Ведьмы приходят с метелью..

Размер шрифта: - +

Ведьмы приходят с метелью..

 

***

- Сестра не надо этого делать, ещё рано! – чёрноволосая девушка грустно смотрела на одевающую старый плащ старшую сестрёнку. Она умоляла девушку уже который час, но та была непреклонна. И даже спрятанный плащ и сапоги не помогли, сестра нашла старые в чулане.

- Я не могу… Эми… не могу… он ждёт, понимаешь, я итак достаточно скрывалась, - девушка покачала головой, а в глазах засверкали капельки невыплаканных слёз.

- Он год ждал, если ждал вообще! Парень-то он видный… - фыркнула младшая. - Да пойми, если тебя вычислят, то и Кирри найти смогут! Неужели ты не понимаешь? Год это мало, это слишком мало! – младшая встала со стула, на котором сидела и резко подошла к агукающему в своей колыбельке малышу. Тот видимо проснулся от спора двух сестёр.

- Это и его сынишка… я… я не могу… он зовёт, говорит, что безопасно… - беспомощный взгляд. Она уже не с ней, она смотрит вдаль, где её возлюбленный. Эми тихо вздыхает и предъявляет последний аргумент, самый действенный. Тот, что всегда помогал. Каждое полнолуние.

- Не оставляй Кирри одного, ты ведь умереть можешь… Сара… - девушка берёт на руки малыша, тот поудобнее устраивается у неё на руках, но оглядывается в поисках матери.

- Не оставлю, - мама забирает у сестры сына, целует его в висок и крепко обнимает. – Всё будет хорошо, я тебе обещаю, - к кому она обращается, не понять, да и не особо нужно понимать.

            За окошком маленького деревенского домика бушует метель, завтра Рождество. Холод неимоверный, ветер бьёт в лицо острыми иголочками из снежинок. В такую погоду от дома отойти больше, чем на десять шагов боишься, а она собралась лететь! На метле!!!

            Только ведьма улыбается метели, шепчет древние слова и нежно что-то говорит. Любой бы, кто увидел её в этот момент, сказал – ведьма! Её нужно сжечь! Но никто её не видел. Метель сумела скрыть свою подругу и перенести её к любимому. К родному, к невероятному, к возлюбленному…

 

***

Холодная зимняя ночь не остановила ни на секунду его намеренья. Мрачный темноволосый мужчина подошёл к окну и распахнул его настежь. Ветер ворвался в сопровождении вихря снежинок к нему в комнату не хуже каких-либо завоевателей. Мороз ледяными пальцами коснулся обнажённой кожи на руках и груди. Распахнутая рубаха вряд ли могла нормально защитить от холода. Изрешечённое шрамами лицо озарила улыбка. Грустная, тяжёлая, едва заметная, но настоящая… живая. Она так любит круговерть из ветра и снега…. Его ведьмочка придёт. Она обещала. Минута ожидания, проходила за минутой. За окном бушевала метель в танце снежного вихря, она заливисто смеялась над суровым мужчиной, весело заглядывая в его окно. Она прекрасно знала, кого он ждёт.

            Эрик же не обращал никакого внимания на этот ехидный смех. Он ждал. Неважно, что она не приходит уже год. Неважно, что он почти не верит, что она придёт, но… каждый месяц в полнолуние он будет и дальше открывать окно. Снег, дождь, град, ураган, наводнение – плевать! Он будет её ждать! Всегда!!!

            Серые глаза с болью смотрели на вихревые узоры пурги. Он понимал, что, скорее всего, её не будет. Он и сам бы не пошёл в такую ночь…. Нет, врёт. К ней, к ней бы он пошёл. На край света. Куда угодно! Только вот где этот край? Где она?!

            Бывший инквизитор отвернулся от распахнутого настежь окна и побрёл в сторону кровати. Он больше не верил инквизиции. Он скрылся в забытом Богом захолустье. Он хотел быть с ней. Перед глазами у бывшего охотника стояла его любимая ведьмочка, а в голове прозвучало проклятие старой колдуньи, которую он когда-то вместе со своим отрядом предал очищающему огню. Их было шестеро, совсем молодых, только им вместе удалось схватить старуху. Сильная была ведьма, невероятно сильная. Даже сгорая на костре, связанная, но несломленная она гордо держала подбородок и смотрела в глаза своих мучителей. И ему в глаза она тоже смотрела. Перед тем, как исчезнуть в пламени пожилая женщина ухмыльнулась и от марева потрескавшиеся губы прошептали:

- Желаю вам, каждому… найти свою ведьму!

            Тогда они глупые, не знали, что их ждало. Амулеты должны были их защитить от любых проклятий. Глупцы! Идиоты!!! Олухи! Лучше бы старая карга пожелала им смерти! Первым сдался Арэн. Святой Инквизиции сообщили, что местные из одного посёлка поймали ведьму, туда отправили их отряд. Обычное задание, всего на три дня. Признать ведьму, сжечь и вернуться. Что может быть проще? Но не для Арэна. Парень увидел истерзанную местными совсем молоденькую девушку в разорванной одежде, явно со следами насилия, и накрыл её своим плащом. Тогда Рик и остальные не предали этому большого значения. Да, девушку жалко, молодая совсем, но она связалась с дьяволом, сама виновата.

У девушки действительно оказался дар, она могла исцелять. Небольшие порезы, ранки, но могла… а ещё у неё были колдовские зелёные глаза. Невероятные, необычные, восхитительные изумрудные омуты и рыжие-бестыжие волосы… Что произошло, парни поняли наследующее утро, когда не обнаружили ведьму в камере. Арэн не признавался долго. Сэм тогда, как самый «честный» и праведный, сообщил главенству – идиот. Арэна, решили сжечь, как пособника ведьме, но не смогли… тот исчез прямо из тюрьмы Святой Инквизиции перед казнью.

Эрик улыбнулся. Много лет спустя, он узнал в деревенском кузнеце из одной деревушки Арэна, а в его улыбчивой жене, ту ведьмочку… Он не выдал их. Даже не подал виду, что узнал, за что Арэн наверно до сих пор благодарен ему. Но в тот момент, когда Арэн едва исчез, молодой инквизитор не понимал, как его друг мог связаться с ведьмами?! Как?!  Спустя только много лет понял…



Вика Орлёнок

Отредактировано: 16.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться