Ведьмы не любят рогатых

Размер шрифта: - +

Глава 10. Казалось бы, куда уж хуже

Новый день я встретила в обнимку с унитазом. Тошнило меня от всего. От еды, от мыслей о еде, от солнца, от своего отражения, но больше всего – от голоса Грегора, дежурящего под дверью.

– Ну что, неплохо вчера оттянулась? – злорадствовал парень.

– Если не можешь помочь – отвали, – простонала я, приложившись лбом к прохладному камню.

– Фи, как невежливо, – раздалось из-за двери, – а я тебе водички принёс и зелья антипохмельного. Но раз уж ты себя так ведёшь, то мучайся.

Мне бы хотелось тут же выскочить из ванной и попросить прощения, но тело решило иначе. Я без сил растянулась на полу и безучастно смотрела в потолок, мечтая о смерти. О, тьма, чтоб я ещё когда-нибудь спиртное в рот взяла! Хорошо, что в той бутылке был эль, а не водка или, ещё хуже, самогон, иначе бы на месте копыта двинула. Но что же налили в тот стакан? У меня до сих пор в горле печёт.

– Удивительно, как ты, вообще, выжила после такой дозы, – продублировал мои мысли Грегор. – Ещё и «Демонического огня» наглоталась.

Я застонала, поняв, почему глотка всё ещё горит. «Демонический огонь» – это настоящий огонь демонов, преобразованный в жидкость. По градусам он приближается к чистому спирту, даже гномий самогон кажется лёгким коктейлем в сравнении с этим напитком. Неудивительно, что пить его в чистом виде люди не могут.

– Хорошо ещё, додумались соком развести, а то тебя бы даже откачать не успели. Так что радуйся своему состоянию, ибо ты жива, – философски изрёк Грегор и предупредил: – Я вхожу.

Сил на протесты не осталось, поэтому демон беспрепятственно проник в ванную и сел рядом, положив ладонь на мой лоб. Тут же в голове разлился приятный холод, и тошнота отступила. Меня всё ещё мутило, но было легче.

– А теперь приподними голову и выпей это, – велел инкуб и сам помог мне выпить горькое зелье. – Вот умница, полежи, сейчас подействует.

Я послушно прикрыла глаза, но тут же распахнула их, осенённая мыслью.

– Откуда у тебя доступ к моему Источнику?!

Грегор не ответил, таинственно улыбнувшись.

– Ты… ты…

Я не могла подобрать слов от возмущения, но парень перебил:

– Не я. Ты сама меня поцеловала.

– Не неси бред! Я не могла этого сде…

В голове один за другим под воздействием зелья всплывали образы.

Вот я мщу парням, которые участвовали в битве за Лиену. Гоняю их по бару, метаю стулья и читаю лекции о том, что девушки, даже магички – не игрушки.

А вот тут один ведьмак вышел из себя. Он не делал мне больно, но крепко держал, не позволяя двинуться. Я сама себя покалечила, когда кусалась и брыкалась – неловко вывернула руку, отчего запястье неестественно изогнулось и разгибаться не хотело. На помощь пришёл Грегор, возвращение которого я не заметила. Инкуб отшвырнул ведьмака и вылечил мою руку. А я… отблагодарила его.

Картинка была невероятно реалистичной: ошарашенный Грегор, весёлая я, мои губы, накрывающие его губы, короткий, но крепкий поцелуй. Тогда я даже не заметила ничего необычного. О, тьма!

– Я целилась в щёку!

– Так и думал, – кивнул демон и ободряюще улыбнулся. – Не переживай, я по пьяни и не такое творил.

– Что-то мне от этого не легче, – усмехнулась я и осторожно поднялась с пола.

Голова не кружилась, рвотных позывов не было, но лёгкая тошнота и мигрень не прошли. Впрочем, в таком состоянии можно высидеть две пары, что стоят в расписании. На предсказаниях и вовсе можно поспать, а в тетрадь написать всё, что в голову взбредёт. Лишь бы госпожа Вивьен не почувствовала ложь.

До начала занятий оставалось полтора часа, как раз чтобы придать отёкшему лицу человеческий вид, избавиться от запаха перегара и позавтракать.

– Где моё платье? – прохрипела, глядя на Грегора через зеркало.

– На кровати лежит, принести?

– Да, пожалуйста.

Демон выполнил просьбу, ещё раз положил руку на мой лоб, снимая боль, и вышел из ванной. Я заперла дверь изнутри и набрала прохладную ванну. Опустилась в неё прямо в одежде, опасаясь, что инкуб войдёт, – замок на двери ему не помеха, – и нырнула с головой.

Чуть тёплая вода ласкала кожу, очищала мысли и бодрила. Вынырнув, я встретилась взглядом с парой фиолетовых глаз.

– Здравствуй, – величественно кивнула знакомая чёрная кошка. – Я Вероника.

– Привет, Вероника, – дружелюбно ответила я, с любопытством наблюдая за животным. – Как ты сюда попала?

– Это не имеет значения. Есть вещи куда важнее.

Кошка прошла по бортику и уселась напротив моего лица.

– Что ты имеешь в виду?

– Скоро поймёшь. Только не отпускай руку Нежданы на предсказаниях и прихвати с собой успокоительного зелья.



Наталья Лисина

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться