не настраивалось, а ни чего другого смотреть не хотелось. Когда-нибудь потом Светлана расскажет дочкам, что энергия любви такая мощная, поэтому первое время влюбленные, даже ещё сами не понимая, что любят, ярко светятся во всех спектрах, и на магических экранах не бывает сильней помех, чем те, что привносят влюблённые, да и в такие моменты люди должны быть наедине. 



Калайджи Евгения

#10163 в Фэнтези

В тексте есть: ведьма

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться