Ведьмы против!

Размер шрифта: - +

Глава 5. Загадка №2

Менее чем через полчаса мы удостоились чести предстать пред ясны очи главы родного учебного заведения. В данный конкретный момент злющие ясны очи, не сулящие нам ничего хорошего после нашего краткого изложения о недавних событиях.

– Значит вы мало того, что своевольно покинули место встречи с представителями дипломатической миссии соседнего государства, так еще и умышленно оскорбили предполагаемого посла?

– Но он первый нача..! То есть индивид представившийся послом первым нанес оскорбление. А где Вы видели, чтоб ведьма спускала подобное с рук!

– Адептка Адлер, потрудитесь все же объяснить, каким это таким образом господин посол умудрился Вас обидеть? – с иронией вопросила директор.

– Самым, что ни на есть вопиющим, профессор Лирская.

– А по конкретнее?

– Он.. он..

– Так что?

– Позволил себе непристойные намеки в мой адрес!

– Хм.. Исчерпывающе. Что там совсем все так печально? Странно, брауни шептались, что главный у них там симпатичный.

– Профессор Лирская! Да он хам каких поискать! Никакого пиетета в отношении черных ведьм!

– Профессор, этот недопосол не предоставил нам ни малейшего намека на доказательство, подтверждающее его статус. Разве мы могли позволить себе рисковать безопасностью города, полагаясь на заверения какого-то проходимца? – вступилась Шер.

– Тем более, что имел место быть крайне странный инцидент.

– Да-да, я поняла. Вас коробит, что какой-то даже не маг, смог разрушить заклятье ведьмы.

– Но кроме того, он смог каким-то волшебным образом проникнуть в город и при этом остаться не замеченным.  

–Ну, с халатностью стражников мы уж как-нибудь разберемся, а вот, что делать с одним не в меру наглым прохвостом, который успел довести до грани мадам Ларрс (почетного личного секретаря уважаемого члена Совета миледи Маглиетты Мординсерн) , забрасывая нескончаемыми требованиями о немедленной выдачи собственно Вас адептка Адлер?

– Меня? – не веря своим ушам переспросила я.

– Тебя-тебя. Доминика, каким таким волшебным образом ты умудрилась за две минуты вашего злосчастного знакомства так досадить этому надутому индюку, чтоб его кикиморы утащили? Адлер, я всегда думала, что из вашего с Ксавье дуэта, ты самая разумная и рассудительная, и вдруг такая беспечность. Или это все твоя заслуга, Шерон?

– А почему это сразу моя? Можно подумать я способна оказывать на кого-то дурное влияние. – обиженно протянула Шер, активно хлопая ресничками и изображая святую невинность.

– Дражайшая моя ходячая катастрофа, вспомни хотя бы один учебный год, который обошелся без происшествий с твоим непосредственным участием? На моей памяти, ни единого. – елейным голосом вопросила директор. На что подруга тут же приняла еще более обиженный вид, призывая к мифической ведьминской совести.

Прокрутив в голове все подробности недавнего столкновения, я отчетливо осознала один до крайности примечательный факт:

– Профессор, но я не называла ему своего имени.

– Этот уникум радгорского производства, в своих письмах решительно настаивал на том, что он ищет ведьму по имени Ад. А других прелестниц с подобным прозвищем в Сивилле, слава Матери Прародительнице, пока что не наблюдалось!

– А он в своих гневных посланиях, случайно, не уточнял за какой бездной я ему понадобилась?

– Хм.. Предположительно для принесения ему извинений, а так же клятвенных заверений в глубочайшем раскаянии и сожалении.

От подобной наглости у меня даже глаз задергался. Правый. Кажется, кто-то явно никогда не сталкивался с местью в ведьмовском исполнении. Что ж все бывает в первый раз.

– Профессор Лирская, Вы сказали, что наш гость ищет Ад?

– Именно, Адлер, – прищурив глаза произнесла Серафима, прекрасно понимая, что подобного ни одна уважающая себя ведьма не спустит никому, даже будь ее соперник хоть самим императором.

– Тогда, пожалуй, стоит доступно объяснить нашему родовитому визитеру, что своих желаний порой нужно бояться, ведь они имеют свойство сбываться.

 



Вероника Олейникова

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться