Ведьмы. Семейные узы

Размер шрифта: - +

Глава 2.5.

Утром Эдгар чувствовал себя вполне сносно, если не принимать во внимание ноющие следы от побоев и противный металлический привкус во рту.

Накануне Беллума, которую Эдгар окрестил про себя императрицей, напоила его перед сном замечательным чаем с какими-то травами, пообещав, что этот целительный сбор поможет заснуть после долгого дня и излечит от ран. Похоже, снадобье не слишком помогло, усмехнулся юноша. Он осторожно поднялся с кровати и выглянул из комнаты в поисках ванной. В конце коридора виднелись две узкие двери, одна из которых сейчас была приоткрыта. Эдгар направился туда. За открытой дверью обнаружилось нагромождение всякого хлама, обычное для загородного дома: несколько пузатых чемоданов, старые пальто, кое-как пристроенные на вбитые в стену гвозди, ведро и швабра с веселенькой полосатой ручкой. Эдгар прикрыл кладовую и потянулся за ручку второй двери. Там обнаружился чистенький санузел. Совсем как в городе, только помещение было одно: слева большая чугунная ванна, напротив неё – раковина, а дальше унитаз и сушилка для полотенец. Эдгар умылся и только после этого заглянул в висящее над раковиной прямоугольное зеркало, ожидая увидеть сизо-зеленую морду отпетого хулигана. Синяков не было. Он выглядел так, словно не убегал по лесу от бандитов, а они не догоняли и не били его. «Чудеса!» - подумал Эдгар и мысленно извинился перед бабушкой Морбы за недоверие. Он высморкался, попутно отметив, что на салфетке почти нет крови, к которой он уже привык за последнее время, относя на счет прогрессирующей болезни.

- Как дела? – спросила Аварития, когда Эдгар спустился на первый этаж в кухню.

- Нормально, - буркнул в ответ юноша. Ему было чудовищно неловко, что он вчера так беспардонно свалился на голову этим людям, и хотелось поскорее сбежать.

- Пей кофе, - распорядился из кресла Марк, лицо которого полностью было скрыто развернутой газетой, - В город поедем.

- Спасибо, но я сам, - вежливо ответил Эдгар, пристраиваясь на тот же стул, где сидел вчера. Через широкое окно он заметил, что на террасе висел широкий диковинный гамак: не сетчатый, а тканевый, с поперечными деревянными рейками по краям, чтобы не скручивался. Сейчас в гамаке лениво покачивалась императрица. Эдгар видел тонкую руку с зажатой сигаретой и скрещенные сибаритские ноги в уютных носках. Ему очень захотелось тоже вот так качаться и ни о чем не думать.

- Мы уже поняли, что ты сам, - ехидно пропел Марк. Эдгар не мог разобрать серьезно он говорит или издевается, - Но к врачу я тебя-таки отвезу, анализы надо сдать, да и ребра показать не плохо бы.

- Так воскресенье же! – возразил юноша, ещё не хватало ехать в поликлинику в компании этого мужика. За маленького его что ли держат?

- Ничего, нас примут, ещё и лучше, что выходной, - Марк аккуратно сложил газету и поднялся, - Рита, мы машину берем, - оповестил он жену, - Давай на автобусе?

Аварития скривилась, но кивнула. Они быстро позавтракали, время от времени перебрасываясь ничего не значащими фразами. С террасы заглянула Беллума, налила себе здоровенную кружку кофе и, навалив несколько ложек сахара и щедро полив в кофе сливок, снова удалилась, доложив, что на солнышке уже совсем тепло несмотря на ранний час.

К поликлинике подъехали не с главного входа, а откуда-то сбоку. Эдгар сразу начал растравлять душевные раны, усмотрев в этом намек на свой тяжкий недуг. Оказалось, что за неприметной дверцей располагается специальное отделение, где берут кровь и на анализы, и у доноров.

Вдоль обшарпанных стен сидели и стояли люди. Некоторые заполняли какие-то бумажки, неловко пристроив листы на коленки. Марк уверенно прошел мимо очереди и постучал в крайнюю дверь.

- Прием с девяти ноль ноль, - ответил сердитый голос, - Не надо стучать, я всё вижу!

Марк заглянул в кабинет:

- Тогда встречай, раз видишь, - пророкотал он, - Это мы!

Из приоткрытой двери выглянула сухонькая вертлявая старушка. Эдгар очень удивился, услышав голос, он ожидал увидеть кого-то более монументального.

- А! Вы по вызову! – громко провозгласила старушка, - Заходите, ваша карточка у меня.

Она развернулась в сторону зароптавшей очереди:

- Сегодня только по вызову! Только вторая и четвертая группа!

Повинуясь указаниям, часть ожидающих поднялась и уныло побрела к выходу.

- Из тех, кто по вызову, - продолжала наводить порядок старушка, - Кто не завтракал пройдите на второй этаж в буфет, там вам дадут чай и булочку. Кто завтракал – заполняем опросные листки и проходим в порядке очереди.

Эдгар зачарованно наблюдал, как мгновенно рассосалась людская толпа, повинуясь четким указаниям старенькой докторицы. Марк затолкнул застывшего парня в кабинет, ловко скользнул следом и прикрыл дверь. Через несколько мгновений показалась и доктор.

- Ну, рассказывай, - обратилась она почему-то к Марку.

- Нам нужен анализ на СПИД, - с места в карьер начал мужчина, - И давай заодно на всё остальное.

Эдгар бросил злобный взгляд на своего спутника, но ничего не сказал.

- Хм, накотовался? – хитро прищурилась старушка, - Это кто у нас такой гуляка?

- Дурень малолетний, не видишь, что ли? - пренебрежительно кивнул в сторону застывшего парня Марк.

- Я совершеннолетний! – огрызнулся Эдгар.

- О, да! – согласился Марк, - Эмма Игоревна, - обратился он к старушке, - Накачайте с мужчины пару ведер крови для всех видов анализов и опытов, что могут пригодиться.

- Это можно! – легко согласилась старушка, засучивая рукава и скомандовала - Садитесь ко мне, товарищ!

Она долго ковырялась в продолговатой кювете, хищно позвякивая лезвиями, параллельно стискивая Эдгару пальцы.

- Ухты! – произнесла вдруг Эмма Игоревна, завороженно уставившись в окно. Эдгар невольно проследил за её взглядом.



Настасья Бецонис

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться