Ведьмы. Семейные узы

Размер шрифта: - +

Глава 2.2.

Праздник прошел как в тумане. Он волнения Морба то и дело подпрыгивала и вертелась на месте, мешая другим ученикам. Позже она будет сожалеть о том, что совсем не запомнила вручения аттестатов, добрых напутствий преподавателей, шутливых номеров-поздравлений, подготовленных учениками младших классов, и даже последнего школьного вальса, который Морба блистательно исполнила в паре с одноклассником. Аварития и Марк с гордостью смотрели на племянницу, украдкой смахивая слезы умиления.

После торжественной части виновников торжества и гостей вечера пригласили на праздничный ужин, накрытый в столовой на втором этаже. Зал был разделен на две части, родители решили сидеть за отдельными столиками, чтобы не смущать молодежь. Накрахмаленные скатерти смотрелись торжественно и гордо, разноцветные шары покачивались от небольшого сквозняка, тянувшегося из открытых окон, из угла доносилась негромкая приятная музыка. Повара так же постарались на славу, предложенные угощения соответствовали самому изысканному вкусу. Сырные лепестки кто-то заботливо завернул неровными конусами и, украсив петрушкой и укропом сложил в виде букетов цветов, так же предлагалась колбасная нарезка, два вида салатов и соленья, которые по слухам собрали из домашних запасов родителей.

Морбе кусок не лез в горло. Она рассеянно отвечала на вопросы сидевших рядом с ней одноклассников, едва притронулась к отличному куриному филе, запеченному с помидорами и майонезом. Девушка то и дело поглядывала на часы, висевшие над дверью. Время словно утекало сквозь пальцы, отравляя душу сомнениями.

Наконец объявили танцы. Марк и Аварития засобирались домой.

- Будь умницей, Зайка, - напутствовала племянницу Аварития, - Если вдруг пойдете куда-то, обязательно мне позвони.

- Я предупредил вашу Ирину Ивановну, - доверительно басил Марк, - Она разрешит воспользоваться телефоном в её кабинете. Когда соберешься домой, тоже позвони, я приду и заберу тебя.

Со слезами на глазах Морба крепко обняла и долго не отпускала заботливых родственников. Если они и удивились такому проявлению чувств, то не подали вида, списав его на обычное девичье волнение перед взрослой жизнью. Звонко чмокнув племянницу в щеки пара удалилась.



Настасья Бецонис

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться