Ведьмы против!

Размер шрифта: - +

Глава 1. Добро пожаловать в ад!

– Нет!

Бом-бом…

Только не это! Пожалуйста, только не снова!

Бом-бом-бом…

– Нет! Не надо! Прекрати!!!

Проклятье… Каждый год одно и тоже. Это же просто невыносимо!

Я накрыла голову подушкой, а сверху одеялом, но это не помогало. Этот ненавистный звук, который мне приходиться терпеть вот уже десять лет. По прошествии всего этого времени он так и не изменился!

Невообразимыми усилиями воли все-таки отрываю голову от подушки и одним глазом выглядываю из-под одеяла. Пиявку мне в туфельку, семь утра!

Со стоном рухнула обратно . Никогда к этому не привыкну! А громогласные звуки из часовой башни, которая , к слову, находилась у меня за окном , все не прекращались , намекая, что пора вставать.

Вдруг резко открылась дверь и в комнату влетела причина моего ужасного недосыпа и страшной головной боли.

– Так и знала, что ты еще дрыхнешь ! Если ты сейчас же не встанешь , то не успеешь собраться и мы опять опаздаем! – сказала моя лучшая подруга, а по совместительству еще и соседка .

– Мфм… – промычала я швыряя в нее подушкой и пытаясь поймать последние минуты сна.

– Ну уж нет! – грозно прикрикнула Шер. – В этот раз мы не можем позволить себе опоздать! Это наш последний год в школе и как выпускницы мы просто обязаны блистать и оставить о себе неизгладимое впечатление . Так что живо поднимай свою тушку с постельки и дуй в ванную. Нам еще нужно будет постараться, чтоб вернуть тебе человеческий вид, а то ты похожа на кикимору, разве что грибочка на носу не хватает!

И чья это вина? Все было бы шикарно, если б вчера это рыжее чудовище по имени Шерон Ксавье из именитого рода ведьмаков не потащило нас «проводить в последний путь детские годы и отметить предстоящее вступление во взрослую жизнь». И главное начиналось все культурно с молочного коктейля с тортиком в миленькой кондитерской недалеко от пристани , а закончилось… Кстати , а чем вообще закончилось и как мы очутились в нашей комнате в школьном общежитии? 

– Шеер, а как мы тут оказались? Я почти ничего не помню ..

– Ха… Тогда позволь освежить тебе память, красотка. После кондитерской мы решили пройтись по магазинам и там случайно услышали о вечеринке в таверне «У Дюка» в честь счастливого возвращения « Татьяны» обратно в порт. Там мы немного повздорили с какими-то пьяными моряками, которые приставали к подавальщицам . В итоге, после того как они, с поросячими рыльцами и хвостиками, слезно умоляя нас о прощении, выплатили компенсацию девушкам и хозяину таверны за причиненный ущерб мы великодушно их простили и отпустили. В благодарность за помощь Дюк Руа (владелец заведения) объявил, что выпивка и угощение за счет заведения . Дважды нас уговаривать не надо было и мы все вместе дружно отметили возвращение всеобщего любимого корабля домой. Вот только эти морячки-утырки вскоре вернулись вместе с городской стражей и дежурным магом, который был у них на корабле и успел вернуть им прежний вид. И плохи были бы наши дела, если б рядом не проходил Вер с друзьями и не вытащил нас.

Точно. В голове начинают прорисовываться картинки как Вернер,старший брат Шер, стаскивал нас с барной стойки и о чем-то договаривался со стражниками , в то время как ребята, которые пришли с ним пытались удержать нас на месте и не дать вступить в ратный бой с этими проходимцами, которые испортили все веселье.

– Короче, потом Вер на лодке вернул нас в школу и сбагрил на руки Велемире, которая и отправила нас в комнату. Вот собственно и вся история.

– Дохлый маг мне в шкаф! Вот это ночка..

– И не говори. Сама в шоке была, когда все вспомнила. Кстати нам еще сегодня нагоняй получать от Серафимы за самоуправство.

– Это все плохие новости на сегодня или мне лучше не вставать с кровати?

– Агась, если не считать того, что на сборы у тебя осталось только пол часа. – с ехидной ухмылочкой объявила мне Шер и предусмотрительно скрылась за дверью до того как я успела швырнуть многострадальную подушку ей вслед .

Что ж… Действительно стоит поторопиться , риск опоздать подгонял сильнее любых замечаний этой колючки так как опаздывали мы каждый раз , из года в год и , к сожалению , чаще всего причиной этого оказывалась именно я. Кряхтя ,как девяностолетняя старуха, направилась в ванную, где, посредством зеркала смогла оценить предстоящий объём работы.

Мда… Светло-русые волосы спутаны так, будто там всю ночь резвились фейри, глаза опухшие и красные, как у вурдалака в период голодовки. Просто красавица , прям глаз не отвести .

После принятого душа и пары капель восстанавливающего зелья я наконец смогла смело заглянуть в зеркало, не боясь свалиться в обморок. Даже глаза вернули себе прежний изумрудный оттенок, но вот огромные мешки под ними пришлось тщательно замазывать ибо на них никакие манипуляции не подействовали. Немного подведя глаза и накрасив губы бордовой помадой, я облачилась в школьную форму, которая представляла из себя длинное черное платье, короткий черный пиджачок, черные перчаточки, туфельки на невысоком каблучке с ремешком и довершала образ черная плоская шляпка с широкими полями и блестящей золотистой пряжкой посередине. Черное, черное, черное… Ярким пятном на фоне этой черноты были темно-красные манжеты с золотистыми пуговицами на пиджаке, которые я добавила как только получила свой комплект. Благо, каждая адептка могла добавить свои аксессуары к форме и тем самым выделиться из толпы. В целом, получилось строго и со вкусом. Еще раз оглядев себя в зеркало, взяв сумку, я вышла в коридор, где уже вовсю носились брейды приводя в порядок помещения после тайфуна под названием «девчачьи сборы» .



Вероника Олейникова

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться