Ведьмы. Семейные узы

Размер шрифта: - +

Глава 5.2.

Морба с удовольствием разглядывала своё отражение в высоком зеркале. Новые белые брючки из плотной ткани красиво обрисовывали ноги, широкая футболка в полоску кокетливо приоткрывала загорелое плечико, но в остальном была скромной и простой. Ацедия предлагала дополнить образ ярко красным беретом, но Морба решила, что это будет слишком и остановила свой выбор на симпатичной соломенной шляпке с лихо загнутыми полями.

- Мам, - вдруг насторожилась девушка, - А ничего, что я в музей с открытыми плечами?

- Ты изумительно выглядишь, - успокоила МорбуАцедия, - Как раз для экскурсии. Впрочем, - добавила она, - Экскурсовода у нас не будет, сами погуляем, на сколько сил хватит. Так что у нас не экскурсия, а поход в люди.

- А в люди? – не унималась девушка.

- Отлично! - Ацедия бросила взгляд на круглые часы со стильными тонкими стрелками, висевшие напротив и поинтересовалась:

- Ты скоро там?

Сама она уже давно собралась и лениво перелистывала страницы какого-то журнала, сидя на диване. Коротко выстриженные прядки задорно топорщились в разные стороны. Морба подумала, что, если бы к ним в школу кто-нибудь пришел с такой прической, обязательно заставили бы причесаться «нормально». Но здесь всё было по-другому.

- Мам, я возьму помаду? – попросила девушка, ещё раз оглядев себя с головы до ног. Косметика была грудой навалена на полочку возле зеркала: тюбики, баночки и кисти так и манили, словно предлагая украсить себя ещё.

Ацедия просто кивнула, она увлеклась какой-то статьей и вовсю наслаждалась чтением, торопясь закончить до ухода, чтобы не оставлять интересный текст до вечера. Морба выудила из пузатой расстегнутой косметички тюбик помады густого красного оттенка и с тщательно нанесла, следя, чтобы цвет не выступал за контур губ.

- Ого! – Ацедия подняла вверх большой палец, одобряя образ дочери, - Нимфа! – продолжила она, вызывая на ярких губах Морбы довольную улыбку. Она едва взглянула на своё отражение, и подхватив с низкой тумбочки в прихожей сумочку скомандовала дочери следовать на выход.

- Подожди минут пять здесь, - распорядилась Ацедия и пояснила, - Я за машиной схожу.

Она быстро направилась вдоль дома, срезая путь по узкой бетонной тропинке возле самого здания, и исчезла за углом. Вход в гараж располагался здесь же, только, с другой стороны. Морба стояла возле перил, независимо оглядываясь по сторонам.

- Salut, tuesvenuevisiteraAsedia? – раздался совсем рядом веселый голос. Морба вздрогнула от неожиданности и повернулась в ту сторону, откуда шел звук, втайне надеясь, что обращаются не к ней.

- Commenttappelleetu? – симпатичный смуглый парень всё-таки обращался именно к ней. Вот досада!

- Tunemecomprendpasabsolument? – он засмеялся и зачем-то похлопал себя по груди, после чего важно произнес:

- Lionel!

Знакомится, значит. А он – ничего. Темные волосы закручиваются непокорными завитками, на щеках легкая золотистая россыпь веснушек. «Совсем как у Эдгара», - подумала Морба и рассердилась. Она дала себе слово выкинуть его из головы по крайней мере до возвращения домой. А может и того дольше. Заметив, что брюнет внимательно ждет ответа, Морба заволновалась, и ответила, так же показывая на себя:

- Морба. я не знаю французского, извините - она постаралась улыбнуться как можно лучезарнее и на всякий случай сообщила по-английски, что владеет этим языком.

- Ну хоть что-то, - засмеялся собеседник, тоже переходя на английский, - Я – Лионель, - повторил он, сверкая белозубой улыбкой - Ты приехала к Ацедии?

-  Да, это моя мама, - ответила девушка, спускаясь по ступенькам, - Я в гости к ней приехала.

- Надолго ли? – вежливо поинтересовался Лионель, задумчиво трогая резной лист кустарника, буйно раскинувшегося рядом с подъездом.

Морба прилежно сообщила, что не знает точной деты отъезда, но думает, что задержится на пару недель.

- Жалко, что не навсегда, - сказал юноша, хитро оглядывая девушку с головы до ног. Он оторвал от куста крупный красный цветок и протянул ей.

- Почему? – смутилась Морба, принимая подарок. Она оглянулась, замечая, что из-за угла появилась маленькая юркая машинка Ацедии. В здании было всего два подъезда для беседы с новым знакомым оставалось совсем мало времени.

- В Париже стало бы на одну красавицу больше, - сделал галантный комплимент собеседник, - Ну, ладно, пока! - сказал он, тоже замечая Ацедию, - Ещё увидимся!

- Пока, - рассеянно попрощалась Морба, усаживаясь в машину. Тихо хлопнула дверь, приглушая жизнерадостные уличные звуки.

Машинка осторожно поползла вдоль дома. Ацедия время от времени поглядывала в зеркало заднего вида, контролируя дорогу. Солнечные лучи сверкали на красных полированных боках щегольского автомобильчика. Морба старалась незаметно бросить взгляд на нового знакомого в боковое зеркало. Парень поставил ногу на ступеньку и что-то поправил на ботинке, после чего быстрым шагом пошел в противоположном от машины направлении.

Некоторое время ехали молча, двигаясь к центру города. Морба с интересом разглядывала окружающие здания, важно проплывающие за окном, замысловатые завитки решеток, украшенные цветочными горшками, обрамляющих парки и скверы, незнакомые магазины, подмигивающие неоном вывесок, людей, одетых обычно, но в то же время совсем по-другому.

Сам город показался чем-то похожим на Ленинград, тем более, что об этом говорила и Ацедия. Но в Париже было безусловно больше свободы и цвета. Может дело в погоде? А может в разномастных зонтиках уличных кафе гроздьями возникавших то тут, то там? Кто знает, возможно дело было в личных ощущениях, в любом случае Морба от души наслаждалась поездкой, время от времени задавая матери уточняющие вопросы.

- Я заметила, ты уже познакомилась с Лео? – вдруг спросила Ацедия с улыбкой.



Настасья Бецонис

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться