Ведьмы против!

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Наверное, в этом она права. Дело в том, что отцу рыжего семейства Томасу Ксавье пришлось уйти в отставку с поста главы департамента по борьбе с отщепенцами ковена колдунов и прочими опасными индивидами, которые являются прямой угрозой обществу. А все это потому, что черный колдун, которого они преследовали, взял в заложники целую деревню, применив заклятье « Слевэтус », полностью подчинив себе их волю. В результате мраколовцам пришлось сражаться с крестьянами при этом стараясь им не навредить, вместо того чтоб продолжить преследование особо опасного преступника. В итоге, старшим командованием было принято решение об полной зачистке «препятствия» дабы не тратить ни время, ни силу на снятие столь тяжелого заклинания. Именно отец Шер воспротивился данному бесчеловечному решению и отдал приказ о прерывании операции по поимке колдуна и немедленном оказании помощи жителям деревни. В конце концов, отступник сбежал и его нынешнее местоположение было неизвестно. В  провале был обвинён милорд Ксавье, за что весь их род был временно отлучен от двора.

Да, такой политики мне действительно не понять. Моя семья никогда не принадлежала к знати, ведь всем богатствам мира ведьмы всегда предпочитали свободу. В то время как для семьи Шер это был удар. Не смотря на то, что ее мать Лаура была истинной ведьмой и даже выходя замуж наотрез отказалась принимать титул, своих детей воспитывала в духе аристократов, прививая им осознание важности и ответственности собственного положения.

Я видела как тяжело сейчас моему любимому рыжему чудовищу и старалась поддерживать ее как только могла, однако уберечь ее от всех злых языков я была не в силах, ведь остановить поток слухов не сможет даже Великая Стена Сивиллы.

После приветственной речи директрисы, поздравлений и почти правдивых заверений старших преподавателей о том как сильно они рады нас видеть, всех адепток отпустили на банкет, а мы же с Шерон поплелись в кабинет ко всеми любимому руководителю нашей альма-матер, профессору Серафиме Лирской.

Только я занесла руку, чтоб постучать в дверь, как она сама вдруг раскрылась, выпуская внушительную фигуру незнакомого мне колдуна с эмблемой Делайнбурга  – проклятого города, построенного на крови ведьм, которых там когда-то сожгли.

– Посторонитесь! Юная леди, Вам стоит быть внимательнее! – прорычал этот высокий и крайне неприятным мужчина средних лет с темными жидкими волосами зализанными назад. – А Вам,  профессор Лирская, советую как можно быстрее принять единственное правильное решение  и согласиться на наше более чем щедрое предложение! – повернувшись проблеял он и поплелся дальше по коридору, позволяя нам разглядеть длинный зеленый хвост, как у ящерицы, тянущийся по полу за ним, что было явным свидетельством чар разъяренной ведьмы.

Сглотнув, мы с Шер осторожно вошли в приемную секретаря и взглядом спросили у мадам  Пиперблоттом, полной женщины бальзаковского возраста с каштановыми волосами, которые она всегда убирала в косу, свернутую «калачиком», стоит ли нам сейчас беспокоить уважаемого директора, которая явно была не в духе. Тяжело вздохнув секретарь махнула рукой на двери ведущие непосредственно в «директорскую» . Постучав мы осторожно вошли и перед нами раскинулась картина, на которой негодующе рвала на куски какое-то письмо директриса , а ее фамильяр, огромный черный ворон, нервно отсчитывал капли успокоительного в хрустальную рюмку .

– Кхм… Вызывали, профессор Лирская? – с опаской спросила Шер.

– Вызывала, Ксавье, вызывала! Не поверите, но донесение о Ваших с Адлер «подвигах» это совершенно не то с чего бы мне хотелось начинать день! – мрачно заявила Серофима (как за глаза ее все называли) залпом выпивая протянутую рюмку.

 – Простите.. – хором сказали мы с подругой, опустив головы и потупив взгляд.

– Мне вот только проблем с приблудными магами и их прихлебателями не хватало!

Мы дружно вздохнули, продолжая и дальше играть в раскаяние.

 – За дело хоть им наподдали или просто так, от большой «любви» ? – с ехидной ухмылкой поинтересовалась директор, прищурив свои золотистые глаза и тряхнув копной черных, как душа некроманта, волос.

 – Конечно за дело! Эти урюки-переростки приставали к несчастным подавальщица и громили таверну!  – воспрянув духом в надежде на избежание незаслуженной, по нашему мнению, кары, мы решили до последнего отстаивать правильность своих немного нетрезвых действий.

  – Ага, и вы как порядочные ведьмы, не жалея живота своего, встали на защиту нуждающихся? – язвительно спросили нас , на что мы дружно кивнули. – А проклятье острой диареи и мужской несостоятельности – это в целях устрашение или для закрепления эффекта?

– Ну что Вы! Исключительно в целях воспитания, чтоб впредь неповадно было . – практически с гордостью ответила я .

 – Ну, что ж раз вы у меня такие благородные и воспитанные – вас двоих я и отправлю встречать представителя Радгорской империи, который прибывает сегодня вечером.

– Вы хотите, чтоб мы сопровождали самого посла? – охнула Шер.

–Скорее не посла, а инспектора..

– Но… Возможно, будет лучше если его встретит кто-то более высокопоставленной и опытный, а… –начала было я .

– Нет! Вы одни из самых талантливых и прозорливых выпускниц нашей школ.. академии. Я уверена вы справитесь и к тому же городской совет решил, что такого гостя должен встретить цвет нации.



Вероника Олейникова

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться